Школа волшебников. Язык окружающего

    Прошло уже несколько месяцев, а запись следующего урока в книги волшебников так и не появилась. «Почему? Может, я плохо усвоил предыдущие  уроки? – размышлял Сергей, шагая по дорожке, усыпанной опавшими листьями. В город пришла поздняя осень.  Небо заволокли серые тучи, моросил дождь,  похолодало. Под большим деревом сидела маленькая собачка и с надеждой всматривалась в проходящих мимо людей, пытаясь увидеть своего хозяина. «Потерялась» - подумал Сергей и подошёл к ней. Собака оживилась и тявкнула в его сторону. Она  просила помочь ей.

- Как же мне тебе помочь найти хозяина? Если бы я знал собачий язык, ты бы мне рассказала, где ты живёшь. Я бы отвёл тебя домой, - сказал он, обращаясь к собаке.

- Гав, гав, гав,- лаяла собака. Она хотела что-то сказать на своём собачьем языке, но Сергей не понимал её.

- Да, не очень- то у нас получается общаться, - разочаровано произнёс он.

- Гав,- ответила та, словно поняла его слова.

- Жулька, вот ты где! А я тебя везде ищу, - услышал Сергей за спиной радостный голос девочки.

- Это ваша собака?

- Да, моя.

  Жулька  была вне себя от радости. Она прыгала на хозяйку, пытаясь лизнуть её, виляла хвостом, кружилась на месте, потом подбежала к Сергею и залаяла. Сергей понял её,  то, что она хотела сказать ему. Она говорила: «Это моя хозяйка. Она меня нашла. Я её сильно люблю».

- Правильно думаешь, - произнёс внутренний голос.

-Ты понял  собаку, хотя и не знал собачьего языка. Потому что смог прочитать её мысли. Сейчас ты это сделал интуитивно. Ты по-доброму, с любовью относя к ней.   Любовь – это универсальный язык всего сущего. Через любовь можно понять мысли и желания всего, что тебя окружает, - добавил он.
 
  Сергей смотрел вслед девочки с собакой, на сердце у него было тепло и радостно от мысли, что они нашли друг друга. Он продолжил свой путь домой. Теперь он  не просто смотрел на окружающее, а представлял какие мысли  могли быть в нём. «Вот деревья, о чём они  могли бы думать, что желать. Наверно они вспоминаю лето и желают, чтобы  зима была тёплой» - так рассуждал Сергей, подходя к своему дому. Один из кружащих листьев упал ему прямо в руки. От неожиданности Сергей поднял голову вверх и посмотрел на дерево. Оно затрепетало листьями, приветствуя его. Дерево поняло его мысли. Сергей зашёл в подъезд и  поднялся на свой этаж, потом вошёл в квартиру. Там его ждал новый урок. Самый главный, без которого нельзя стать светлым волшебником.
 
  Он открыл книгу, в ней появились буквы, они складывались в слова, из слов возникали предложения, и можно было прочитать написанное.
 
  Урок третий, главный. Научись любить окружающее. Этому трудно научиться, но ты постарайся. Не огорчайся, если у тебя не сразу получиться. Большинству людей требуется прожить ни одну, а несколько жизней, чтобы этому научиться. Я дам тебе несколько правил волшебников, они помогут тебе научиться любить.

1. Избавься от злобы, честолюбия, зависти, жадности в себе, постарайся понять окружающих и их поступки. Учись смотреть в души людей.

2. Научись контролировать свои эмоции и чувства. Для этого загляни внутрь себя, разберись в своих желания, чувствах, эмоциях, вере. Пойми, что у тебя есть воля, разум и душа. 

3. Научись видеть в обычном - необычное, связывай то, что, казалось бы, нельзя связать. Живи в гармонии с окружающим миром.

4. Смотри с глубоким вниманием на всякую жизнь, окружающую тебя.

5. Верь только своим собственным мыслям. Не бойся ошибиться, придёт время, и ты сам поймёшь свои ошибки.

6. Всегда стремись к познанию, ищи причину всего. Вопрошай у Земли, у воздуха, у воды и у огня, какие тайны они хранят для тебя.

7. Стремись к единению со всем сущим.

  Если ты будешь придерживаться этих правил, то сможешь научиться любить всё окружающее и перейти к следующему уроку. К  уроку мудрости, обретя  которую ты станешь волшебником.   


Рецензии