На звёздной высоте

28 сентября 2016 года в 15 часов в Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова состоялась встреча, посвященная юбилею литературного журнала «Южная звезда» ,   Ставропольскому журналу с всероссийской известностью исполняется 15 лет. Вряд ли среди литераторов Ставропольского края найдётся человек, который не хотел бы опубликовать в этом журнале свои произведения. Ведь издание продолжает традиции лучших литературно-художественных журналов, публикуя современную поэзию, прозу, мемуаристику. Его география обширна. Под своей обложкой журнал объединяет авторов не только Ставрополья, но и других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Первый номер увидел свет в 2001 году. Ежегодно выходит четыре выпуска журнала, в текущем году увидел свет уже пятьдесят восьмой его выпуск. Редакция «Южной звезды» следует принципу «непредвзято, без пиара и всяческих толкований истинных и лже - авторитетов, отразить и время, и литературный процесс». Именно поэтому в журнале публикуются произведения,   достойные внимания истинных ценителей литературы. Свои литературные работы в журнале напечатали уже  506 авторов. Из них 85- ставропольских.
На юбилейную встречу и подведение итогов творческой деятельности журнала собрались авторы из нашего края, прозвучали видеообращения от литераторов из других городов, не сумевших приехать на этот юбилей.
Ведущий мероприятия – член Союза писателей России, главный редактор и издатель «Южной звезды»  В. Н. Кустов.
Вниманию гостей была представлена книжная выставка - итог 15-летней работы коллектива журнала. Количество представленных работ  ставит высокую оценку «Южной Звезде». Поистине, журнал - на звёздной высоте.


Рецензии