401 день Вздох облегчения

401-й день 17 июня 2014 Вторник

     Сильный ветер, волна. Дукат на якоре возле о. Родос.
     Толик ушел рано утром, пока мы спали.
     Пытался поставить греческий баллон: в подмачтовую балку пролазит, норм, но редукторы ни турецкий, ни РФ не подходят по резьбе. В процессе возни серьезно поранил руку.
     Под балкой бардак, на палубе бардак, бардак ползет в каюты. Раздражен. Настроение плохое.
     Еле высадились из-за волн. Пошли к Никосу. Он обзвонил Российские, Кипрские и греческие посольства, везде ответ один: виза только по месту жительства.
     Наташа с турецким икамет , может получить шенген в Измире, спокойно закрыть визу в Турции и приехать в Грецию на пароме. Это решение. Нужно только чтоб ее кто-нибудь отвез по-тихому обратно на турецкий берег. Ищем попутный дилижанс.
     Я же слетаю в Москву откуда-нибудь с западных островов.
     Сходили в Родосгаз за баллоном и редуктором, снова через Старый Город. Там, в Новом Городе, зашли в супермаркет, набрали продуктов. Кроме того взяли вина и салатов, зажевать по дороге. В поиске где присесть обнаружили, что все укромные уголки загажены ни чуть не хуже, чем у нас нам Родине. Так и протопали до берега, где угнездились на краю пляжа. Купались, хабалили. Нервное напряжение отпускает, хочется напиться и забыться. Ну и...
     Напились пьяными, от души, качественно. Зато настроение улучшилось.
     До Дуката добрались к закату. Сильный ветер.
     Отбой.
 
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/30/1237


Рецензии