Сентябрение

   Сентябрение
Хочешь стать успешным быстро ,становись главой  независимого пенсионного фонда. Петя Пьянков открыто заявил,что почти во всех странах побывал,не зря пенсионеров обирал в АО НПФ «Стратегия»?,брал на испуг. Вклыды принимаются до Нового Года.Люди шли,думая о своем,успеть бы.Но после праздника принимали в обычном режиме,реклама такая ,путаница. В жизни своей  Петя толком не работал, судя по трудовой книжке. Торжественно получил иск на 1,6 млрд рублей
 и домашний арест. Теперь  самое время писать мемуары о путешествиях в дальние страны  и пенсионеров карманы.
-А прогулка положена?-возмутился Петя.
-Да!-успокоил  его судья.
-Прошу суд  разрешить  мне прогулку  с 15 до 18 часов. Живу  в Верхней Курье ,домик частный ,а до  автобусной остановки далеко. Мне  наконец необходимо  встречать дочь-школьницу. 
-Удовлетворяю!-объявил  торжественно судья.Подсудимый в восторге,суд не очень. Не открывает секрет Петя,где деньги  народные лежат.Тем временем температура воздуха +8 днем и ночью.Курсы валют,нефти,политики стабильные.29 сентября , 4-50 утра  раздалась музыка у моего дома. Это « жигули» подвезли веселую под окна  компанию.Кажется ремонт  в 28 квартире и домашние строители загуляли по полной программе на чужой территории.
-Выходи!- мужской громкий голос  и будят моих соседей.
Выходит из салона молодая женщина,брюнетка ,высокая,в белой накидке,короткой юбке  на высоких каблуках,красная сумочка при ней.Загуляла ,но крепко  держит  бутылку в руке,отпила на ходу.Это она в другую сторону направилась.
-Куда пошла?-кричат ей два невысоких  парня с  южными чертами лица.Женщину здорово качает,но отпить из бутылки не забывает.Один  с силой толкает по направлению к соседнему подъезду.Автомобиль с музыкой выехал со двора,троица зашла в подъезд.Вновь тишина,лишь   самолет сонный на автопилоте в небе возвращается из Египта. На загнивающем Западе автомобили оснащают автоматикой даже грузовики. Дальнобойщик с опухшими глазами пропадет. Наслаждаться в дальнем   рейсе музыкой, « плечевой» дамой,телефоном,пейзажем за окном и не забывать про груз.Тем временем самолет поравнялся с НЛО.Пассажиры и экипаж  дремали,пока не ударил в стекла яркий свет.Объект  сверкает  габаритами египетской пирамиды. 
-Какая реклама,очуметь!На прощание разок еще их фишку просят  посмотреть,-шутит  сонный пилот.Пирамида тем временем меняет форму.Грани превращаются в парус.
-Попутного ветра желают!-комментирует второй пилот.Пока говорил объект  еще раздулся. Быстро в объеме похудел и поднялся  в  ближний космос.
-Летучий голландец!-воскликнул  космонавт Володя. Он наблюдал скучные пейзажи ЮАР и ураганы в  бурном океане.Вообще эти  широты мистические,пугающие моряков,летчиков.Передал,увиденное на землю.
-Идиот!Головой стукнулся?-отвечают по связи с помехами.
-Ей богу парус.О теперь он  эллипс.Накрыл меня, нападение!-заголосил Володя не своим голосом.
-Все ярче,ослепнуть можно. Точно золотой,гора золота. Век землю не видать!-причитает Володя.В это время астроном из ЮАР открыл новую звезду.
-Холодная,из чистого золота!-определил астроном и вспотел. Тем временем объект стал сферой  и с дулся  до золотого облака.
-Облако у нас  на земле с водой,а тут золотой!-кричит в эфир Володя.
-Туманность непонятная !Где звезда,где моя слава?-астроном  впечатлительный в истерике.Разрушение мозга от ремесла бестолкового,мира нарисованного.
Через секунды  облако рас стаяло без следа.Володя и астроном не успели сделать фотографию.В эфире  космоса и у телескопа тишина.
Объект материализовался   в шар. Как на танцполе  закрутился с лучами света во все стороны.Стал серебристым , оставил один  дежурный луч. Начался не быстрый  спуск  прицельно на лодку.Рыбаки не подозревали подвоха.Хотя все в этом мире опасно. Легко рыбаку утонуть,попасть в руки русалок,сгореть во сне у костра,попасть в компанию волков.
-Ухи бы ,водки,песню бы допеть  « Шумел камыш »,-тихо говорит один романтик в телогрейке и закурил.
 -Ежели  размолоть  корневища камыша озерного,то  получится хорошая  скажу Вам каша,-продолжил тему приятель и зевнул.Вдруг встрепенулся петушком и прокричал на всю реку.
-Мотоцикл спускается с неба! -показал он рукой и закашлялся дымом от сигареты.
-Ой будет  на реке скандал, станет  с байкером весело.У меня беременная голова!Рожает кошмары понемногу!Костер наш на  берегу,как-посадочный огонь!Попутали там на верху!-шутят  боязливо  трое. В это время   пьяных рыбаков  луч расширился и стал тянуть  вверх их из лодки. Тела стали невесомыми,сознание выключилось.Лодка пустая плывет по реке.Шар   на час скрылся между звезд нарисованных.Затем срывается резко  вниз на тоже место.
-О ,звезда  белая упала!-  загадал желание рыбак,который  удачно буксировал пустую лодку со удочками,спиртным  ниже по течению.
 В палатку  аккуратно лучом уложены рыбаки.Костер рядом догорал и сознание вернулось к приятелям.
 -Не помню ничего.Я тоже,-ноют двое.
-А я имею Вам кое-что сказать.Я по жизни не пьянею!-хвалится третий и щупает свой сидор с бутылкой.
Не расчесывай  нервы.Что было?-с интересом к нему лезут друзья.Открывается бутылка и рассказ.
Я и ты на лавочке сидим. Ножки свесили ,а кругом все в серебре. Люди тоже серебряные ходят.А тебя,-толкает он приятеля.
-Первого положили на кушетку!Щупали везде,а ты как тряпка!-смеется он.
-Кто щупал ? Девки!-смущается он.
-Конечно! Красавицы с  черными глазами размером  как у коровы.
Успокойся ,не блондинки. Лысые,худые, с большими головами и не моргают.Четыре пальчика насчитал у них.Маловато,но изящные ручки,очуметь,да и остальное не плохо.Анализы сдал ,как в поликлинике. Перегаром надышал,окосели девки и за нас принялись,-выпили быстро за здоровье и уставились  тупо на небо.Дачники в трудах,воры в их домах.Наверняка свои воруют,полиция проехала мимо. Заблудились,как в  приличном городе. Расспрашивают,как в  кооператив " Черемушки"проехать.
 Исчезла  внезапно моя на участке лопата,не нашел.Мало того из параллельного мира вылезли хулиганы  и пнули мое ведро,пустую банку из под краски.Стояли надежно, не мешали. Это с грохотом покатилось с горы и тишина!
Продолжение ночное и шумное проявилось  в 7-50 утра. Вышли трое,двое удалились. Женщина в печали одинокой.
-А я?
-Жди такси тут !-ее поставил к моему подъезду паренек.Быстро удалился от взоров ,спешащих на работу людей.Она устало присела  на холодные ступени крыльца.Чихала,звонила,замерзала постепенно,такси не было.
                29.09.2016г.


Рецензии