Индиль отрывок

...Когда Индиль открыла глаза, она лежала на твердом холодном полу и вокруг было темно. Это была абсолютная тьма, не допускавшая в свои владения ни одного солнечного луча, ни одной капли света. В голове Индиль стоял ужасный звон, из-за которого, ей казалось, она не слышала даже собственных мыслей. Все ее тело гудело, ноги были по-прежнему ватными и не слушались ее.

Индиль пыталась успокоиться и привести мысли и чувства в порядок, но ей это не удавалось. Напротив, ее вдруг стало колотить изнутри, как от сильной лихорадки, и она сжалась со всей силой, прижала колени к груди и уткнулась в них лицом.

Постепенно озноб прошел, и Индиль, лежа на боку и боясь пошевелиться, стала всматриваться в темноту, надеясь, что глаза скоро привыкнут и начнут различать что-то вокруг, но сколько она ни старалась, тьма только больше и больше сгущалась вокруг нее.

Наконец, стало немного легче, и Индиль попробовала встать с пола. Огромного труда стоило ей приподняться и сесть. Она прислонилась спиной к холодной каменной стене и перевела дух. Глаза ее по-прежнему ничего не различали в темноте, и она стала прислушиваться. В какое-то мгновение ей показалось, что рядом кто-то есть.

Преодолев страх, Индиль произнесла, едва слышно: «Здесь есть кто-нибудь?» - и не услышала себя. Тогда она повторила вопрос, намного громче, но снова не услышала свой голос. Она захотела подняться на ноги и коснулась ладонями пола. Пол оказался мокрым и липким. Индиль отдернула руки и с силой стала тереть их о полы своей одежды, с отвращением представляя липкую жижу, в которую ей угораздило попасть.

Она никак не могла понять, что с ней происходит. Она напряженно всматривалась в темноту, и ничего не видела, она шептала слова, и не слышала свой голос, она взывала к Создателю, но избавление не снисходило.

И тогда она подумала, что, возможно, это страшный сон, и надо проснуться во что бы то ни стало. Она стала щипать и царапать свою руку, не ощущая боли, пока не почувствовала на пальцах кровь. И тут совсем рядом кто-то глубоко вдохнул застоявшийся воздух и с шумом выдохнул его. Индиль подняла голову, и вдруг прямо перед собой увидела два горящих глаза, обращенных к ней.

Ужас пробежал маленькими холодными ножками по ее спине, вверх, к шее, и спрятался в волосах, заставив вздрогнуть ее всем телом. Она сидела, прижавшись к ледяной стене полуобнаженной спиной, застыв как изваяние, ни в силах пошевелиться. «Ну вот и все», - подумала Индиль и закрыла глаза...


Рецензии