Нас не догонят

   В условиях приближения пятен контакта к границам России, на первый план обязаны выйти забытые в период переходного этапа средства доставки, обладающие повышенной проницаемостью сквозь средства ПВО противника. В конце прошлого века идеи в направлении снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения исчерпали свои ресурсы. Например, самолёты типа Стелс не оправдали своих надежд, так как в практике их применения в Сербии Стелс был сбит старой советской ракетой. То есть американский уровень создания невидимок и зонтиков пока не соответствует стратегической их задаче молниеносного глобального удара. Зонтики же вообще изначально бывшие блефом сыграли злую шутку, заставив наших и китайских специалистов "углубить"  проблемы уязвимости и проницаемости на основе давно освоенной методики  реагирования на запугивания  – даже если такого и быть не может, то этому необходимо найти противоядие.И всё это в условиях экономического кризиса или отсутствия средств.
     При полной неопределённости  выбора даты испытаний  у китайцев (февраль 2014 года), российские средства, приближённые к осведомленным источникам,  вариант антизонтичного гиперзвукового глайдера сопроводили  музыкальным миксом, прозвучавшим на стадионе Фишт, включив в него фрагменты хита «Нас не догонят» и  танца с саблями А. Хачатуряна.
   Впервые китайская гиперзвуковая ракета поднялась в воздух сравнительно недавно – 9 января 2014 года. По сообщению экспертов, изделие достигло скорости в 10 Махов – то есть порядка 12 359 километров в час. Одной из особенностей ракеты является умение делать так называемые «атмосферные пул-апы», то есть входить и выходить из атмосферы по непредсказуемой, небаллистической траектории, что делает расчет траектории и поражение ракеты средствами ПВО практически невозможным.
   Таким образом, зонтичный блеф дал толчок созданию двухстороннего клуба M10,для вступление в который американцы по мнению некоторых аналитиков не добирают не менее 4-6 Махов.


Рецензии
Александр, порадовали, что в любом случае, американцам придёт кирдык, если посмеют арапа доить.

Вячеслав Вячеславов   21.10.2016 12:34     Заявить о нарушении
Да тут ещё бабу до секретов допустили. Стал известен ещё один стратегический параметр их готовности - 4 минуты от отдачи команды до взлёта их ракет. Тут уж не кирдык, а как Доренко говорит полная ж...

Александр Макеев   21.10.2016 14:02   Заявить о нарушении