Сезон звездопада глава 9
«Что же мне делать, как быть?» Вопрошала Женя, чувствуя, как волна отчаяния, словно девятый вал, заполняет душу. «Как избавиться от него, как сделать так, чтобы не думать о нем, забыть о нем навсегда и никогда больше не вспоминать никогда». Вопреки уговорам, боль наоборот начала стремительно расти и вскоре, стала такой невыносимой, что Женя, едва сдержалась, чтобы не закричать.
Забившись, в угол дивана, она подтянула колени к подбородку, пытаясь противостоять, своему чувству, которое не имело границ и не знало никаких преград. «Я справлюсь, я должна, я сильная».
Уговаривала она себя, но все стремления, были напрасными, боль не утихала, а мысли помимо воли возвращались к событиям последних дней, часов и нескольких минут. Понимая, что не в силах больше сопротивляться Женя, сдалась, погружаясь в мир сладостных грез и мечтаний.
Сколько времени прошло с момента погружения, она не знала, если бы не резкий толчок в плечо, от которого тело дернулось так, словно по нему пропустили электрический ток. Испуганно вздрагивая, Женя, открыла глаза.
- В баню то пойдешь? – Поинтересовалась Антонина Васильевна, наклоняясь над девушкой, она заглянула ей в лицо. – Или дальше спать будешь?
- Пойду. – Отозвалась Женя, сползая, с дивана она, пошатываясь, направилась к двери.
- Что прямо так? – Удивилась Антонина Васильевна, глядя на девушку. – Одежду, с собой чистую брать, не будешь?
- Это все, что у меня осталось. – Ответила Женя, чувствуя, как шумит в голове, она привалилась к косяку. – Фокс
- Цела, твоя сумка. – Прервала Антонина Васильевна, кивая, в сторону. – На месте стоит, не знаю, правда все вещи там или нет, не проверяла.
Вымученно улыбнувшись, Женя вернулась назад и заглянула, за диван, обнаруживая, там свою сумку, которая выглядела вполне прилично, с учетом, того, в какой переделке она побывала.
- Если хочешь, я дам тебе халат. – Предложила Антонина Васильевна, неотрывно следя, за девушкой. – Новый, не разу не надеванный.
- Да, спасибо если можно. – Согласилась Женя, объединяя, все в одно предложение, она, сделав, над собой усилие улыбнулась.
- Ты, что заболела? – Насторожилась Антонина Васильевна, приблизившись к девушке, вплотную она приложила руку ко лбу. – Да у тебя никак жар.
- Нет. – Успокоила Женя, отводя, голову в сторону. – Просто я весь день провела на солнце.
- Вижу. – Проворчала Антонина Васильевна, разглядывая, обгоревшие плечи девушки. – Красная, вся будто тебя кипятком ошпарили. Как в баню то пойдешь? Небось, жечь будет?
- Потерплю. – Отмахнулась Женя, теряясь, в догадках, чем же вызвана такая забота, она вопросительно посмотрела на женщину.
- Тогда пойдем. – Пригласила Антонина Васильевна немногословно и, перехватывая, удивленный взгляд девушки усмехнулась. – Я тебя до бани провожу, чтоб ты опять, где с дороги не сбилась.
Поспешно отворачиваясь, она вышла из комнаты. Не дожидаясь, повторного приглашения Женя, вышла вслед за хозяйкой, которая на удивление, оказавшись, любезной, помогла ей спуститься с крыльца.
- Ты, иди пока потихоньку, а я тебя догоню. – Напутствовала Антонина Васильевна и, не объясняя, причин, поспешно скрылась в доме.
«Странно, почему она себя так ведет?». Размышляла Женя, пытаясь разгадать тайну, внезапно произошедших перемен. «Может быть, она Анны Прокоповны испугалась или Владимира Михайловича? Хотя нет мало вероятно, что ее можно чем-то напугать, она сама кого хочешь, запугает».
Противоречиво заметила она самой себе и начала все сначала. «Значит, дело кроется в чем-то другом, но если так то в чем именно?» Озадачившись, Женя непроизвольно остановилась.
- Ну и чего ты встала? – Поинтересовалась Антонина Васильевна, нетерпеливо подталкивая, девушку сзади. – Направо поворачивай, баня у нас там, а прямо тебе делать нечего.
«Почему?». Крутилось у Жени на языке, но она не насмелилась спросить, недоуменно глядя в чуть прищуренные глаза женщины.
- Нет там ничего для тебя интересного. – Ответила Антонина Васильевна, словно прочитав, мысли девушки. – Поэтому и ходить тебе туда не следует, ясно?
Утвердительно кивнув, Женя свернула направо, успевая, украдкой посмотреть в сторону пристройки. «Интересно где он сейчас? В участке, на работе или на свидании?» Сделанное предположение отдалось болезненным ударом сердца.
«Хотя какая мне разница, где он, главное, чтобы у него все было хорошо».
Непроизвольно из груди, вырвался протяжный вздох, который не остался не замеченным.
- Что такое? – Насторожилась Антонина Васильевна, проворно забегая, вперед она посмотрела на девушку. – Болит что ли чего?
- Да, нет ничего. – Откликнулась Женя и, замечая, в глазах женщины неподдельную тревогу, усмехнулась. – Вы теперь всегда и везде будете меня сопровождать?
- Делать мне больше нечего. – Фыркнула Антонина Васильевна, передергивая, плечами. – Кроме как тебя охранять, я за свое чадо радею, а не за тебя, по мне, что ты есть, что нет, одинаково.
- Можете, не переживать. – Поспешила Женя, успокоить, находя, ключ к разгадке. – С вашим сыном ничего не случится, Владимир Михайлович, вызвал его, чтобы поговорить, он не собирается его арестовывать.
- За, что ж он хотел его арестовать? – Встревожилась Антонина Васильевна, интуитивно прижимая, руку к сердцу. – Никак опять этот ирод, что натворил?
- В том то и дело, что ничего. – Улыбнулась Женя, сочувственно глядя на побледневшее лицо женщины. – Поэтому вам не стоит так сильно за него переживать.
- Как же мне не переживать. – Возразила Антонина Васильевна, с сомнением, относясь, к заверениям девушки. – Он ведь мне сын, родной, а не посторонний человек. Вот свои дети будут, тогда поймешь, каково это
В сердцах она махнула рукой и отвернулась, краем полотенца, вытирая, глаза.
- Не волнуйтесь, Антонина Васильевна. – Обратилась Женя, к хозяйке, по имени отчеству, она, едва сдержалась, чтобы ее не обнять. - У вас замечательные сыновья, они.
- Знаю, я какие они. – Оборвала Антонина Васильевна, девушку поворачиваясь, к ней лицом, она зло прищурилась. – Нечего мне про моих детей рассказывать. Как никак я их мать, я их родила и вырастила, поэтому сама знаю, кто из них какой и, кто чего заслуживает. Так что помалкивай лучше.
- Но почему? – Не смогла Женя, сдержать недоумение, глядя на озлобленную женщину.
- Да, потому. – Оскалилась Антонина Васильевна, неприязненно. – Не пара ты ему.
- Не вам решать. – Открыто высказала Женя, свое не согласие. – Мы сами разберемся, как нам быть
- А, с чем тут разбираться. – Ухмыльнулась Антонина Васильевна, ехидно. – Неужели тебе еще самой невдомек, что не нужна ты ему.
- Это ваше личное мнение. – Возразила Женя, стараясь, сохранить достоинство и не выдать горечи, она расправила плечи. – Я уверена, что он думает иначе.
- Это ты думаешь иначе, а он мужик ему думать не зачем. - Передернула Антонина Васильевна слова девушки, смерив, ее презрительным взглядом – За ним девки табуном ходят, бери любую, да пользуйся.
С трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться и не нагрубить, Женя плотно поджала губы и отвернулась.
- Так что мой тебе совет красавица. – Бросила Антонина Васильевна, девушке в спину. – Оставь моего сына по добру по здорову, иначе погубишь ты его.
- Почему вы в этом так уверены? – Удивилась Женя, оборачиваясь, она пытливо посмотрела на женщину. – Вы считаете, что я не достойна вашего сына?
- Скорее, ты для него слишком хороша. – Ответила Антонина Васильевна, язвительно усмехнувшись. – Ему бы, что попроще, да посерьезнее, чтоб в руках держала, а ты так только для забавы.
- Зачем вы так. – Возмутилась Женя, не в силах сдержать обиду. – Вы ведь меня совсем не знаете.
- А, мне это не к чему. – Хмыкнула Антонина Васильевна, передергивая, плечами. – Я сына своего знаю, поэтому Христом богом тебя прошу, оставь его в покое, не ломай ему, жизнь.
- Я обещаю вам, что не причиню, вашему сыну зла. – Заверила Женя, растерянно хлопая ресницами. – Только я не понимаю.
- Все ты прекрасно понимаешь. – Усмехнулась Антонина Васильевна, прерывая, девушку, она заглянула ей прямо в глаза. – Пожалей его, ему и без того в жизни досталось, что не приведи господи.
Ни слова больше, ни говоря, она сунула полотенце и халат ошеломленной девушке в руки и направилась к дому. В течение нескольких минут Женя, стояла неподвижно, глядя вслед уходящей женщины, пока та не скрылась из вида. «О ком она говорит?» Возник вопрос, как только мозг, оправившись от потрясения, включился и начал работать
«Нет, это невозможно, это исключено». Последовало опровержение, как результат интенсивной мозговой деятельности. «Как она могла догадаться, ведь я не давала никакого повода, хотя» В памяти отчетливо всплыл первый день и недоразумение, которое произошло, после чего все быстро начало вставать на свои места.
«Теперь понятно, как и когда это случилось». Нашла Женя, ответы на все вопросы и грустно усмехнувшись, вошла в баню, где продолжила свои невеселые размышления «Вряд ли мне стоит рассчитывать на уважение и симпатию с ее стороны». Не строила она призрачных иллюзий, пытаясь найти разумный выход из сложившейся ситуации.
«Хотя в принципе попробовать можно, правда, для этого у меня осталось слишком мало времени» При упоминании о скором отъезде, сердце вновь всколыхнулось и тревожно забилось. «Впредь, мне нужно вести себя крайне осторожно, иначе я действительно могу внести разлад и испортить, отношения в семье»
Глухие удары участились, ясно осознавая, какими могут быть последствия Женя, стараясь, восстановить спокойствие и трезвость мысли, окатила себя с головы до ног холодной водой и присела на деревянную скамью.
«Первое, что мне надо сделать, чтобы добиться расположения и вернуть к себе уважение, это помириться с Виталькой, что касается его брата» Сердце вновь сделало немыслимый скачок вверх и, подкатившись, к горлу остановилась, в ожидании приговора.
«Необходимо как можно реже с ним пересекаться, а еще лучше совсем избегать каких-либо контактов». Вынесла Женя, окончательный вердикт, чувствуя, как сердце сорвалось и стремительно полетело вниз вместе с душой, которая, оказавшись менее обремененной, словно бабочка выпорхнула, за пределы телесной оболочки и унеслась в поисках золотисто-янтарных глаз, манящих притягательных и таких же опасных как языки пламени. Бренное тело оставленное на скамейке, скукожилось и застыло, подобно каменному изваянию.
Свободный полет продлился, недолго, вскоре беглянка душа, вернулась, принося, с собой удивительную легкость и спокойствие, от которого окаменевшее тело мгновенно ожило, затрепетало, от волнения и восторга и, выражая, свою радость расцвело улыбкой.
- Я знаю, что мне нужно делать. – Воскликнула Женя, обретая, утраченную уверенность. – Я буду вести себя так, словно ничего не произошло. Я буду такой, какая есть, я буду сама собой, такой как была, есть и буду всегда. Пусть думают, что хотят. Пусть говорят, что хотят. Пусть делают, что хотят, мне все равно. Если кому-то что-то не нравится, это их проблемы. Я свободна, я свободна, я свободна.
Воодушевленная подъемом напела она и действительно, ощущая, себя по-настоящему свободной и как это не странно счастливой, весело рассмеялась. Всецело отдаваясь, новому ощущению Женя, еще раз облилась холодной водой и, обернувшись мягким махровым полотенцем, вышла в предбанник.
С наслаждением вдыхая, свежий воздух она прикрыла глаза, упиваясь, ароматом вечерней прохлады и еще чего-то необычайно терпкого дурманящего, отчего кружилась голова и ей, хотелось смеяться и плакать одновременно.
«Так вот, какая ты, настоящая степень блаженства». Дала она, четкое определение своему состоянию и снова рассмеялась.
- Чего это ты там ржешь? – Сделал замечание голос извне недовольным тоном. – Угорела что ли?
- Кто здесь? – Спросила Женя, испуганно вскакивая, на ноги она выглянула в окно. – Ты где?
- Тут. – Отозвался Виталька, оставаясь невидимым, он съехидничал. – Что не по глазам, что ли?
- Нет. – Ответила Женя, быстро определив, откуда идет звук она, подошла к стене, которая, не смотря на свой внушительный вид, оказалась всего лишь тонкой перегородкой. – Что ты там делаешь?
Тщательным образом она принялась обследовать стену, оклеенную обоями и, не находя, ни единой даже самой маленькой щелочки расслабленно вздохнула.
- Кроликов, кормлю. – Дал Виталька ответ, тихонько хихикнув. – А, ты, что подумала?
- У вас, что кролики там живут? – Удивилась Женя, пропуская, его ехидный вопрос, она поинтересовалась. – Долго ты еще будешь их кормить?
- А, что? - Спросил Виталька, явно догадываясь о намерениях девушки. – Хочешь посмотреть?
- Если можно. – Не стала Женя, скромничать, давая, клятвенное обещание. – Никто не узнает, я буду молчать. Даже если меня станут пытать, я под дулом пистолета, не признаюсь, что я их видела.
- Вот, дура. – Фыркнул Виталька, воспринимая, клятву в буквальном смысле. – Кому ты на фиг, нужна, чтоб тебя пытать.
- Это так к слову. – Поспешила Женя, исправить допущенную оплошность. – Я имела в виду, что я никому не скажу, что ты разрешил мне покормить кроликов.
- А, я тебе ничего не разрешал. – Поставил Виталька на вид, издавая, короткий смешок. – Так, что
- Если ты мне разрешишь на них посмотреть. – Прервала его Женя, предлагая, взаимовыгодный обмен. – То я завтра могу испечь торт такой, какой ты захочешь. Какой бы ты хотел?
- Пирожков, хочу. – Выпалил Виталька и чуть, помолчав, добавил. – С капустой.
- Хорошо. – Приняла Женя, его условия и поинтересовалась. – Мне можно одеваться и выходить.
- Твое дело. – Съязвил Виталька, открыто посмеиваясь. – Можешь не одеваться, а идти прямо так.
- Легко. – Согласилась Женя, не долго думая, она открыла, дверь и громко ей, хлопнув, закрыла.
- Вот полоумная. – Воскликнул Виталька, попавшись на уловку девушки. – Я ведь пошутил.
- Я тоже. - Парировала Женя, услышав, за стеной, вздох, она усмехнулась. – Сейчас я к тебе приду.
- Можешь не торопиться. – Решил Виталька отыграться. – Я еще не дал своего согласия.
- И не надо. – Осмелела Женя, понимая, что это не больше чем блеф. – Теперь я знаю, где у вас живут кролики, поэтому в любой момент могу зайти и посмотреть на них.
- Только попробуй. - Прибег Виталька, к методу запугивания. – Не дай бог, Серега узнает, что ты тут была, он тебе быстро все твои кудри расчешет, ни одной волосинки не останется.
- А, вот и нет. – Заявила Женя, снимая, с себя полотенце, она накинула его на голову. – Ничего он мне не сделает.
- Чего это ты так расхрабрилась? – Насторожился Виталька, в его голосе послышались, нотки недовольства и подозрения. – Думаешь, с начальником дружбу завела так теперь тебе все можно?
- Нет, не поэтому. – Возразила Женя, поведя, плечами она дала опровержение. – Владимир Михайлович, здесь вовсе ни при чем и Анна Прокопьевна, тоже не имеет к этому, ни какого отношения.
- Тогда почему? – Спросил Виталька, явно озадаченный, он притаился, в ожидании ответа.
- По кочану. – Ответила Женя, издевательски посмеиваясь. – И по кочерыжке.
- Я, между прочим, серьезно с тобой разговариваю. – Проворчал Виталька, обиженно и так его любопытство было не удовлетворено, переспросил. – Так ты, что, правда, больше Сереги не боишься?
- Нет. – Ответила Женя уверенно. – Потому, что он добрый, умный отзывчивый и самый симпатичный парень во дворе.
Закончила она припевом из песни и, не испытывая, при этом ни капли стеснения рассмеялась.
- Ты это серьезно? – Поинтересовался Виталька, продолжая, сомневаться. – Или опять шутишь?
- Нет, не шучу. – Дала Женя, утвердительный ответ и чуть помолчав, добавила. – Твой брат действительно очень хороший человек, который достоин уважения.
«И любви» Последние слова она не стала произносить вслух, чувствуя, как теплая волна приливает к сердцу наполняя, его безмерной нежностью. «Потому, что он самый лучший из всех мужчин, которых я когда-либо встречала».
Мысленно призналась Женя, разглядывая, себя в зеркале, она поправила оборку на халатике, который, не смотря на свой простенький покрой и рисунок, напоминающий ромашковую полянку, гармонично сочетался с цветом ее рыжеватых волос и изумрудным оттенком глаз
«Скромная сельская девушка». Довольная собой она улыбнулась и уверенной походкой вышла на улицу. Внимательно осмотревшись, Женя заглянула за угол бани и, обнаруживая, там маленькую дверцу, постучала.
- Можно войти? – Спросила она разрешения, настороженно прислушиваясь, к шорохам, внутри.
- Нет нельзя. – Ответил тоненький голосок, тут же захлебнувшись от собственного смеха.
Вопреки запрету Женя открыла дверь и, войдя, в сарайчик, огляделась. Стена, прилегающая к бане, была разделена надвое. На верхней части располагалось насколько отсеков с решетчатыми перегородками и дверцами, за которыми копошились пушистые комочки, сосредоточенно методично уничтожающие листья капусты и траву, они совершенно не отреагировали на появление девушки.
- Какая прелесть. – Воскликнула Женя, с умилением глядя, как исчезают, капустные листья, под длинными резцами и как, проворно быстро двигаются при этом челюсти. – Можно мне их погладить?
- Пусть сначала поедят. – Ответил Виталька, деловито раскладывая, корм по клеткам. – Как закончат, так погладишь, только осторожно, а то они кусаются.
- Ты, шутишь? – Усмехнулась Женя, недоверчиво, поглядывая, на мальчугана. – Кролики травоядные, они не могут кусаться.
- Еще как могут. – Заверил Виталька, покачивая, головой. – Знаешь, какие у них острые зубы, острее, чем клыки, а задние лапы такие мощные, что они ими могут вырубить даже Фокса ну, или волка.
- А, слона? – Поинтересовалась Женя, ехидно улыбаясь. – Его они тоже смогут вырубить?
- Ты, что мне не веришь? – Возмутился Виталька, улавливая, улыбку девушки, он насупился. – Вот Серега, придет, у него спросишь, он тебе столько про кроликов расскажет, что ты тогда сразу убедишься, какие они бывают сильные выносливые и.
- Кажется, вон тот в крапинку, уже покушал. – Прервала Женя, мальчугана, указывая, на одного из кроликов. – Смотри, как смешно он умывается. Надо же еще совсем маленький, а уже такой чистоплотный.
- Вообще-то это она. – Внес Виталька, пояснения, переводя, взгляд на восторженную девушку.
- Как ее зовут? - Поинтересовалась Женя, наблюдая, как маленький комочек, настороженно повел длинными ушками и, повернув, голову, посмотрел прямо на нее. – Как тебя зовут?
- Никак. – Ответил Виталька, растерянно пожимая, плечами. – Зачем ей имя, она ведь не человек.
- Фокс, тоже не человек, однако у него есть имя. – Возразила Женя, вопросительно глядя на мальчугана. – У кота есть имя, у вашей коровы есть имя, у теленка есть имя, даже у соседского борова и то, есть имя. Почему у нее нет имени?
- Не принято у нас кроликам имена давать. – Ответил Виталька, немного поразмыслив, он расширил ответ. – Они ведь ничего не понимают, поэтому вряд ли будут на них откликаться.
- Откуда ты знаешь, что не будут? – Поставила Женя, его версию, под сомнение. – Вы пробовали?
- Нет. – Сознался Виталька, пребывая, в растерянности. – Никому даже в голову не приходило, давать кроликам, имена. Да и потом, это сколько ж имен надо запомнить.
- Как-то это не правильно. – Нахмурилась Женя, глядя на крольчиху, которая, продолжала прислушиваться, изредка подергивая, ушами. – Надо назвать хотя бы одного и следить за ним, тогда уже можно будет, делать выводы понимают они или нет. Слушай, а давай попробуем?
- Давай. – Согласился Виталька, загораясь, предложенной идеей. – Только, как мы ее назовем?
- Надо подумать. – Ответила Женя для удобства, она внимательнее присмотрелась к пушистому комочку. – Обычно имя животному дают в соответствии с его окрасом, повадками или характером. Вот, к примеру, скажем, почему вы назвали корову Зорькой, а теленка, Мартиком?
- Про Зорьку не знаю, ей мамка имя дала, а Мартик потому, что в марте родился. – Ответил Виталька, озадаченно почесывая, затылок. – А когда она родилась, я не знаю это надо у Сереги спрашивать.
- Нет, я думаю, его не стоит, посвящать в цель нашего эксперимента. – Отклонила Женя, совет мальчугана, давая, пояснения. – Вдруг он станет над нами смеяться или еще хуже, рассердится.
- Ты же сказала, что его больше не боишься. – Напомнил Виталька, искоса поглядывая, на девушку, он хитро усмехнулся. – Что опять понты решила поколотить?
- Ни какие понты я не колочу. – Возразила Женя, выказывая, недовольство. – И вообще, почему ты так со мной разговариваешь? Я ведь с тобой общаюсь на нормальном я зыке, а не на жаргоне.
- Тоже мне Фифа выискалась. – Хмыкнул Виталька, с издевкой. – Может, ты как Серега тоже меня начнешь, перевоспитывать?
- Даже в мыслях не держу. – Ответила Женя, поведя, плечами. – Пусть тебя твой брат перевоспитывает, у него это лучше получается.
- Ладно, твоя взяла. – Сдался Виталька, довольно быстро и кивнул на крольчиху. – Давай дальше имя искать.
- Может Пеструшка или нет, это больше подходит для курицы. - Отвергла Женя неудачный вариант и заискивающе посмотрела на мальчугана. – А, можно мне ее погладить?
- Только если осторожно. – Разрешил Виталька, делая, предупреждение. – Не дай бог еще укусит.
- Да, хорошо, я все поняла. – Заверила Женя, чтобы окончательно развеять все сомнения она сделала намек. – Вдруг мне придет на ум какое-нибудь красивое имя, пока я глажу.
- Лучше, я тебе ее достану. – Предложил Виталька, откидывая, вертушку. – Иначе пока ты с ней возишься, остальные могут повыпрыгивать, и разбежаться тогда ищи их, потом свищи.
Согласная с чем угодно, чтобы только прикоснуться к пушистому комочку Женя, закивала головой. Чуть приоткрывая, дверцу клетки Виталька засунул руку и быстро схватил крольчиху за уши.
- Что ты делаешь? – Воскликнула Женя, глядя на безжизненно повисшее тельце с подогнутыми передними лапками. – Ей же больно, она ведь живая.
- Да, не блажи ты так. – Проворчал Виталька, поспешно захлопывая, дверцу. – Всех кроликов, на хрен распугала.
- А, зачем ты ее за ушки схватил? – Прошептала Женя, старясь, скрыть слезы, она с жалостью, посмотрела на крольчиху, которая вела себя абсолютно спокойно, недоуменно вращая, огромными карими глазами. – Бедная девочка, лапочка, заинька, какая же красатулька.
Ласково приговаривая, она указательным пальцем погладила, мягкую шерстку животного.
- Ты давай имя ей придумывай. – Поторопил Виталька, не выпуская, уши крольчихи, он усадил ее к себе на руку, перевернув, вверх спиной. – А, то она долго так сидеть не будет.
- Почему? – Удивилась Женя, не переставая, поглаживать испуганное животное. – Что ей не нравиться когда ее гладят?
- Не привычные они. – Ответил Виталька, ехидно усмехнувшись. – Серега, то их шибко не балует.
- Ты, в этом уверен? – Усомнилась Женя, вспоминая, тихий ласковый голос, который она приняла, как обращение к ней, но как теперь оказалось, он был адресован этим маленьким пушистым созданиям, она невольно улыбнулась. – Может быть, он тоже с ними разговаривает.
- Кто Серега? – Переспросил Виталька, недоверчиво, скривившись. – Что он совсем, что ли чокнутый, с кроликами разговаривать.
- Почему сразу чокнутый? – Насмелилась Женя возразить и, чтобы не вызвать никаких подозрений, напомнила. – Ты ведь сам говорил, что он их любит и ухаживает, за ними как за маленькими детьми, так почему
- Нет. – Заявил Виталька, категорично, не выслушав, окончание доводов. – Серега, не станет разговаривать с кроликами, я его хорошо знаю.
«Значит, ты его слишком плохо знаешь». Возразила ему Женя и, предпочитая, оставить свои мысли при себе, согласно кивнула.
- Давай назовем ее Малышкой. – Предложила она, в очередной раз, прибегая, к услугам воспоминаний, хранящих ласковую и нежную интонацию. – Малышка глупышка.
- Пусть будет Малышкой. – Согласился Виталька, искоса поглядывая, на восторженную девушку, он усмехнулся. – Долго ты еще будешь, с ней нянчиться?
- А что? – Вопросом ответила Женя, на вопрос, пытливо заглядывая, мальчугану в лицо.
- Закругляться пора. – Ответил Виталька, проводя, свободной рукой по горлу. – А, то у меня еще дел уйма.
- Ты, можешь, иди, делать свои дела. – Намекнула Женя, не сводя, с мальчугана умоляющего взгляда. – А, я пока могу покормить кроликов.
- Я их уже всех накормил. – Возразил Виталька, не поддаваясь, на уговоры девушки. – На сегодня им хватит.
- Жаль. – Сокрушенно вздохнула Женя, и в тайне надеясь, на снисходительность мальчугана, сделала последнюю попытку. – Мне бы так хотелось еще не много тут побыть.
- Потерпи до завтра. - Посоветовал Виталька, давая, подробные пояснения. – Завтра Серега как раз собирался клетки чистить, поэтому если хочешь, можешь его попросить, чтобы он разрешил тебе понянчиться с кроликами, пока он будет наводить порядок.
- Я бы с удовольствием. – Печально Женя улыбнулась. – Только вряд ли твой брат согласиться взять меня в помощники.
- Смотря, как просить будешь. – Усмехнулся Виталька, делая, недвусмысленный намек. – Если сильно постараешься, может он и позволит.
- Нет. – Отказалась Женя принять совет. – Не люблю лезть людям в глаза.
- А, что тут такого. – Выказал Виталька, искреннее недоумение. – Подойти и спросить, он же тебе в лоб не даст и взамен ничего не потребует.
- Надеюсь, что нет. – Съехидничала Женя и, ясно чувствуя, как лицо окрасил румянец, поспешно отвернулась. – Не умею, я просить и, тем более упрашивать.
-
Ладно, так и быть, я с ним поговорю. – Пообещал Виталька, посодействовать. – Скажу, что ты сама спросить стесняешься.
- Ничего я не стесняюсь. – Возразила Женя, неодобрительно покосившись, на мальчугана. – Просто не хочу лезть к нему с всякими глупостями, вот и все.
- Странные вы какие-то оба. – Хмыкнул Виталька, глядя на смущенную девушку. – Избегаете, друг дружку боитесь, а как вместе сойдетесь, так обязательно поругаетесь.
- Все потому, что твой брат постоянно меня подкалывает. – Нашла Женя, себе оправдание. - Взять хотя бы сегодня утром. Если честно я не ружья испугалась, а подумала, что он сможет из него выстрелить.
- Что он дурак, что ли? – Выказал Виталька недовольство, осуждающе покачивая, головой. – За это можно еще один срок заработать.
- Конечно же, он все это знает, но. – Согласилась Женя, в поисках наиболее подходящих слов, она задумалась. – При определенных обстоятельствах.
- Ни при каких обстоятельствах, он не стал бы стрелять. – Заявил Виталька решительно. – Они даже когда с батей на охоту ездят, он специально мимо стреляет, потому, что не хочет никого убивать.
- А, как же кролики? – Не преминула Женя, спросить, прищуривая, глаза. – Разве он их не убивает?
- Нет. – Ответил Виталька, отрицательно покачивая, головой. – Этим у нас батя занимается, а Серега их только кормит, ухаживает и если вдруг заболеют, лечит.
- Ты сказал, что твой брат тоже меня боится? – Вернулась Женя, к вопросу, который остался открытым, а потому волнующим. – Ты случайно не знаешь почему?
- Это ты у него сама спроси. – Посоветовал Виталька, не пытаясь скрыть недовольства. – А, то ишь, взяли моду, чуть, что так сразу ко мне обращаются, что я вам связной что ли?
- Я так просто спросила. – Поспешила Женя, отвести, от себя подозрения. – Из любопытства.
- Из любопытства. – Передразнил Виталька, криво усмехнувшись. – Больно любопытная ты какая
- Тема закрыта. – Приостановила Женя, мальчугана, небрежно передернув, плечами. – Меня совершенно не интересует, что обо мне думает твой брат.
- Тогда чего ты про него постоянно спрашиваешь? – Поинтересовался Виталька, недоверчиво заглядывая, девушке в лицо, он, заметив, как она смутилась, ухмыльнулся. – Что как, да почему?
- Просто мне интересно, знать, как живут братья Андрея. – Быстро нашлась Женя, отводя, взгляд в сторону. – Только и всего.
- Я вообще-то тоже Андрюхе брат. – Напомнил Виталька, используя, слова девушки, в качестве, довода. – Но ты почему-то никогда обо мне ничего не спрашиваешь.
- Хорошо, давай поговорим о тебе. – Предложила Женя, задавая, вопрос. – В каком классе ты учишься?
- Нашла что спросить. – Скривился Виталька, недовольно. – Ты еще спроси, какие предметы мне нравятся, а какие нет.
- Какие предметы тебе нравятся? – Повторила Женя, расширяя, круг вопросов. – Кем ты мечтаешь стать, когда закончишь школу?
- В армию пойду служить. – Ответил Виталька, как само собой разумеющееся – А, там видно будет.
- Ты хочешь стать военным? – Поинтересовалась Женя, улавливая, как мальчуган нахмурился, она переспросила. – Или пойдешь дальше учиться?
- Нет, учиться я точно больше не буду. – Заявил Виталька, категорично и снова замолчал.
- Чем ты тогда будешь заниматься? – Задала Женя, вопрос с подсказкой. – Будешь работать? Кем?
- Не знаю. – Ответил Виталька и нехотя сознался. – Не хочу загадывать вперед, вдруг, еще сглажу.
- А, ты об этом не думай, тогда у тебя все получится. – Посоветовала Женя, подбадривая, мальчугана. - Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
- Что толку. – Отмахнулся Виталька, от совета, приводя, пример. - Вон Серега, с детства мечтал стать врачом. Да только ничего у него не вышло, а думаешь, почему?
- Стечение обстоятельств. – Дала Женя разумное объяснение, отвергая, какое-либо вмешательство темных сил. – Проклятие или сглаз тут совершенно ни при чем, просто, он оказался там, где не должен был
- Много ты понимаешь. – Прервал Виталька, излагая, прямо противоречивые факты. – Если хочешь, знать, он находился как раз там, где должен был, его специально подставили, чтоб другого выгородить.
- То есть ты хочешь сказать, что твой брат был не виновен. - Предположила Женя, основываясь, на полученной информации. – Что он вынужденно взял всю вину, на себя и стал жертвой правосудия?
- Ему только это не брякни. – Предупредил Виталька, делая, не веселый прогноз. – Иначе еще чего доброго, сама станешь жертвой.
- В смысле? – Удивилась Женя, переводя, на мальчугана недоуменный взгляд. – Ты ведь мне сам только что сказал, что он был не виновен, что его осудили напрасно.
- Ничего я тебе такого не говорил. – Отказался Виталька от своих слов, поворачиваясь, к клетке, он взял крольчиху, за уши, чтобы посадить на место, но она была с этим явно не согласна и, сделав, кувырок, попыталась вырваться у него из рук. – А, ну, сиди, смирно не рыпайся.
- Ей, наверное, больно. – Пробормотала Женя, глядя как животное, дергает задними лапами.
Молча, Виталька запихнул крольчиху в клетку и, закрыв, дверцу на вертушку, повернулся к девушке.
- Тут останешься или домой пойдешь? – Спросил он, деловито серьезным тоном. – Если задумаешь, остаться, клетки не открывай, а то ловить кролов, по огороду сама будешь.
- За, что ты, на меня сердишься? – Предприняла Женя, попытку, выяснить, чем вызвана такая резкая смена настроения. – Я опять что-то не так сказала?
- Некогда мне с тобой тут лясы точить. – Проворчал Виталька, продолжая, хмуриться он обошел девушку и уже стоя на пороге, сарайчика, обернулся. - Мне еще сегодня будку надо отремонтировать, иначе завтра опять в лес не схожу.
- Можно мне будет завтра пойти с тобой? – Спросила Женя, заискивающе глядя на сердитого мальчугана. – Все равно мне дома делать нечего.
- Посмотрим. – Ответил Виталька, ехидно усмехнувшись. – Вдруг ты завтра опять сбежать надумаешь.
- Не надумаю. – Заверила Женя, отводя, взгляд. – По крайней мере, до понедельника, точно.
- А потом как же? – Насторожился Виталька вопросительно, глядя на девушку. – Уедешь домой?
- Да. – Призналась Женя, не находя, нужным скрывать свои планы. – Что мне здесь делать.
- Так ты ведь вроде как Андрюху, собиралась дождаться. – Напомнил Виталька, недоверчиво прищуриваясь. – Передумала, что ли?
- Вряд ли он приедет в понедельник. – Вздохнула Женя, не скрывая, печали. – Но, даже если и приедет, это ничего не изменит.
- Как это? – Озадачился Виталька, пытаясь понять, он заглянул девушке в лицо.
Оставляя, вопрос без ответа, Женя, чтобы скрыть слезы, задрожавшие на ресницах, торопливо вышла из сарайчика.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №216092800945