Самореализация

Иерархия потребностей для каждого своя. Я не говорю о том, что все без исключения разные в приоритетах своих нужд, но зачастую мы неправильно оцениваем и выстраиваем их. По известной всем пирамиде Маслоу первичными являются потребность в безопасности и  физиологические. Вторичными же являются социальные, потребность в уважении и тадааам САМОРЕАЛИЗАЦИИ. Ну вы понимаете, мы настолько примитивные создания, что наша потребность самореализовываться находится где? Правильно - где-то в районе северного полюса, с оленями пасётся.
Самое обидное, что многие это понимают, но ни коим образом не желают меняться и добиваться своих целей. Правильно, ведь я могу лежать целый день на диване и деградировать. Народ стал настолько машинален, что простые радости жизни для него становятся чужды.
Пустые взгляды прохожих порой пугают. А ведь дома практически у каждого есть семья. Семья, с такими же пустыми глазами. В них нет искры. Все обитатели дома занимаются своими делами, но без всякой реальной заинтересованности. Куда исчезают совместные посиделки у костра с гитарой, велопрогулки в парке, поедание мороженого в конце концов.
Взрослые должны уметь переключится и видеть в своём ребёнке главное. То, что живут они именно для него. И пусть в наше время слишком тяжко оторваться от рутины, потому что нужно обеспечивать, накормить, обуть, одеть( как любят все говорить). Найдите в себе силы заняться тем, что для вас должно быть в приоритете. Не чревоугодием, а развитием себя как личности. Развитием своего любимого ребёнка. Посвятите жизнь тому, чему хотели когда-то в детстве. Помните, как кто-то стал мечтать лётчиком, космонавтом, принцессой или балериной? Всё возможно, к этому нужно стремиться. Просто стремиться. Не тонуть в своих балотных буднях, а прорываться вперёд и искать свой истинный путь. Главное, приложить максимум усилий, для героического результата. Всё получится, нужно в это верить.


Рецензии