Грузите противогазы бочках братья Карамазовы

O, my offense is rank, it smells to heaven,
It hath the primal eldest curse upon't
A brother's murther...

Отвратен грех злодейства моего
И к небу он смердит,
В нём первородно древнее проклятье --
Убийство брата...
Клавдий,
«Гамлет», Шекспир.

Вплыли мне в сознание эти строки совершенно неожиданно и без малейших причин.
Вплыли и остались, и заставили меня задуматься над «продолжением» этой мысли.
Ведь не один король Клавдий был грешником, таких как он – пруд пруди. Убийц, громил, палачей,  погромщиков, насильников и прочей нечисти. Более того, может не в такой степени, но грешников на планете Земля хватает и КАЖДЫЙ ГРЕХ (Не обязательно убийство брата, или просто убийство, а подлость, гнусность и прочее?) тоже СМЕРДИТ К НЕБУ!!!
Проделали А-ПРО-КСИ-МА-ЦИЮ на более широкий круг схожих явлений.

Теперь вознесёмся на небеса и прогуляемся в садах райских.
По идее там – благодать, цветочки воздух ароматизируют, птички чирикают, солнышко светит, листочки шелестят...
НО ТОЛЬКО – ПО ИДЕЕ!
А в реальности – тучи зловония с грешной Земли взмывают вверх и никакого аромата мы в этих райских садочках не почувствуем. Сплошное «смердение»!
Значит, собирающимся в Рай следует запастись противогазами и без них там – ни шагу!!!
А если не успели, забыли, не взяли, не учли внезапности отправления туда или не приобрели своевременно?
Вот и ворота для бизнеса райского открылись – снабжать ВСЕХ поголовно ТАМ, включая  Бога и ангелов и души праведников, туда попавшие, противогазами!
Бизнесмены – вам карты в руки.
«Поставляем противогазы для райских кущ. Оплата – наложенным платежом...»
Комиссионных за удачную рекламную заставку не требую.
29 IX 2016


Рецензии