Изолированные. Часть 1. Глава 1

Сев на скамейку, он потер свою бороду и задумался над прошлым. Как же оно далеко, если был бы хотя бы один шанс вернуться назад. Он бы исправил многое, очень многое. Не прогуливал бы школу, ушел бы прочь из плохой компании, не тратил бы деньги на лево и на право, не было бы того Случая, не был бы он здесь. Он достал из-за пазухи старую потертую флягу и отхлебнул что-то. Оперившись на палку встал и пошел к вокзалу. Точнее, к его остаткам.

Подойдя к выломанным дверям вокзала, путник вошел в огромный холл с гигантской дырой в потолке. Везде царила разруха, еще неделю назад здесь ходили поезда, расставались и встречались люди, вокзал видел больше искренних поцелуев чем загс. Теперь же тут царит пугающая пустота и тишина, все еще хранящая отзвуки прошлого мира: хрустальная люстра еще лежит на мраморном полу раскидав свой хрусталь по всему холлу. Двери и окна, выбитые с петель, но все еще манящие путника начать свою дорогу, рассыпаны в щепки и лежат тут и там.

Пройдя сквозь эти завалы, через зал ожидания с нагромождением скамеек, разбитыми кассами. Горелый вышел на перрон, тут уже было почище. Пройдя по перрону, он обернулся и увидел как полуденное солнце пропускало свои лучи сквозь разбитый циферблат в башне вокзала. Ему нужно вернуться к своему лагерю до сумерек. Дойдя до конца Горелый спустился на шпалы и пошел в сторону вагонного депо. На путях и около стояли и лежали вагоны, разбросанные словно ребенком. «Даааа, весело же было в Первый день, - подумал он, – Но ничего, надо двигаться дальше». Дойдя до депо, Горелый первым делом осмотрелся и потихоньку лавируя между вагонами и локомотивами, ринулся к главному ангару.  Он было бы хотел быстрее зайти туда, но чутье его остановило и, тенью скользнув в охранную будку подумал:  “Вроде тихо, даже как-то странно, что здесь никого нет.».  Аккуратно выйдя из сторожки, пошел к входным воротам депо. Горелый медленно открыл дверь, чтобы она не заскрипела. В какой-то момент дверь заело. Надавив плечом на дверь, он увидел как падает кольцо гранаты… Горелый вжался, но было поздно.

Раздался взрыв…




“Послушай, Оксаночка, деточка, забей ты на мораль. Главное в нашей жизни - деньги. Мораль придумали бедные люди дабы объяснять свои поступки. «Я считаю, что каждый сам себе судья, а не эти преданные закону псы», - сказал мужчина и за курил сигару – Тем более что при наличии нужного количества денег и их можно приручить». Тем временем роскошная черная машина все еще петляла по улочкам серого города. Шел мелкий моросящий дождь, Оксана посмотрев на своего собеседника кивнула. Она понимала, что сидит в этой машине лишь потому что является лучшим адвокатом в этом сером городе. Машина все петляла и петляла и вот она остановилась около большого офисного здания. Мужчина достал из пиджака дутый конверт и положил рядом с адвокатом, который только что отмыл его от большого срока и штрафов.
Оксана взглядом по прощалась с мужчиной вышла из машины и вошла в здание. Не успела она открыть дверь, как машина резко тронулась и двинулась в глубь серого города.


В офисе раскладывая бумаги, увидела старую выписку из больницы, напоминавшую ей об аборте. Она села на кресло, достала бутылку с алкоголем и глядя на выписку отхлебнула из горла. И тут нахлынули воспоминания: вот она заканчивает школу с одними пятерками, потом лучший вуз города, тоже с красным дипломом. Потом она начинает адвокатскую практику, которая ее манила эдаким романтизмом и чувством свершения справедливости.Потом было то самое дело против местного авторитета. Это был ад: ей угрожали, спалили машину и даже изнасиловали.


Это дело полностью ее сломало. Ушел былой аромат романтики и чувство верности закону.
Через какое то время другой авторитет предложил отомстить за нее. Оксана согласилась, тогда еще не понимала чем это все обернется. Эта месть затронула не только авторитетов и ее, но и весь город, как оказалось месть за хорошего адвоката была всего лишь предлогом для начала войны между группировками. И вот она вновь отмыла этого авторитета от большого срока, от всего плохого что она сделала. И как-то тоскливо от этого у нее на душе.


А ведь она хотела справедливости, жаждала наказать виновных и оправдать не виновных, но судьба та еще злодейка и вывернула все наоборот. Вместо того что бы защищать невинных она защищала самых виновных из всех которых можно было представить. Приходилось давать взятки, подкупать свидетелей, судей и прокуроров.


Очнувшись от воспоминаний - бутылка уже была пуста. Встав из-за стола, качаясь пошла в уборную. Открыв дверь, ее кто-то резко толкнул сзади, упав на пол она потеряла сознание.




«Вставай соня! - сказала девушка и толкнула рядом лежащего парня, - Вставай, а то всю жизнь проспишь так!». Девушка резко вскочила с кровати и начала стаскивать оделяло с своего друга.


Он открыл глаза и прикрывая свою наготу одеялом ответил: «Встаю, встаю не дадут поспать уже»


«Вот зачем столько пить то вчера было? Ты хоть помнишь как меня зовут? – все не унималась девушка, не смотря на отсутствие одежды, - Помнишь как вчера мы попали сюда?»


«Не надо тут закатывать истерики прям с утра, - потирая лицо он ответил ей – Даша? Маша? Саша? Да какая нафиг разница как тебя зовут?!»


«Ах, ты подлец! – получил он в ответ, - Я значит к тебе со всеми чувствами, а ты даже не помнишь моего имени?!»


Парень сел на кровать и любовался видом из окна его пентхауса, который ему подарил отец. Ах, да папа очень любит своего Сынка и новый спорткар купил и учебу в заграничном университете и много чего другого. В общем наш Сынок купался в роскоши и денег не жалел.
В это время девушка уже оделась и хлопнув дверью ушла восвояси.  Время было около двух-трех часов дня. Парень встал с кровати и пошел к барной стойке где стояли различные початые бутылки элитного алкоголя, оставшиеся со вчерашней попойки. Взяв в руки одну бутылку, он пошел на террасу. Выйдя туда он почувствовал свободу всем не покрытым телом, каждой клеточкой, не смотря на тяжесть в голове.

Уже через несколько часов отмокания в теплой ванной наш герой уже был готов на новые подвиги. Спустивший вниз на парковку, прыгнул в свой кабриолет и нажав педаль газа в пол поехал колесить по городу. Он быстро набирал скорость по шоссе, в руках его была бутылка дорогого виски, а в зубах сигара, что еще нужно двадцатилетнему сыну миллиардера?
Парень решил уехать из города на дачу. Выехав на трассу он переключил коробку передач в спортивный режим и заметно прибавил ходу, но тут неожиданно для него на дорогу выскочила собака и он резко вывернул руль вправо. От этого маневра машину резко закрутило на дороге и он улетел в кювет…


Рецензии