Где находятся истоки Здоровья? часть 9

                Где находятся истоки Здоровья?
                Часть 9
                Азъ Есмъ!
                Разворот на 180 градусов.

        Жизнь каждого Человека многогранна и разнообразна в силу его нахождения и бытия в социуме. Это Жизнь начинается с соблюдения Законов, или с их несоблюдения, которые издало государство, в котором Человек родился и проживает, общается, взаимодействует и сотрудничает  с другими людьми во всех сферах жизнедеятельности, заканчивая Семейными отношениями. Как уже отмечалось, в переходные периода семилетних циклов, каждому Человеку, в зависимости от его Предназначения, предоставляются определённые возможности для того, чтобы он их реализовал.  Тем самым, он, своими руками и ногами, поднимется  в своём техническом, гуманитарном, культурном или нравственном развитии на следующую ступень. В этом цель постоянных перевоплощений Индивидуальности, Энергии которой постоянно направляют Свободную Волю Человека на реализацию запланированных задач нового воплощения. Развитие это осуществляется посредством Сознания, которое вырастая и расширяясь, вслед за собой поднимает до своего нового уровне развития и физическое тело Человека, и соответственно его Здоровье. Жизнь не по предназначению, не выполнение поставленных задач, а это совершаемые Человеком ежесекундные действия, как это не может показаться странным,  привносит разлад в Энергии Жизни, а с ними и в физическое тело.  И оказывается, самое тяжёлое для Человека, это сбросить со своего, уже  сформировавшегося  Сознания шоры догм и ложных установок своего воспитания, социума и начать по новому осмысливать происходящее вокруг него уже новым Сознанием. Любой рост и развитие осуществляется всегда на основании той или иной информации, тех или иных Знаний, к которым Человек прикоснулся вольно или невольно. А так как в Жизни ничто не происходит случайно, а всё взаимосвязано и подчинено причинно-следственным связям, то есть Карме, то к любой информации, к любой встрече с другим Человеком, к любой данной возможности надо подходить с вниманием и размышлениями.   
        … Событие, развернувшее его Сознание и соответственно его  Жизнь на 180 градусов, произошло 14 апреля 1989 года. До окончания прожитого пятого семилетнего периода и начала следующего, шестого семилетнего периода, оставалось полтора месяца. Его Жене стали надоедать участившиеся случаи употребления им по выходным алкоголя, к которым он стал привлекать и её, а также вонь, исходившая от прокуренной рабочей и парадной одежды, вонь,  которую он, как и все курящие, тогда не чувствовал. Однажды, она предложила ему сходить на курсы по избавлению от вредных привычек и таким образом покончить с алкоголем и табаком. Эти курсы, по методу ленинградского учёного Г.А.Шичко проводил заезжий лектор из Алма-Аты. Плата за курсы была 10 рублей, деньги средние по тем временам, занятия проводились вечером, в течение 10 дней, по 3 часа с перерывом. Настойчивые просьбы Жены, и его самоуверенное желание доказать лектору, что большого вреда ему самому и близким, употребление этих наркотиков (а тогда – просто напитка и сигарет) не приносит, направило его на первое занятие, которое было ознакомительным. Пришедшим на занятия, было поставлены два  условия: все вопросы и дискуссии после окончания последнего занятия и чёткое выполнение методики занятий. Не имея возможность сразу высказать своё «авторитетное» мнение и развенчать новоявленного «целителя», который приехал в Сибирь собирать деньги под маркой избавления, он был вынужден остаться на первое занятие. Данная на первом занятии информация, заинтересовала его своей новизной и другим подходом к алкогольным напиткам и сигаретам. На втором занятии больше. Третье, четвёртое. После пятого занятия он не спал всё ночь, «переваривая» полученную информацию и красочно воображая свою дальнейшую Жизнь, если и дальше будет употреблять эти «прелести» для ублажения своего тела. Картина вырисовывалась красочная, но не особо радостная. Уже тогда, имея язву луковицы двенадцатиперстной кишки, грыжу и остеохондроз позвоночника, камни в почках и гастрит желудка, совместно с глохнувшим правым ухом и слепнувшим левым глазом, он тогда уже был постоянным посетителем поликлиники и больницы. А по язве и камням в  почках,  стоял на спец.учёте у участкового врача. Периодически проявляясь, эти болячки, то одна, то другая, на недели и месяцы укладывали его при обострениях  в больницу, где ему дробили камни, делали блокаду болям в  позвоночнике, лечили язву, при этом «начиняя» его организм таблетками, и отравляя  кровь – физ.растворами из капельниц…
           Воображение Человека – удивительная и занимательная вещь. У неуверенного в себе, невежественного или незнающего  Человека оно порождает в его Внутреннем Мире -  фундамент страха, на котором взращивается ещё большая неуверенность, невежество или незнание, перерастающие в самость,  которые напрочь  пресекают все любые попытки нового, как в мышлении, так и в действиях. Вот на этом-то фундаменте  выстроено и вертится беличье колесо Жизни, по которому неуверенный Человек бежит, бежит, бежит и не видит выхода из такой Жизни. Такой Человек даже размышлять на тему или над предложением, которое  несёт в его Жизнь что-то  новое – боится.  У уверенного в себя  Человека,  всё наоборот. Его развитое воображение, выращенное его самостоятельными действия при выполнении работ с раннего возраста, когда он соображал как, каким способом, за какое время выполнить то, или иное порученное ему дело, разложит для него чётко всё, как говорится, по «полочкам». Но для этого требуются размышления над тем или иным аспектом Жизни. Эти размышления, подкреплённые воображением Человека, и создают мыслеобразы, о которых говорилось в предыдущих частях этой статьи. И если постоянно воображать и представлять то или иное событие, ту или иную встречу, то в своё время все это реализуется в свою форму и воплотится на физическом плане. 
      … Размышляя над полученной на курсах информацией и сопоставляя со своей Жизнью, он пришёл к выводу, и Честно признал это, перед самим собой, что действительно, в последние годы, выпивая «культурно», начал постепенно спиваться. Воображение сразу же дорисовало ему последующую умственную и физическую деградацию, дряхлость тела и новый букет болячек, в довесок к имеющимся. Затем воображение представило в ярких картинках как его девчонки, выросли, и беря с него пример, также пристрастились к алкоголю и табаку, как рожают ему больных и дебильных внуков, зачиная их пьяными со своими пьяными  мужьями, как потом он, его Жена, его дети и зятья, а потом и его внуки будут мотаться по больницам и поликлиникам со своими болячками, вызванными употреблением алкоголя и табака и какая это будет мрачная и беспросветно- мучительная Жизнь – и ему расхотелось Жить, вообще. И тут же воображение начало прокручивать альтернативное решение, так сказать - второй вариант. Отказаться вообще от этой гадости, наверное, можно – а какие последствия. А последствия тоже были  не очень привлекательные, правда, только общественного плана. Это нигде и никогда не употреблять алкоголь и табак – дома, ладно, выдержим.  Не участвовать в застольях с родными и близкими – ладно, могут понять. Не участвовать в застольях с друзьями, половина которых, а то и больше после этого разбежится, это плохо. Не пить после работы с сослуживцами и на корпоративах – не поймут и будут приставать, почему не пью, придётся обманывать, так как трезвые идеи не воспримут – а обманывать не хотелось. Уже не будет такого вольного общения с другими Женщинами, как по пьянке – это минус, так как  к чужим, по пьянке, почему – то тянет больше, чем к своей  (это в то время), как и любого нетрезвого Мужчину и любую нетрезвую Женщину. А воображение всё рисовало и рисовало картины, одна ярче другой. Оказывается, что всё это время он  Жил неправильно, и был дураком, когда употреблял алкоголь и табак, тем самым разрушая свой мозг и его клетки. И поступки все совершал под алкогольным наркозом, так как после 100гр выпитой водки, мозг две неделе плавает  в алкогольной жиже. Охо-хо-хо, как же теперь жить дальше с такой полярной информацией об алкоголе и табаке. И самое главный вопрос, на который надо было дать ответ. А что же буду делать, когда  перестану пить и курить, ведь освободиться, как дома, так и на работе, уйма времени? Вот этот вопрос и вогнал, что называется,  в ступор. Ночь заканчивалась, а конкретного ответа, что делать, после того как перестану употреблять алкоголь и табак, всё не было. Уже под утро, сон наконец-то смежил глаза, а утром, в Сознании, как будто что-то щёлкнуло, и оно выдало решение – всё, отказываюсь от употребления этой отравы,  окончательно и бесповоротно, раз и навсегда. И самое интересное, что с таким вердиктом Сознания, тело согласилось, не подозревая тогда, что его ожидает впереди. Видно не зря Народ говорит: «Утро, вечера  мудренее»…       
         Постоянные пребывания в больнице и поликлиниках и наличие в них свободного времени, предопределяло уже тогда его определённые размышления о Жизни. Почему так несправедливо устроен человеческий Мир? Почему работящий, честный и правдивый Человек,  живёт хуже ленивого, лживого и льстивого? Почему один выпивает литр водки и ничего, а его с 300 грамм  -  валит с ног? Почему в церквях возносят не Воскрешение Христа, а его казнь и смерть – распятие?  Почему попы, говоря о Душе, отъели свои х.ри так, что не входят в двери? Почему коммунисты живут двойной идеологией, управляют всем в стране, и ни за что не отвечают(тогда КПСС ещё была)? Почему врачи лечат людей, а сами болеют, что – сапожник без сапог?  Тогда, как и что они в нас лечат? Почему люди постоянно ругаются и не понимают друг друга? В чём причина? Если от большого взрыва произошло всё Мироздание и Вселенная, а до этого ничего не было, то, что тогда взорвалось? Ничто не может взорваться, так как ничто это ничто, оно не существует, а несуществующее не может как-то проявляться. Эти и многие другие вопросы, постоянно возникали в Сознании, но имеющиеся  на них ответы науки, религии и психологии и их несоответствие с окружающим проявленным Миром, не проясняли, а только запутывали эти вопросы. В этих ответах, многое не соответствовало и не состыковывалось с действительностью  Жизни, и соответственно это вызывало отторжение и возникало недоверие к «незыблемым» постулатам и догмам науки, религии и философии, которыми было напичкано Сознание. Хотелось  самому разобраться во всём и найти ответы, которые бы согласовались с существующей Жизнью Природы и с Жизнью Человечества. И занятия на курсах по избавлению от алкоголя и табака, предоставив полярную от устоявшейся информацию о вреде этих наркотиков, дали первый толчок размышлениям, и обозначили первые вехи Познания. Надо сказать, что избавление по методу Г.А.Шичко, в виду уникальности метода, является самым эффективным их всех существующих методов и способов. Этим методом можно избавить себя от всех вредных привычек, которые вырастил в себе Человек: чревоугодие, алкоголизм, табакокурение, сквернословие, половая распущенность и т.д, а также воспитать в себе положительные проявления своего Сердца. При одном только условии – надо  чётко, буква в букву своими руками и ногами выполнять методику, и которая затем, осознанными действиями, будет его руками и ногами  претворяется в Жизнь Человека. То есть сам, своим трудом, работать  над устранением своих вредных  привычек, которые раньше сам и вырастил. Эта единственная методика, которая вписывается в Законы Мироздания, говорящие о том, что изменить самого себя и свою Жизнь  может только сам Человек и никто другой, какие бы деньги не были бы им заплачены кому – то другому. В этом и состоит уникальность метода Г.А.Шичко.      
      … Шестой день занятий и последующие дни, Сознание всё усиленней впитывало совершенно иную  информацию об алкоголе и табаке, и всё больше укреплялось в правильности принятого решения. Десятый день курсов завершился вручением каждому, осилившему этот метод и отказавшемуся от употребления алкоголя и табака, символического «нового» свидетельства о рождении, застольем с чаем и задушевной беседой. И Жизнь после этого повернулась совершенно другой стороной, которая, как ни странно, вновь требовала действий. Как и воображалось в размышлениях, пивные «друзья» моментально перестали заходить в гости на бутылку пива, резко сократилось число застольев с алкоголем, появилось много свободного времени, как после работы, так и в выходные дни. На три четверти сократилось число ссор и размолвок в Семье, Жена стала спокойнее, и он только тогда, трезвыми глазами, увидел,  что она всё-таки Женщина, и довольно привлекательная. Параллельно с Семейной Жизнью, шёл процесс и на работе. Отработав в структуре МВД, после ухода с завода, с 1983 г по 1989 год он увидел всю гниль, ложь, взяточничество и двуличность МВД. Чем выше в МВД был у Человека чин и звание, тем бессовестнее и властолюбивее он был. Ни о каком порядке и дисциплине не было и речи,  и всё было с точностью наоборот, а не так, как он себе представлял. Ещё в 1988 году, глядя на всё это, у него созрела мысль уволиться, но структура любила работящих «лошадок» и так просто их не отпускала, кроме как выгоняли за дискредитацию, а это означало, что удержат стоимость всего вещевого довольствия, которое не «выхОдило» свой срок. По-простому говоря, высчитают деньги за выданную казённую форму, а это по тем временам составляло порядка 2000 руб - для его Семьи это были неподъёмные деньги. И тогда он пошёл другим путём. Имея при себе весь свой «букет» вышеперечисленных болячек, он, осенью 1989 года, обратился в поликлинику МВД, которая обслуживала структуру, и попросил его освидетельствовать на предмет годности. После обследования, ему тогда и сказали, что жить ему осталось 15 -20 лет, при этом работая только на лекарства, и выдали вердикт: «Негоден к строевой в мирное время». С этим вердиктом он пошёл в отдел кадров и после многих проволочек, был всё-таки уволен по собственному желанию. Таким образом, в последний год пятого семилетнего цикла – в год 1989, он, неосознанно ещё тогда, реализовал две данные ему возможности. Первая – пойдя в апреле 1989 года  на курсы, и получив информацию, осознанно отказался от употребления алкоголя и табака. Вторая – реализовал своё желание уволиться из структуры МВД, когда понял, что там, нет ни Порядка, ни Дисциплины, ни Совести, ни Чести, а всё показное, и это произошло в октябре 1989 года. Начинался шестой семилетний период его Жизни, начало которого освещалось сознательным отказом  от табака и алкоголя и обещало ему новые «непередаваемые ощущения». Но он этого тогда не знал, не знало тогда этого и его болеющее тело...
            Продолжение в следующей части размышлений.

                С пожеланием Света и Любви.   

                29.09.16


Рецензии