Самонадеянность совков и нормальность либералов
Вам не кажется , что считать придуманную вами и нигде не проверенную модель развития - несколько самонадеянно? Благосостояние бошьшинства - это безусловно хорошо, но как именно вы на практике думаете реализовать этот самый коллективизм не уничтожив рынок и конкуренцию? Естественно экономика должна ьыиь на службе у народа, именно и достигли социальные модели демократий, причем тут несчастье большинства?
Свернуть
Eduard Ostrovskiy19:13
Прошлая экономическая практика других стран - это практика других стран. Экономическая практика Советской России - это уникальный экономический опыт, который знает уникальные экономические успехи и повышение производительности труда на пути экстенсивного развития экономики и в новых условиях "коммунистической организации" экономики. и надо понимать, что она не только на принуждении базировалась но и на реальном энтузиазме советского народа в строительстве "новой жизни". И вот нынешние хозяева России, как бы предъявляя счёт старому экономическому несвободному и без реального рынка укладу - нагибают несчастных ватников под себя, как бы говоря - а вот сейчас будем жить по рынку, как все правильные страны, а уж внешнюю то политику будем проводить самостоятельную. "Ура!" закричал ватник - "правильно!Правильную надо политику проводить" - и его , нас, стали грабить и приэтом, проводить довольно эффективную экономическую политику, потому что грабители,когда заинтересованы - делают всё максимально эффективно. Но людям такой порядок резко разонравился. И я не говорю о людях с либеральными убеждениями, вот как у вас - нет, разонравился и вате, но пока ещё по инерции поддерживают надёжу президента...но эта инерция на издыхании и то, что вы называете экспериментом, является в дальнейшем - единственно возможной экономической политикой, если нынешняя элита заинтересована в сохранении власти, но ей придётся поджаться и сбросить с элитного корабля большую часть присосавшихся к дармовому баблу уже долларовых миллионеров - чиновников - пора - пора переходить на жалованье и честный труд для народа.
Отвечая на ваш вопрос, скажу следующее - рынок ни куда не денется, а будет развиваться, если не заниматься незаконно национализацией - это во первых, во вторых - достаточно просто исполнять законодательство и уставы предприятий- по которым работают эти предприятия - и ничего не надо будет делать дополнительно - для этого не надо ничего , кроме "государственной воли"...которая сегодня полностью парализована и , более того, направлена против экономических целей общества , а за реализацию грабительских экономических интересов элиты. И вот политическая структура Росии - монархическая по сути сегодня - даёт исторический шанс это изменить мгновенно, но для этого люди в Росси должны осознать - в чём их интерес и предьявить его, как сделал это в 2011 году Сергей удальцов с товарищами, и я вовсе не настаиваю и никого не подстрекаю к насильственным действиям - нет - но надо шевелиться людям определённо, если они желают "быть счастливы вместе", как это было В СССР и как это было в "рабской" крепостной России, но никто не призывает людей, возвращая завоевания Октября, от казываться от завоеваний Великой Французской революции - они вовсе не противоречат друг другу , как пришлось понять Ленину, когда он заговорил про НЭП всерьёз и надолго...и умер.
Свидетельство о публикации №216093001443