Индиль. Первый полет отрывок

...Это удивительное, ни с чем не сравнимое ощущение – стоять на самом краю обрыва над бездной и вдыхать прохладный чистейший горный воздух. Где-то внизу проплывают облака, а под ними видны горные орлы, неспешно парящие над долиной, высматривающие свою последнюю в этом уходящем дне добычу. Толкаешь пальцем ноги небольшой камень, и он, пару раз подпрыгнув, измеряя каждый свой шаг легким постукиванием, устремляется вниз, в кажущуюся пустоту, которая, однако, наполнена миллиардами звуков и движений. Камень исчезает в толще облаков, и дальнейшая судьба его тебя больше не заботит.

Орлы внизу постепенно исчезают, будто тают в последних лучах заходящего солнца. Там, внизу, все погружается в сумрак. То здесь, то там начинают блуждать тени, в поселениях загораются огни и мерцают в сгущающейся тьме.
 
А ты стоишь над этим миром, и тебе все еще видны теплые лучи уставшего солнца, нежные, едва уловимые, ласково касающиеся поверхности облаков. Где-то далеко, на горизонте, облака отвечают солнцу взаимностью, и оно мягко погружается в их прохладный мягкий хлопок.

Вокруг загораются первые звезды – полупрозрачные, хрупкие, звенящие, осторожно переливающиеся ночным светом. И вот, наконец, появляется она – огромная, яркая, притягивающая к себе миллионы взглядов – Луна – и застывает над этим маленьким, умещающимся на ладони, мире...


Рецензии