Вешаться вниз головой. начало

Эта история о тридцатилетней балерине, которая всего добилась и потеряла в цель в жизни. Эта история о том, как важно понимать, что рядом с тобой по настоящему нужный человек. О том, что "не нужно бороздить океаны, ведь счастье на песчаном берегу".



Глава № 0

Она ненавидела журналистов.
Людей, которые беспардонно роются в чужом грязном белье, оправдываясь желанием пробиться в люди. Бездушных тварей, которые с фальшивым сочувствием выворачивают твою душу наизнанку, а потом спрашивают, «не больно ли»?  Они готовы перегрызть друг другу глотки за свежий материал, а потом из нескольких твоих слов, брошенных на ходу, делают гребанную сенсацию.
Ненавидела. Почему тогда согласилась прийти?
Просто не могла больше молчать. Сигаретный дым уже не помогал забыться, а от новой порции виски только сильнее болела голова. Внутри кричала каждая ничтожная клетка, сердце в судорогах билось о ребра, но она молчала. Некому было рассказать.
Когда она подошла своей легкой проработанной походкой, девчушка за столиком восторженно улыбнулась и заученной (видимо давно ждала) скороговоркой произнесла:
- Здравствуйте, Эльвира Вячеславовна, я так рада, что вы согласились прийти! Не беспокойтесь, я не займу много времени, всего несколько вопросов хорошо?
Журналистка старалась выглядеть взрослой и серьезной, но блестящие глаза выдавали ее сущность. Не побитая жизнью, бедная девочка еще верила, что жизнь - театр, а она играет главную роль. У своей собеседницы она вызывала легкое чувство жалости, смешанное с отвращением.
 Подозвала официанта.
-Тройное экспрессо, без сахара. И пепельницу. Задавайте, - кивнула она журналистке, когда принесли заказ.
- Можете рассказать, с чего началась эта история?
 Первая сигарета. Глубокие затяжки, в дыму снова видится он...осуждающе качает головой. Ему никогда не нравилась ее дурная привычка, выкуривать пачку в день через чур. Эта уже вторая.
Нервно потушила, но чувство, что он смотрит, не прошло.
-Когда началось? Все очень просто. Тогда я в очередной раз сбежала из дома.


Рецензии