Что может быть тоньше комариного члена
---------------------------------------------------------
- Куда едем? – спросил Рабинович у Лабецкого.
- Во Вторую клинику, в приемный покой.
- Сколько времени сейчас? – спросил фельдшер Царюк.
- Три рубля, - сказал Лабецкий. Он был злой, его оторвали от карточной игры в шоферской.
- Что три рубля?
- Три рубля времени.
- Лабецкий, почему ты такой тупой, - рессердился вдруг Царюк.
- Зато ты вострый, ответил с вялой ненавистью Лабецкий и, не закрывая рта зевнул, показывая металлические коронки. - Бля, что им не спится там в реанимации. В три часа ночи психбригада нужна. До утра не могли подождать.
- Это доктор-Дима, - сказал Царюк. - Сегодня его дежурство. Типа алкаш, а на самом деле полинаркоман, ***рит все подряд и валерьянку, и корвалол и катерпин. Какие-то уколы себе делает.
- Кодтерпин, - поправил его Рабинович.
- А как я сказал, я так и сказал, катерпин.
- Так что этот Дима? - спросил Рабинович.
- Дима раньше у нас работал на первой подстанции в кардиологии. Хороший был специалист. Его ценили. Сутками работал. Только завезут его домой помыться и переодеться и опять на линию. Много людей с того света повытаскивал. Бывало по три часа мог человека качать. Ему уже с подстанции звонят, кончай регистрируй летальный, у тебя четыре визита, все срочные. А он качает. На эту его химию через пальцы смотрели. Как-то раз шофера говорят Диме, почему ты свою наркомаиию делаешь, выпей лучше с нами портвейна. Дима с непривычки наблевал в фельдшерской в умывальник, сток засорил. Пятая бригада с визита приехала, а в раковине вода стоит и валерьянкой воняет. Все ясно, Дима. Дали ему пи3ды, не сильно так, слегка по ушам, и заставили убирать. Прошел слух, что санитары психбригады пьяного доктора отпи3дили. Дима обиделся и ушел во Вторую клинику в реанимацию. Сейчас мстит, нас вызывает по ночам по любому поводу.
Подъехали к реанимации.
- Вы мне не нужны, оставайтесь здесь, - сказал врач-психиатр, хлопнул дверью уазика и ушел.
- Чего дверью хлопать, - сказал обижено водитель скорой. - Я замки регулирую, а они хлопают. Никакое железо не выдержит. Им на танке ездить, дверью хлопать.
- Ну, что, покурим, - сказал Лабецкий. - Угости болгарской, - обратился он Рабиновичу. Тот дал Лабецкому сигарету, он оторвал фильтр и сказал:
- С фильтром я не накуриваюсь, - присел на корточки по зековски и потянул Рабиновича за полу халата:
- Садись, в ногах правды нет.
Рабинович послушно присел рядом.
- Ты умный? - спросил Лабецкий.
- Не знаю.
- Ты, вообще как в институт попал?
- Экзамены сдавал.
- Сдал?
- Сдал.
- Значит умный. Теперь скажи мне, - Лабецкий пустил себе в рукав струю сигаретного дыма, - что тоньше комариного ***?
- Не знаю, - сказал Рабинович.
- Ну, как не знаешь, должен знать, - не отставал Лабецкий. Ты на кого в институте учился?
- На учителя истории.
- Как же ты можешь детей истории учить, если не знаешь, что может быть тоньше комариного ***.
Рабинович пожал плечами. Лабецкий сделал длинную театральную паузу, посмотрел торжествующе на Рабиновича, на Царюка и сказал:
- Тоньше комариного *** может быть только струя, которой он сцыт.
К их компании подошел незнакомец.
– Мужики, дайте закурить, - попросил он.
- Кто ты такой?, чтобы тебе давать закурить? – спросил Лабецкий.
- Я таксист.
- Приму будешь? – спросил Царюк.
- Минская или гродненская? - понтересовался незнакомец.
- Вот, ты еще будешь выбирать, - сказал Лабецкий.
Незнакомец закурил и присел на корточки рядом.
- Кого привез? – спросил Лабецкий.
- Трупа, - сказал таксист.
- Где ты его взял?
- Менты положили, - сказал таксист. – Его самосвал на Горького сбил. Я как раз мимо проезжал. Как дурак остановился посмотреть. А менты мне его положили и говорят, чтобы вез во Вторую, в реанимацию. А в реанимации говорят, он давно уже умер, мы трупы не берем, вези в морг. А в морге без документов его тоже не берут, говорят, может ты его сам убил. Он у меня на десять рублей уже накатался. Кто будет платить?
- А ты посмотри, может у него какие бабки с собой есть, - сказал Лабецкий.
- Да не полезу я к нему в карманы, - сказал таксист.
- Брезгливый, - сказал Лабецкий. - Таким брезгливым в такси нехуй делать.
- А где он у тебя? – спросил Царюк.
- Да вон в машине на полу между сидениями.
Все встали, пошли к стоявшему недалеко такси и принялись разглядывать труп через окно.
- Двери не открывайте, а то испачкаетесь, - сказал таксист.
- А чего он у тебя такой маленький? – спросил Лабецкий.
- А какой ты будешь, если тебя маз двумя колесами переедет.
- Умный? - спросил у таксиста Лабецкий.
- Умный, - с вызовом ответил таксист.
- А если ты такой умный, скажи, что будет тоньше комариного ***...
Свидетельство о публикации №216092900988