Без суда на вынужденном поселении...

Думаю, что слово «муниципалитет» на слуху у каждого жителя РФ.

 А все ли знают, что это значит "самоуправляемая территориальная единица"?
Видимо, чтобы народ не знал, что он является главным лицом в управлении страны, придумали это забугорное название «муниципалитет», которое сродни воровским названиям: «приватизация», «реституция», реструктуризация, секвестр и другим либеральным заморочкам, забугорного происхождения.

«Поселение» у нас ассоциируется с криминальным происхождением, а именно: осужденных граждан,  суды направляли в места не столь (или столь) отдалённые, на ПОСЕЛЕНИЯ.
Так уж вышло, что теперь, многие граждане РФ живут на вынужденных «поселениях».
 За что нас сделали преступниками?

И далее ещё из театра абсурда:
Есть губернаторы, но нет губерний, есть области без областных центров, с соответствующими названиями, типа Ленинградской обл., где областной центр находится в Санкт-Петербурге.

Ну, ладно, руководители огромных мегаполисов, вроде, Москвы и Санкт-Петербурга, где есть хозяин города и, отдельно, хозяин области, возможно достойно иметь отдельных управленцев в городе и области, но… у нас пошли значительно дальше!

И вот уже в  районах, возьмём для примера Солнечногорский р-н, Московской области,  есть глава Солнечногорского района и глава ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Солнечногорск, и у каждого своя администрация и нехилые, по количеству сотрудников, штаты.
 Правда, эти администрации  разнесены географически, т.е. находятся на разных улицах гор. Солнечногорска, (ул. Красной и ул. Банковской), но расстояние между этими конторами, около 500 метров, а по прямой и того ближе.

Вот одно из направлений, где правительству можно поискать деньги, и не сокращать социальные пособия и компенсации нищим пенсионерам, за рукотворные девальвации и инфляции.

А, вообще, не хватит ли заискивать перед Западом?
 Пришла пора (пожалуй, уже давно), наводить разумные порядки, в том числе в экономическом плане, и пора называть населенные пункты привычными, русскими названиями: город, село, посёлок городского типа, деревня, станица, хутор.


Рецензии
Всё верно только деньги временщиков в американских банках, а родственники и дети их обучаются в Англии и рядом.
А кто им дороже родня и деньги или массы народные?

Игорь Степанов-Зорин 2   09.02.2018 08:00     Заявить о нарушении