Планы на будущее...

Планы на будущее... Порой они – лишь несбыточные мечты, но от этого не менее привлекательные и окрыляющие... Их всегда легче строить, глядя на что-то прекрасное... Например, на море, на лезвие горизонта, разрезающее утреннее небо, на солнце, выныривающее из волн золотым китом... Глядя на красоту мира, тотчас же забываешь про все его несовершенства, несправедливости, жестокости... Видишь красоту и погружаешься в неё полностью, хочешь ей соответствовать, думаешь, что это и есть сейчас отражение всего мира, в том числе – твоего внутреннего... Море – неиссякаемый источник вдохновения и обновления... Каждая его волна, как новая строка стихотворения – другой такой больше не будет, не будет рефрена, но будет рифма – волна созвучная предыдущей, но несущая что-то новое... Море пишет свою поэму вечно, но мы не понимаем язык моря, мы привыкли больше говорить, чем слушать... Мы привыкли смотреть на мир так, как будто он вокруг нас, хотя на самом деле мы всего лишь капля, песчинка бытия, одна буква, которая способна стать словом только если соединится с другими, чтобы обрести смысл... Вот и каждая волна, ударяясь о берег и разбиваясь на тысячи капель, рвёт рукопись морской поэмы превращая её в нагромождение бессвязных капель-букв... Так синяя вечность остаётся для нас вечной неразгаданной тайной, вдохновляющей, волнующей и зовущей за собой...


Рецензии