Редкая сука

Это рассказ о собачке, которая поселилась в нашем тихом и уютном переулке. А дело было так. Однажды в мае, на рассвете, в переулок влетел на большой скорости белый Опель. Хлопнула дверца, машина развернулась и на такой же скорости вылетела. Никто не обратил особого внимания – частенько в переулок заезжали любители объехать пробку перед светофором, но, убедившись, что сквозного проезда нет, выезжали обратно. И в этот раз жители переулка подумали – ошибся, бывает.

Как бы не так! Это они ошиблись. Залётный водитель, притормозив на минуту, выкинул из машины собачонку. Дрожащее существо, помесь таксы и кого-то ещё, очень мелкого, заковыляло на коротеньких ножках под шикарный цветущий куст жасмина и улеглось там.

Первая же бабушка, вышедшая открыть ставни и подмести тротуар возле дома, разразилась сочувственными восклицаниями и, сбегав домой за колбаской, приманила подкидыша. Это стало началом эпопеи…

Милое существо оказалось редкой сукой. В смысле, собакой-девочкой. Очень стервозного характера. Начав с обуви, она перегрызла всё перегрызаемое и не перегрызаемое. Каким-то двадцать пятым чувством она определяла не подключенные в сеть провода и мгновенно мочалила их в пух и прах. Грызлось всё. Когда бабуля поняла, какого монстра пригрела, она решила наказать собачонку. В отместку, та начала гадить старушке на постель. Помучилась, помучилась старая и тихонько выпихнула собачку за калитку.

Та преспокойно улеглась под отцветающим жасмином и стала ждать следующую жертву. Таким образом, она пропутешествовала практически по всем домам в переулке. Выставляемая на третий или четвёртый день из приютившего её дома, она с каким-то демоническим спокойствием укладывалась под куст жасмина, и, приняв самое сиротливое выражение «лица», ожидала очередного жалостливого жителя переулка.

На новом месте жительства собака вела себя примерно, но ровно столько, сколько надо было, чтобы усыпить бдительность хозяев. Потом всё начиналось сначала. Съедались авторучки, книги, обувь, обгрызалась мебель… Собачка становилась кошмаром и выталкивалась под куст (жаль, не терновый)))
.
Когда терпение последнего доброхота лопнуло, он решил отвезти собачонку подальше, тем более, что намечалась поездка за 300 км, в краевой центр. Выезжая раненько утром, мужчина прихватил и собачонку. Животное в пути вело себя на редкость тихо, не лаяло, не скулило и, вообще, не возмущалось быстрой ездой. Не впервые, видать.

Проехав километров 50, мужчина решил заправиться на бензоколонке, отличающейся от других бензином хорошего качества. Заодно и собачонка прогуляется. Открыв заднюю дверь, он онемел - всё, что он не мог увидеть с переднего сидения, было изодрано в клочья. То-то она не выла - чего же выть, когда радости столько?

Сообразив, что до конечной цели он это мерзкое существо не довезёт, мужчина быстро заправился и, вышвырнув собачонку из машины, нажал на газ. Сзади что-то визгливо закричала заправщица, а в зеркало заднего вида он заметил собаку, которая ползла на брюхе, бешено виляя хвостом, к причитающей женщине.

Слава Богу – подумал он – редкая сука нашла новую хозяйку. Вряд ли она вернётся в наш тихий переулок.

P.S. Не так давно снова забежало к нам в переулок похожее животное. Пока мечется, видимо, в поисках доброго человека, который приласкает, накормит, возьмёт к себе жить, а уж там… Она развернётся во всю красу и покажет свою сучность со всех сторон. Её мерзкая повадка затаившейся дряни проглядывает на умильно-угодливой мордочке. А желтоватые клычки то и дело обнажаются в, якобы добродушной, усмешке.
Не верю. Это та же порода.
Редкая сука.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.