Человекозоны

____________
Зона комфорта – ощущение уюта, умиротворения. Дело тут не в количестве денег, одежды, пищи. А в довольстве тем, что есть. На самом деле человеку надо мало. Но страсть к обогащению, вещизм, обжорство – пагубные привычки плоти. Плоть ненасытна, ей всегда мало. Это низший уровень. Это вечный непокой души. Плоть царствует над душой. И несёт в себе дискомфорт. Истинный комфорт – это удовлетворение малым и благодарность.
           Зона уединения – зона творцов и верующих. Тех, у кого внутренний мир глубок и наполнен. Мысли, фантазии, учения и молитвы царят здесь. В этой зоне рождаются великие творения, несущие пользу и радость всем душам.
           Зона одиночества. Сюда попадают люди разных уровней как в ловушку. Когда в их жизни входят обиды, горе, болезни. Растут негативные эмоции (обида, уныние, отчаяние). Только сильные духом выбираются из этой ловушки. Остальные впадают в духовный ступор.
           Зона вдохновения. Принадлежит творцам. Людям самого высокого уровня развития. Цвет цивилизации. Развитие духа.
           Зона общения. Общение может быть полезным насыщением для души  (знания, воспоминания, юмор, планы). И наоборот – нести неприязнь, непонимание, обиды, угрозы, сплетни и осуждения. Разум и душа наполняются или позитивом, или негативом. Общение бывает плотским или духовным. Люди одного и того же уровня находят удовольствие в общении друг с другом.
           Зона суеты. В ней вертятся люди среднего уровня. Большинство. Творцы и верующие спасаются от неё в зоне уединения. Люди суеты очень деловые – они много делают дел, но мало думают. Здесь царит невежество. Люди здесь чаще впускают в разум ту информацию, которую им преподносит система общества (СМИ, телевидение, интернет, знакомые). Им привычно жить стадным чувством, быть как все.


Рецензии