Воровство в крови у людей

Глава 267. Воровство в крови у людей, которыми движет Нечистый Дух.

Саша Г. ворует что-то к своему мото и меня спрашивает, как я на это смотрю. Говорю, обычно это тюрьмой заканчивается.
В 1996 наблюдал я в магазине, как подошла к продавщице старушка и спрашивает, нет ли у той её кошелька.
-- А откуда у меня? – отвечает продавщица. – У меня здесь кошельков не бывает.
-- Я потеряла здесь, -- хнычет старушка. – Может, передали?
-- Да разве сейчас кто отдаст?
-- Да, -- вздыхает старушка. – Перчатку потеряла – и ту не отдали.  Кому нужна одна перчатка!
Время, напомню, было такое, что многие мечтали найти кошелек с деньгами. Казалось бы, кто потеряет те копейки, которые обычным людям иногда перепадали (пенсию, хоть и с задержкой, выплачивали, пенсионерки из пенсии отщипывали детям и внукам по чуть-чуть). Никто не потеряет кошелек, но в пожилом возрасте, пример тому старушка в магазине, с памятью человека что-то случается: вдруг забывает он то, что никак не должен забыть. В кошельке последние деньги, на которые надо жить как можно дольше: неизвестно, когда в следующий раз пенсию дадут. Ситуация почти такая же, как в осажденном Ленинграде, где если потерял карточки, то спокойно можешь сразу отправляться на кладбище, если ты не вор, конечно. В данном случае старушка пошла не на кладбище, а к продавщице: в советские времена случаи, когда потерянные кошельки передавали продавцам, были не редки. В московском метро даже склад потерянных вещей был, куда граждане сдавали оставленные вещи. Однако время меняется. В другом магазине я увидел оброненный женщиной бумажник, сказал ей, и она меня так благодарила, словно я геройский поступок совершил.
Еще один случай. К бабушке приходит гостья и у неё из сумки, оставленной в прихожей, исчезает кошелек с восьмьюдесятью тысячами. Бабушка спрашивает у внучки, не взяла ли она. Нет, отвечает внучка. Кража настолько очевидна, что бабушка отдает гостье свои восемьдесят тысяч. А на следующий день находит в шкафу спрятанный там кошелек. Внучка отвечает, что ей дали этот кошелек на хранение. Кто дал, если в кошельке  остались рецепт этой женщины Уголковой, тридцать тысяч денег и старый ордер на квартиру на её же имя?
Отец этой внучки, мой сводный братец, в свое время, когда я привез из армии танковый шлем, тоже присмотрел мой шлем. Это обычный танковый шлем, в котором я ездил в армии на мотоцикле зимой. Снаружи он не ахти какой, зато внутри такой приятный для тела и красивый натуральный мех, что только ради этого меха я и повез его домой. На гражданке я его ни разу не надевал, он просто лежал на своем месте и лежал. И вот, смотрю, нет шлема. Спрашиваю братца, не брал ли он. Брал, говорит и на рыбалке утопил. Ну, утопил и утопил. А спустя много лет вдруг вижу этот самый шлем у него в шкафу. Казалось бы, бери, пользуйся, никто не запрещает и клади на свое место. Нет, должно быть, краденым пользоваться приятнее. Из чего делаю вывод, что есть такое подлое свойство у Нечистой Силы (Несвятого Духа), называемое воровством.
Воровство это не только кража какого-то предмета. Иван Грозный воровством называл всё, что каким-либо образом ущемляло его или государственные интересы со стороны других лиц. Курбский для него был вор, потому что убежал за границу и оттуда писал оправдательные письма. Посягательство со стороны США на интересы других стран – тоже воровство. Казалось бы, нет страны богаче США, но она все равно ворует. Почему? Потому что сама по себе кража чужого это такая приятность для вора, что ни с чем другим не сравнимая. Хасбулатов рассказывает, что Крым в свое время мог быть передан России по общему согласию двух сторон. Разговаривал Хасбулатов с Кравчуком насчет передачи и Кравчук ответил, что надо, чтобы Ельцин об этом заговорил. Парламент под председательством Хасбулатова решение о передаче Крыма принял. Нужна была лишь воля Ельцина. Но Ельцин, как говорит Хасбулатов, ответил, не надо ему Крыма, потому что надоело воевать. Почему Ельцин решил, что придется ему воевать? Потому что, скорее всего, посоветовался с Америкой – и Америка, имея в виду свои интересы (Крым всегда был лакомым куском для всех), посоветовала Ельцину отказаться от Крыма, мол, война будет. И министр иностранных дел России Козырев в ООН сделал официальное заявление о дезавуировании решения парламента России. В Крыму позднее США на самом лучшем для  обзора местности поставили штаб, а потом и военную базу собрались расположить здесь же. Крымчане не дали. В общем, Крым для США это предмет для воровства, который они позднее украли бы, если бы он принудительно не оказался в составе России в результате последней цветной революции в Киеве. Сейчас США, благодаря этой самой цветной революции, фактически украли всю Украину. У кого украли? У украинского народа, который не волен распорядиться в своем государстве ничем. Всем распоряжаются американцы через своих ставленников в руководстве Украины.
Насколько эта Нечистая Сила, которая сверху движет американцами, подлая и воровская, видно по американцам. Перестать посягать на чужое она может только принудительно. И какая она несправедливая, видно сейчас по решениям международной легкоатлетической федерации, которая отстранила российскую сборную по легкой атлетике от Олимпийских игр, а на самих Олимпийских играх приняла решение о перебежке американской женской эстафетной команды 4 х 100 после потери ими эстафетной палочки. Ничего подобного ни разу раньше не было: потерял палочку – выбывай. Китайская команда, которая благодаря этому инциденту осталась вне финала, подала протест, но тут же, почти мгновенно, протест был отклонен.


Рецензии