Фильм Помню - не помню

Очередная новорусская комедия, которая по выходу в прокат, через неделю благополучно канет в лето, лишь для того, что бы всплыть время от времени на каком - нибудь канале. Снята картина по всем рецептам русской комедии. Ситуация как можно поабсурднее, как можно больше лиц из разных сериалов, и пошлый юмор. И чтоб его было больше. И что бы сам фильм снят был в максимально сжатые сроки - экономия. И что бы его хронометраж не превышал полтора часа, а лучше - меньше. Это для того, что бы было больше сеансов.
Сюжет с обменами телами далеко не нов. На вскидку могу вспомнить с десяток картин. Наши кинематографисты вообще полюбили подобные сюжеты. Опять же, совсем недавно был фильм "Одной левой", там, правда, душа вселилась всего лишь в левую руку, но сюжет схож. Здесь только сознание скромной девушке перемещается в разбитную женщину. Вот и все. Но затем по каким -то причинам в сюжете оказывается не две, а три девушки. Это, наверное, какие-то монтажные штучки, потому что очень долгое время про третью девушку не было ни слуху, ни духу. Но затем она появилась.
Сюжеты с обменом телами дают создателям море простора для создания ситуационной комедии. Но здесь и с этим провал. Могло бы быть интересно, как разбитная девушка переселяется в тело скромной девушки, но здесь этого совершенно нет. А скромная девушка ведет себя совершенно никак, как серая мышка. Провалена даже постельная сцена.
Как всегда в таких фильмах у персонажей довольно странные мотивы их поведения. Если с разбитной девушкой все понятно, то скромная девушка ведет себя очень странно. Зато все будет чересчур по части всех интерьеров. И если будет дворец богатого человека, то это, действительно, будет целый дворец.
Надо отметить игру Анны Ардовой. Ведь большая актриса, достойна больших ролей, но вынуждена сниматься в том, в чем предложат. Горькая актерская судьба. Но и здесь она своим присутствием только скрасила картину. А вот персонажа Артемьевой было очень много, понятно, что это комедия, а ее персонаж очень гротесковый, но больно уж много гротеска. Кстати, и Константин Крюков со своей ролью вполне справился. Из всех главных персонажей он - единственно симпатичный персонаж. И вроде тоже не профессиональный актер, но то ли гены, то ли образ очень удачный. А вот Натальи Медведевой ни удалось справиться со своей ролью. Ни с ролью скромной девушки, ни с ролью разбитной девахи. Возможно, просто она не актриса. Не умеет обозначать своих персонажей одним - двумя мазками.
В целом, плюс таких фильмов, незначительный хронометраж - менее полтора часа. А после они навсегда вылетают из головы. Но можно и здесь сценарий довести до ума, написать хорошие шутки и придумать хорошие ситуации, и добавить чуток сентиментальности. Но видно не дано...


Рецензии