Не просто выжить, а именно победить

Как же муторно жить в стране, которая почти для всей развитой части мира является резервацией как в эпические времена «холодной войны». Сегодня даже намного хуже, потому что тогда была мощно, хоть и патологически безнравственно, поставлена идеология – самое действенное средство для сплочения нации. В настоящее же время патриотические чувства граждан настолько глубоко спрятаны в тайниках совести, что мы можем воочию наблюдать как наши соотечественники «защищают» (ясно, что данная услуга платная) все мыслимые стороны нынешних мировых вооруженных конфликтов. То есть, понятие Родина для современника перестало быть священным по самому определению порядка вещей.

Если посмотреть на моральный облик легионера с высоты времен, то становится совершенно очевидно, что эта категория людей всегда являлась патологически безнравственной и ущербной с точки зрения привязанности к месту рождения и национальной принадлежности. Воевать и отдавать жизнь всегда считалось оправданным только по религиозным и идеологическим (тоже самое, по сути) соображениям, но никак не из-за денег (прочих экономических аспектов) или политической воли местного лидера. Речь идет не о военнообязанных под присягой, у которых нет права на свою жизнь, а именно о всей нации, которая готова грудью защитить свою землю или братский народ от захватчиков, например.

Таким образом, количество легионеров с российским гражданством сегодня красноречиво говорит о состоянии патриотических настроений современного общества в России. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять весь масштаб извращений в сознании наших граждан. Особенно это касается молодых и «перспективных». Что же делать в сложившейся ситуации?! Неужели все закончится в очередной раз катастрофой наподобие развала СССР? Как и всегда имеется выход. Причем, памятуя о правде жизни, он не является каким-то многосложным и энергозатратным. Совершенно очевидно, что государство может эффективно работать только при условии полной солидарности с обществом, то есть своим народонаселением. А это, как уже было сказано выше, нельзя купить (экономический аспект) или установить в приказном порядке (путем применения карательных или законодательных актов). По состоянию религиозности нашего общества ясно и то, что эффект «крестовых походов» сегодня тоже не сработает. Остается только одно – идеология!

Носителем объединяющей национальной идеи должно выступить государство в лице всех ответственных должностных лиц во главе с Президентом РФ. Нельзя принимать важные для страны решения без сплоченного фронта всех слоев общества. Текущая ситуация наглядно показывает, что даже в условиях полной оправданности принимаемых мер (крымский вопрос) нужно было создать мощную обратную связь с народом заранее. Ведь, в конце-то концов, он (этот народ) может пойти воевать со всей противодействующей группировкой агрессивно настроенного Запада. Это, конечно же, гипотетически, но, тем не менее, возможно. Сейчас ситуация активно спрямляется в нужном векторе за счет средств массовой информации, но этого объективно мало. На взгляд автора нужно реализовать некий грандиозный государственный проект в масштабах всей страны, который консолидирует общество на идеологической основе. Идея проекта – готовность каждого внести достойный вклад в защиту Отечества. Важно продумать все до мелочей, чтобы не возникло паники среди людей и ненужной суетливости «лавочников», наживающихся на всякого рода спекуляциях.

Если внимательно посмотреть на «матрасников», то они уже сами начинают выносить вопрос противодействия России за рамки Пентагона и даже Конгресса, понимая, что без общественной поддержки все эти мульти-меры могут оказаться попросту напрасной тратой времени и усилий. Что же касается сплочения нашего общества и оказания полного доверия государству во главе с Президентом РФ (речь не о человеке, а о высокой должности), то это даст два неоспоримых преимущества над противодействующей стороной конфликта.
Во-первых, страна выступит единым фронтом, что многократно увеличит ее мощь (экономическую и военную в том числе).
А во-вторых, весь мир поймет, что Россию одолеть просто невозможно. Народ любой страны всегда проще поймет народ другой, чем собственное правительство – это данность м. п. А это немаловажно. Вспомните, как выживала в свое время Россия после 1917-го года. Весомый вклад внесли тогда, между прочим, именно международные ячейки коммунистической партии, которые серьезно повлияли на мировой идеологический фон.

Итак, внутренняя сплоченность и декларация незыблемости своей позиции для всего мира гарантированно принесут России важную победу в длительном противостоянии. Если это так очевидно автору данного эссе, то уж, наверное, и в светлых головах властей предержащих не должно быть сомнений на этот счет. Тогда возникает естественный вопрос «А что стоим? Кого ждем?», который молчаливо застыл в своей первичной мыслеформе у многих небезразличных к судьбе Родины людей.
Важно понимать, что одной правды жизни зачастую оказывается мало для позитивного решения проблемы. Конечно же, всей стране (да и миру) понятно, что «матрасники» (Госдеп, Конгресс, Пентагон, ЦРУ) хотят руками «малохольного» и коррумпированного руководства Украины отобрать у России Крым с его военно-морской базой в городе-герое Севастополе. Все шито, как говорится, белыми нитками. Однако, посмотрите, какой степени напряженности достиг этот, казалось бы, никому не выгодный конфликт. Все несут огромные издержки (США, кстати, теряют также немало, что в очередной раз очень радует), но до сих пор эскалация напряженности не спадает. «Матрасники» - и это понятно даже ребенку - в данный исторический момент хотят выжать из ситуации свои, как они считают, заслуженные дивиденды, но сейчас-то нас на мякине не проведешь. С теоретической подготовкой у нас сегодня все в полном порядке, осталось дело за малым – подтянуть реализацию.

На взгляд автора нужно не только массмедиа развивать в сознании людей праведный гнев на давление Запада по «крымскому» или «украинскому» вопросу (кстати, телевизионщики молодцы, просто их ресурс очень ограниченный без должной поддержки), а именно глава государства должен инициировать новый уровень консолидации общества по данному вопросу. Этот импульс сейчас может стать решающим фактором противостояния. Конечно же, не забываем и о своих международных приоритетах и партнерах. Китай и Индия оказывают сегодня для нашей страны (взаимообразно, естественно) неоценимую помощь. Но она может носить не стратегический, а лишь тактический порядок, так что подготавливаться нужно уже теперь, не надеясь на исключительно дипломатический ресурс и удачную расстановку сил на международной арене и впредь.

Что мы имеем в итоге по теме данного эссе?! Нужна национальная объединяющая идея, которая должна исходить от главы государства и носить исключительно патриотический характер. Дефицит таковой сегодня мешает нам получить долгожданную победу в противостоянии с «матрасным» режимом. Кстати, не нужно надеяться, что субъективный фактор - президентские выборы в США в 2016 году - могут оказать нашей стране какую-то там позитивную услугу. Первая демократия в мире тем и славится, что личный фактор в ней минимизирован должным образом за счет коллективного управления и сбалансированного законодательства. И еще…. Не забываем, что именно Российское государство является правопреемником Третьего Рима, а не заокеанский режим, построенный на чуждой нам экономической идеологии, которая исключает духовное развитие человека на корню.


Рецензии
Валерий, тема обязывает - перечитайте начало и исправьте, пожалуйста, текст. (Есть ошибки).
Всего доброго.

Татьяна Дума   24.10.2016 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.