Свобода

Мир построен на каких-то помоях. Люди настолько привыкли к этому, что даже не замечают, что превращаются в них сами. Осознавать это больно и трудно, особенно если принять во внимание то, что со временем и ты станешь частью этой цепи, частью чего-то очень жалкого и ущербного. Именно, жалкого.
Считаю людей, которые не могут отстоять свое мнение, которые не пытаются бороться за свою жизнь – жалкими. Ущербны же они потому, что не справляются с напором человеческих мыслей и ломаются, как тростинки. Они проживают не свою жизнь. Они проживают навязанную, ненастоящую, чужую жизнь. Разве в этом суть существования? Разве к этому надо стремиться? Разве нужно становиться роботами или куклами, которыми повелевают? Люди, вам с рождения дается огромная привилегия – свобода. Свобода не только в праве выбора, а свобода чистая, не тронутая, нежная, можно сказать - девственная. Сложно представить людей без неё.
Нужно жить так, как хочется, как думается и мечтается. Никто не в праве запретить вам это. Научитесь говорить «Нет» тем, кто пытается навязать вам свою точку зрения, свою жизнь.
Выбор есть всегда, даже у безнадёжно больных людей. Их выбор: прожить это время в удовольствие, так как и хотели всегда, либо ещё больше убивать себя мыслью о своей смерти. Я бы выбрала первое…  Любой здравомыслящий человек выбрал бы эту каплю свободы для того, чтобы на смертном одре промотать плёнку своей жизни и умереть не жалея. Смерть неминуема. Так проживайте минуты, секунды так, чтобы вы были счастливы, чтобы оставались воспоминания. И заложите в сердце коктейль из доброты, счастья! И, прежде всего, свободы!


Рецензии