Антон Романов - России нужна новая конституция

     Предоставим слово Антону Романову, экс-депутату ГД 6-ого созыва [1]:
«Пересмотр действующей Конституции – это веление времени, это острая необходимость для нашей страны. В ней кроются основы порабощения России... крайне затруднили вносить изменения в Конституцию, а Преамбулу, например, вообще запретили менять. Так, для того, чтобы внести поправки в её первую, вторую и девятую главы, необходимо получить одобрение 3/5 депутатов Государственной думы и 3/5 членов Совета Федерации. Затем следует созвать Конституционное собрание, которое должно проголосовать за изменение Конституции. После этого образуется Конституционная комиссия, которая разрабатывает проект новой Конституции с внесёнными поправками и выносит его на всенародный референдум. Новая Конституция вступает в силу, если на референдуме её одобрили более 50% избирателей. Согласитесь, процедура из разряда невыполнимых.
Но это ещё не все...У нас до сих пор нет закона о Конституционном собрании, более того, такой закон ни разу не вносился в Госдуму и не обсуждался в её стенах... Мы с депутатом Фёдоровым решили этот пробел исправить и разработали законопроект о Конституционном собрании. Но при обсуждении в комитете ГД по конституционному законодательству нам заявили, что принимать такой закон нельзя. Мол, как только он будет принят, возникнет добрая очередь желающих менять Конституцию, – депутаты, правительство РФ, сенаторы, субъекты Федерации, да мало ли кто! «А нам это ни к чему, – признаются наши противники, – нас все устраивает».
Другое дело, что рядовых, не прикормленных властью и иностранными инвесторами людей сложившийся порядок вещей в отечестве устраивать не может. Не устраивает, что страна находится в колониальной зависимости от Запада, что страна вынуждена платить дань победителям в размере примерно 500 млн долларов в день, что стране запрещено развиваться и богатеть, что экономика страны разваливается, уровень жизни населения резко падает, международные спекулянты грабят граждан и государство, растёт пропасть между богатыми и бедными, умирает деревня... Нас не устраивает, что страну сотрясают один за другим коррупционные скандалы чудовищного масштаба... при этом виновники преступлений всегда остаются безнаказанными. Сокращается рождаемость, растёт неуверенность в завтрашнем дне. Мы не можем равнодушно терпеть, когда сбивают наши самолёты, по нашей земле разгуливают террористы, в обществе усиливаются экстремизм и шовинизм, национальная и религиозная ненависть. И все это не какие-то стихийные процессы, а закономерные следствия тех «правил игры», которые заданы нашим законодательством».
Не ожидал я от Романова такого накала страстей и такого своевременного и разумного призыва. За несколько дней до голосования я читал его агитку со слоганом «За Путина, за народ, за Левченко» и стал агитировать своих друзей и знакомых не голосовать за Антона  – мол, либо он профан в политике (Путин защищает интересы олигархов, а не народа), либо держит своих избирателей за дураков. Однако, прочитав его «Петлю анаконды», я проголосовал за его кандидатуру. И мне очень жаль сейчас , что Романов проиграл ставленнику ЕдРо.
Ниже всё цитированное без ссылок на источники взято из [1].

*Конституция поверженных* «Сегодня наше законодательство, в первую очередь по отношению к национальной экономике, является антинародным, антигосударственным и, если смотреть правде в глаза, колониальным. Опираясь на него, мы никогда не решим фундаментальных проблем страны, никогда не станем жить лучше. Наше экономическое законодательство, вытекающее из Конституции, блокирует все возможности для честного производительного труда, для поступательного развития и созидания. На основе этого законодательства в России сформирована модель дополнительной, периферийной экономики в интересах западного капитала. Если действовать строго в соответствии с действующим законодательством, в России экономически выгодно заниматься лишь добычей полезных ископаемых, вывозом их на запад в обмен на товары широкого потребления. Если, конечно, не брать в расчёт «освоение» бюджетных средств многочисленными фирмами-пиявками...
Хотите примеры? Пожалуйста… Статья 15 Конституции провозглашает приоритет международного права над национальным законодательством – и тем самым существенно ограничивает наш государственный суверенитет. Мы всегда будем зависеть от решений международных судов и других органов международного права. Всегда будут появляться такие иски, как претензии ЮКОСа, который требует выплаты 50 млрд долларов в пользу своих акционеров. На подходе иски Украины... Претензии к «Газпрому» по «Южному потоку», «Северному потоку...». Перечень продолжается.

"Экстенсивная экономика вам не нужна!" «... наше законодательство, созданное по указке западных «консультантов», фактически парализует экономическое развитие в интересах населения страны. Все организовано так, чтобы любой человек, проживающий на территории России и занятый честным полезным трудом, не мог быть богатым ни при каких обстоятельствах. Он непременно должен пойти на какие-то нарушения, платить серые зарплаты, ловчить с налогами, придумывать хитроумные схемы обхода законодательства. Иначе производить какие бы то ни было товары убыточно.» – производство товаров у нас Западу невыгодно.
Все наши крупные корпорации могут плодотворно работать только через офшоры... Практически, все федеральные министерства и крупнейшие ФПГ страны имеют высокооплачиваемых зарубежных консультантов, которые разрабатывают для них рекомендации, программы, нормативные документы, следуя которым, разрушается наша экономика. В стране действуют многочисленные группы лоббистов, продвигающих интересы западного капитала и наших геополитических противников во всех сферах деятельности.
Начнём с Центробанка. Аудитором у него является Pricewaterhousecoopers Аудит и Ливервумен – эти две американские компании, которые специализируется на санкциях в отношении тех стран, которые неугодны США. Министерство финансов консультирует ЗАО KPMG и ЗАО «Делойд». Министерство строительства и жилищного коммунального хозяйства, то самое, которое нам навязывает реформу ЖКХ, то самое, которое вводит капитальный ремонт и прочее. Это ЗАО Deloitte СНГ, Pricewaterhouse Раша, Pricewaterhouse Аудит, Pricewaterhouse Консультирование и ЗАО KPMG. Это всё американские агентства, которые консультируют наше Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства..». Я прерываю это перечисление  –  оно пространно.
Как мы видим, в России не только бизнес, но и госструктуры передают на внешнее управление стратегически важные направления деятельности иностранным компаниям, такие как аудит, оптимизация бизнес-процессов, разработка различных структур управления рисками, что позволяет США проводить и внедрять так называемую политику «вассального» управления. Вот нам и советуют, что для наполнения бюджета надо приватизировать активы, стратегические предприятия, увеличить пенсионный возраст, уменьшить выплаты пенсионерам, надо забрать пенсионные накопления и так далее. По сути дела, эти американские компании – мозги российских корпораций и госструктур. Именно они формируют экономическую политику России, они формируют социальную политику России, они формируют техническую политику России. Они готовят разрушительные реформы, нормативные акты, проекты законов, которые принимает Государственная дума, и так далее. Эти компании, ко всему прочему, получают от государства за свои услуги около двух миллиардов в год.

"Центробанк как оружие развала" «Центральный Банк РФ сегодня не подчиняется ни правительству, ни президенту, ни Государственной думе... Целью его политики не является защита национальной экономики потому, что за ним такая функция не закреплена законодательно. По букве закона, Центробанк обязан обеспечивать только стабильность рубля. Мы видим, что и с этой задачей он не справляется. Однако никакой ответственности за это не несёт. Для сравнения: законодательство Соединённых  Штатов обязывает ФРС США отвечать за уровень инвестиций, развитие экономики, за рост производства, за снижение доли безработного населения. У нас ничего подобного не предусмотрено. Статус ЦБ прописан в 75 статье Конституции, и изменить его можно, только изменив эту статью. Кстати, такого статуса (отдельная статья в Конституции) не имеет ни один ЦБ в мире.
Фактически ЦБ действует в интересах международных валютных спекулянтов и иностранного капитала. И это не преувеличение. Достаточно внимательно посмотреть на механизм его работы.
Для нормального развития требуется, чтобы объем денежной массы в экономике соответствовал объёму товарной массы. Когда экономика растёт и производятся новые товары, должны и деньги печататься на сумму увеличившейся товарной массы. Товаров и услуг производится больше – больше печатается и денег, чтобы их можно было приобрести. Великий американский экономист Кейнс усовершенствовал модель развития экономики. Он заявил, что денег в стране должно быть больше, чем товаров и услуг, чтобы создать опережающий спрос для роста производства. В Европе сегодня денежная масса по отношению к товарной массе составляет 150%, а в Китае – 190%. Вспомните, как выходила из депрессии экономика США. Американцы буквально залили экономику деньгами, печатая триллионы долларов. Наш Центробанк делает прямо противоположное. В России денежная масса сжата, она составляет всего 40% от товарной массы. В экономике просто не хватает денег для развития. Рублёвой массы хватает только на 40% возможных покупок. Дело в том, что, согласно договору с МВФ, эмиссия денег в России осуществляется не на сумму произведённых товаров, а на сумму валютной выручки от экспорта товаров по биржевому курсу. Мы эмитируем рубль только на ту часть товарной массы, которую продали за рубеж в пересчёте на курс доллара. Центробанк выкупает доллары у экспортёров – и на сумму этих долларов печатает рубли. Другими словами, для того чтобы увеличить столь необходимую для экономики денежную массу, мы не имеем права запустить печатный станок, как это делают США. Для этого мы вынуждены сначала купить доллары в обмен на наше сырье. Купленные доллары ЦБ вкладывает в ценные бумаги США под 0,5%, там они стерилизуются (выводятся из оборота), а Федеральная резервная система США (аналог нашего ЦБ) на эту сумму выпускает новые доллары, инвестируя их в собственную экономику» . Мы подкармливаем и финансируем США и потому живём все хуже и хуже.
«,,, бизнес берет кредит у банков. За рубежом это делается под 2–4%, у нас – под 20–40%. Может ли отечественный бизнес стать конкурентоспособным по сравнению с западным? Никоим образом. Может ли он быть хотя бы рентабельным? Конечно, нет...
У каждой страны есть конкурентные преимущества и конкурентные недостатки. Западные колонизаторы ослабляют наши преимущества и усиливают недостатки. Например, таким преимуществом является наличие в России собственных энергоресурсов. Но можем ли мы его использовать? Увы. Наше законодательство повышает стоимость энергоресурсов до мирового уровня – и внутри страны электроэнергия, бензин, газ стоят дороже, чем за рубежом. Именно к этому приводит пресловутый «налоговый манёвр», о котором так много принято говорить. Вся суть этого манёвра сводится к тому, чтобы снизить таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты для экспортёров – и одновременно поднять акцизы на бензин внутри страны. Чем дешевле мы продаём нефть на запад, тем дороже ценники на наших заправках. Так население компенсирует потери естественных монополий. В то же самое время годовое вознаграждение главы Газпрома Миллера возросло в 2015 году с 25 до 27 млн долларов. Конечно, это преступление по отношению к России. Если энергоресурсы национальному бизнесу предлагать по мировым ценам, наше производство становится нерентабельным автоматически.

"О «Платоне»" «Самая очевидная наша ахиллесова пята – огромные расстояния. Чтобы сократить транспортные расходы, необходим дешёвый железнодорожный тариф. Но стоимость железнодорожных грузоперевозок растёт и растёт. В своё время по требованию зарубежных консультантов мы приватизировали естественные монополии, в частности железнодорожный транспорт. Приватизировали по схеме крайне пикантной: путь и путевое хозяйство остались в собственности государства, равно как и бремя их содержания легло на бюджет, а вагоны, подвижной состав ушли к частным компаниям. Деньги от перевозок собирают теперь «эффективные собственники», а о дорожном полотне должны заботиться налогоплательщики. Нам говорили, что здоровая конкуренция транспортных компаний на железной дороге приведёт к снижению тарифов. На деле все оказалось по-другому. Никакой конкуренции на снижение цен между этими компаниями нет. Все они, так или иначе, аффилированы железной дорогой и служат для извлечения сверхприбыли от железнодорожных перевозок в частный карман. Прежде единая железнодорожная сеть львиную долю прибыли направляла на содержание и модернизацию пути и путевого хозяйства, а нынче денег на это катастрофически не хватает – их съедают фирмы-паразиты. Поэтому железнодороники постоянно требуют у государства все новых денег то на пассажирские перевозки, то на пригородные, то на модернизацию БАМа и строительство новых дорог.
Новая транспортная концепция привела только к тому, что тарифы на перевозки по железной дороге дорожают и дорожают... В результате автомобильные дороги забиты потоком большегрузов, профессия дальнобойщика стала одной из самых востребованных. Прибыли РАО РЖД упали, и тогда последовал... «Платон».
Что это означает, в частности, для Иркутской области?.. Все, что автомобилисты заплатят за транзит на этом расстоянии, они включат в цену тех товаров, что доставят нам. Элементарно выложат все это на прилавок нашим избирателям. Аналогично и с вывозом. Если мы что-то будем перевозить в другие регионы, наши товары там станут неподъёмно дорогими. Вот это наглядный красноречивый пример того, как пагубный экономический курс превращает географическое пространство в экономический недостаток».

*Подавление науки* «Суть реорганизации РАН сводится к тому, чтобы всю собственность и деньги у учёных забрать и доверить неким чиновникам, которые будут ими распоряжаться. Талантливый учёный со своей революционной идеей должен будет идти на поклон к этим бюрократам и просить денег на научные исследования, эксперименты, на разработку готовых образцов...  В чем, на ваш взгляд, резон нового требования Министерства образования объединить «лишние» вузы в некие опорные региональные университеты? В том, чтобы устранить плодотворную конкуренцию между научными школами. Но это – во вторую очередь. А в первую: «освоить» высвободившиеся активы, «отжать» «избыточные» земельные участки, здания и помещения – имущество, иными словами. Эта чудовищная комбинация загонит нашу высшую школу в губительную яму. Все талантливые учёные и преподаватели уедут за рубеж.
Мы уже понесли невосполнимые потери от реформы образования. Вузы перешли от подготовки необходимых народному хозяйству специалистов к удовлетворению платёжеспособного спроса на образовательные услуги. В итоге у нас образовался несусветный переизбыток всевозможных менеджеров, юристов, финансистов, пиарщиков, рекламщиков и т.д. Всех, кто создают дополнительную нагрузку на бюджет. По специальности в стране работают не больше 10% выпускников высшей школы. Мы молотим воздух, печатая дипломы, не получая никакой отдачи. У нас подавляющее большинство трудоспособного населения загнаны в какие-то проверяющие, разрешающие, контролирующие, лицензирующие, сертифицирующие, аккредитующие, документирующие, рекламирующие структуры. Половина жителей должны писать тьму-тьмущую ненужных справок, отчётов, бумаг, а другая половина – эти несметные бумаги проверять. В итоге вся эта пустопорожняя деятельность направлена на изъятие бюджетных средств, которые не идут на развитие реального сектора экономики».
Кардинальная реформа науки в России нужна, в частности это касается полуфеодальной и реакционной РАН, считающей (оскорбление разума!) псевдонаучные, абсурдные теории относительности Эйнштейна фундаментальными физическими теориями. Её надо просто ликвидировать, создав новую Академию на общественных началах – как в США. 

*Идеологический разброд* «Статья 13 действующей Конституции запрещает в России единую государственную идеологию. Фактически эта статья налагает запрет на формирование в России единой гражданской политической нации, сплочённой общими идеалами, общими целями, общим делом. А без такой политической нации невозможно восстановить государственный суверенитет... Если в обществе нет объединяющей государственной идеологии – значит, будут крепнуть разные, в том числе и антагонистические, идеологии, разъединяющие страну по национальным, религиозным, территориальным, социальным, групповым признакам. Это одна из главных причин роста в стране националистических, сепаратистских, экстремистских настроений. Идеологический раскол неизбежно приведёт к расчленению России на карликовые государства. Все это тоже заложено в нашей Конституции – и без её изменения идеологического раскола в стране не преодолеть».

*Паралич народовластия* «1 декабря 2015 года Конституционный суд РФ вынес решение по моему иску о незаконности отмены прямых выборов мэра в Иркутске. Суд провозгласил, что отмена механизма прямых выборов мэра, применённый у нас в городе, не противоречит Конституции. И это решение КС носит безусловный оттенок политически мотивированного. А если говорить без обиняков, то иначе как чудовищным это решение Конституционного суда я назвать не могу. Оно означает приговор местному самоуправлению... Основной закон нашей страны декларирует самостоятельность органов местного самоуправления, право населения формировать органы местного самоуправления, определять их структуру, чтобы под свою ответственность решать вопросы местного значения. Решение КС по делу о выборах мэра в Иркутске фактически рубит под корень всю эту конструкцию... в сухом остатке мы увидим следующее. Конституция гарантирует самостоятельность местного самоуправления в городских и сельских поселениях. Но городской округ – это не городское поселение. В городских округах кроме местного самоуправления есть региональные и федеральные органы государственной власти. Поэтому в городском округе самостоятельность местного самоуправления не гарантирована. И, стало быть, органы государственной власти субъекта федерации могут безальтернативно, ни с кем из жителей не советуясь, навязывать горожанам такую модель МСУ, какую им заблагорассудится. Раз Иркутск – областной центр, значит, Законодательное собрание области может соорудить для него тот вариант управления, который удобен для парламента или правительства субъекта федерации. Таким образом, населению отказано в праве самостоятельно решать вопрос о модели управления, формировать и выбирать местную власть. По сути, губернатор наделяется правом назначать мэра областного центра по своему усмотрению. То же самое касается и муниципальных районов...
Напрасно недалёкие крикуны радуются: Романов и Левченко проиграли! Это поражение всего народа, всех активных граждан, которых лишают права избираться и быть избранными. Теперь 90% региональных центров уже лишились права избирать мэров. Более того, завтра их могут лишить прямых выборов депутатов городской Думы».
Основной закон – на переплавку. «Пока законопроект о Конституционном собрании большинство в Госдуме не поддержало. Во фракции «Единой России» только мы с Евгением Фёдоровым его сторонники. В КПРФ, как ни странно, лишь пять человек поняли важность этого документа, его одобрил также один член ЛДПР. А вот во фракции «Справедливой России» наших союзников оказалось две трети. Пока за перспективу изменения Основного закона страны – 61 депутат».

Заключение
Если В. Путин на самом деле радеет за процветание России, то он должен  поддержать законопроект Антона Романова о конституционной реформе. В противном случае народ лишний раз увидит истинное лицо труженика на галерах.

Источники информации
1. Антон Романов про англо-саксонское иго. ВсеСоветник:   
    http://www.vsesovetnik.ru/archives/14558. Опубликовано 21.06.2016
                Опубликовано 29.09.2016


Рецензии