Безымянный. Часть 1 Царство теней. Глава 5
********
В помещении не было источников света, но глаза, привыкшие к бесцветному миру, очень быстро адаптировались к царящему вокруг мраку. Кажется, первый этаж был переоборудован под гардероб и некоторое подобие кассы, повсюду были разбросаны вешалки, на лестнице, ведущей на второй этаж, виднелись остатки сломанного заграждения. Шэдоу боязливо озирался вокруг, дёргаясь от каждого шороха.-Идем, нам нужно наверх. Сказал я, озорно улыбаясь. Картина, увиденная нами на втором этаже, мало чем отличалась от того что мы видели ранее. Перевернутые столы и опрокинутые стулья, пробитые на вечно замолчавшие колонки, барную стойку устилали осколки бутылок и грязных стаканов. Мой взгляд привлекла единственная целая бутылка на стеллаже, наполненная чем-то черным. Я хотел приблизиться и рассмотреть название, но меня отвлёк странный звук, доносящий из-за стола, валявшегося неподалёку. Ни то рычание, ни то шипение, сопровождаемый скрежетом когтей по металлу. Через секунду я увидел и само существо, издававшее эти звуки. Приникшее к земле, обтянутое совершенно лысой гладкой кожей, безглазое создание, лишенное носа, ушей и каких-либо выделяющихся очертаний лица, лишь только громадная пасть усеянная, похожими на зубья пилы, бритвенно острыми клыками. Все его тело окутывал странный серебристый туман, пальцы ни то рук, ни то лап, оканчивались огромными будто медвежьими клыками... И на эту тварь я был похож? Подумал я с отвращением догадавшись, что передо мной Пожиратель. Создание вытянулось напротив меня и как будто принюхалось, я готов поклясться, что сейчас оно смотрело своим пустым лицом манекена мне прямо в глаза. Из раскрывшей пасти чудовища на меня дохнуло смрадным перегаром, с отчетливым запахом тухлой плоти. С извивающегося, покрытого язвами языка, на пол сочилась слюна, еще секунда и он бы коснулся моего лица, но резки хруст стекла под ботинком Тени пятящегося в ужасе назад, вывел монстра из ступора. То, что происходило дальше с трудом укладывалось в моей голове. Повинуясь смутному животному инстинкту, мои действия стали почти идентичны движениям отродья. Вот наши головы поворачиваются в сторону Тени, дьявольский оскал искажает лицо, мышцы сокращаются, готовясь к рывку, хищный, больше похожий на хрип, рык вырывается изо рта. Еще мгновение и прыжок, в последнюю секунду восстанавливая контроль я выкидываю левую руку в надежде отбросить тварь. Глупо...Клыки Пожирателя пропарывая пальто и кофту, впиваются в плоть словно в масло. Боль вперемешку с яростью, алой пеленой застилает глаза, я снова теряю контроль над собой, уступая место звериному началу. Схвати правой рукой тварь за глотку подымая его над полом, я выдергиваю из каким чудом распахнувшейся пасти, прокушенную левую руку. Моя кровь, стекая по его клыкам и языку в глотку, шипя и как будто причиняя ему нестерпимую боль. Существо хрипит и извивается, в тщетных попытках вырваться. Ненависть окончательно вытесняет боль из моего разума, я сжимаю левый кулак и наношу удар, к моему удивлению рука встречает не мягкую плоть, а ледяную твердь стекла, разлетающегося на осколки, точно так же, как и зеркало прежде. Всё как будто замерло на миг и осколки чудовища, так и не достигли пола, подчиняясь не зримой силе, осколки проникали в мою кровь, через следы клыков. Странное, не похожее на предыдущее воспоминание, предстает перед моими глазами. Я в нормальном мире в окружении каких-то людей, но так кажется только на первый взгляд. Вокруг каждого человека клубиться тот туман, что и у Пожирателя ранее, только цвета у каждого из них разные. Все моё естество переполняет ужасный, нечеловеческий голод. Кажется, мы о чём-то говорим, но я не могу разобрать. Лишь замечаю, что от тумана, каждого начинающего говорить, отделяется серебристая нить, которая тянется к моем груди. Их туман начинает тускнеть, а мой голод постепенно угасать, внезапно меня шипение неподалёку. Я поворачиваюсь и моё лицо озаряет безумная ухмылка, это Пожиратели, их там десятки. Какая ирония...эти побочные продукты моего мира, бояться собственного создателя, как огня. Проноситься в моей голове. Воспоминание тает, я снова в баре, по пальцам, левой безжизненно висящей руки, медленно струиться кровь. Тень сидящий на полу в ужасе смотрит на меня. -Так значит, это я создал Пожирателей. Ты ведь знал об этом не так ли. Апатично спросил, направляюсь к стеллажу с одинокой бутылкой. -Нет, но я догадывался о чём-то подобном. Постепенно успокаиваясь ответил Тень. -Вот значит, как. Тихо проговорил я, рассматривая этикетку на бутылке. Абсент "Tunnel" значилось на бутылке. –То, что нужно. Бросил я в пустоту, одним движением отбив горлышко бутылки о барную стойку. Задрав рукав, я обильно полил место укуса, обжигающая, пульсирующая боль разливалась до плеча, недолго думая, я сделал большой глоток из бутылки. Вкус крепкого алкоголя, наконец вызвал приступ воспоминаний, за которыми я сюда пришёл. Вот я смотрю в её большие глаза, они кажутся такими родными, знакомыми. Я целую её и всё становиться неважным, ни бармен уронивший бутылку, пытаясь сделать коктейль, ни экстрим-вокал молодой рок-группы, сквозь который с трудом угадывался текст песни. Казалось что то давно умершее в моей груди вновь оживает. В чувство меня привел Тень, трясший меня за плечи. -Эй ты живой? Не вздумай отключатся. Я не смогу защитить тебя, если еще одна тварь нагрянет сюда. Отчаянно тараторил он. Окончательно придя в себя, я посмотрел на левую руку, от укуса остался лишь наливающимся пунцовым синяк.-Что значит "Фиолетовый" цвет? Отрешенно спросил я. -Грёзы. Удивленно выдохнул Шэдоу.
Свидетельство о публикации №216092901078