С Кавказа на Кавказ Стёпа жаждет секса и мести 2

     Ко мне спешил Грачик. Даже старенький, высохший, как мумия, Левон зачем-то тоже вышел из машины. Ударь его кто из парней, без перелома костей точно бы не обошлось, как минимум.
      Саакян начал что-то возбуждённо говорить Стёпиным друзьям на родном языке. Из его речи я разобрал только знакомые слова «МВД», «Генпрокуратура»,  произнесённые на русском языке. Ясно, Саакян «представлял» меня драчунам и объяснял им, какие неблагоприятные последствия могут их ожидать, если они не прекратят хулиганить.
     Приятели Степана быстро утихомирились. Помогли подняться дружку, почему-то не пытавшемуся встать самостоятельно. На тротуаре поблёскивали очки Степана. Я хотел раздавить их ногой, но посмотрев на хозяина оправы, имевшего вид довольно жалкий, поднял очки с асфальта и сам надел их на переносицу Стёпе, еле стоявшему на ногах. Тот пытался кивком головы поблагодарить меня, но чуть не упал. Что же он собирался делать с девушками на даче в таком состоянии? Купаться неизвестно где и утонуть?
     Драчун в белой рубашке спрятал её под пиджак и носовым платком вытирал рукава, злобно поглядывая на меня.    
     Казалось, инцидент исчерпан. Знать бы заранее, что ожидало меня на следующий день…

     Утром  умылся, позавтракал в буфете и вернулся в номер. Тотчас забренчал телефон. Звонил незнакомый парень. Однако он назвал меня по имени.
     - Игорь, спустись, пожалуйста, на первый этаж. 
     - Кто говорит?
     - Я всё объясню. Есть дело.
     Ни о чём не думая, я спустился в холл. Там никого, кроме туристов, не было. Вышел на улицу. Ко мне сразу подошли трое молодых ребят. Им было лет по 17. Один сказал:
     - Тебе привет от Стёпы. Он просил нас позвонить к тебе.
     - А откуда он узнал мой телефон?
     - Ты же сам ему дал его вчера.
     Действительно, мы ведь накануне сначала по-доброму познакомились и обменялись телефонами, а чуть позже случилась катавасия с приглашением в гости «вместе с девками».
     - Нам вот что надо, - по-деловому начал один юноша. - Скажи, где нам найти тех армян, что были с тобой вчера?
     - Зачем они вам?
     - К тебе претензий нет, а с ними нам надо разобраться. Если не хочешь говорить адрес, давай назначим место встречи для разборки.
     - Которое изменить нельзя? - мрачно пошутил я.
     - Почему нельзя? Назначай любой территорий, - по-своему понял меня парень.
     - Нет, ребята, так дело не пойдёт. Стёпа вчера хотел заиметь чужих девушек, а вы сейчас решили забить стрелку. Так вы сие мероприятие называете? Знаю я вас. Без поножовщины не обойдётся. И уж если на то пошло, то это я вчера положил Степана на тротуар и опечалил ещё одного его друга. И мне слегка досталось. По-моему, мы все вопросы решили.
     - Мы же сказали – к тебе претензий нет.
     - Благодарствую. Втроём на одного пошли. У вас такие джентльменские понятия?
А сейчас я возвращаюсь в номер, у меня там телевизор не выключен.
     - Подожди, Игорь. Пошли тогда к Стёпе сходим. Он тут недалеко находится. Попьём маленько шампанский вино или ещё что.
     - Ладно, пошли, - согласился я. В любом случае надо было окончательно выяснить отношения. И лучше мне одному. Меня, как я полагал, трогать не станут. Грачик вчера пояснил «кто я есть». И вряд ли Стёпина компания захочет со мной связываться.
    
     Мы зашли в бар всё того же ресторана интуристовской гостиницы. Там сидел Степан с двумя своими приятелями. Одного из них я, помнится, назвал гадёнышем в ходе вчерашней драки. Другому «помог» ненадолго прилечь в лужу.
     Стёпа был поддатый и сразу полез ко мне обниматься.
     - Что будешь пить, дорогой?
     - Только что-нибудь лёгонькое.
     Степан дал денег молодым парням, проводившим меня до него, и те сразу принесли четыре бутылки шампанского.
     Ого, подумал я, а у него серьёзный настрой на беседу.
     Начал Степан издалека, но постепенно подобрался к интересующей его теме.
     - Так как нам найти тех армян, которые вчера сидели с тобой и тот баба? - спросил Стёпа.
     - Не могу тебе этого сказать. - Девок тоже резать собрались?
     - Ты что? Это я так. Почему, Игорь-джан, с мужиками не сводишь нас??
     - Зачем? Чтобы вы перерезали друг друга? Не надо кровопролития.
     - Да какой такой кроволитий? Всё будет нормально.
     Мы сидели, цедили вино. Я пытался отвлечь Степана и его друзей от навязчивых мыслей о мести. Начинал что-нибудь рассказывать. Меня внимательно слушали. Но каждый раз Степан возвращался к вопросу разбирательства с земляками. Разговор терял смысл, а пацаны всё подтаскивали новые бутылки с шампанским. Я не мог понять, с какой целью меня пытаются напоить? Видно было, что ребята не испытывают ко мне симпатии.
     Только бы не напиться, думал я, не потерять разум. Трудно представить как, но я продержался до темноты. Тогда и решил поставить точку, и в то же время у меня мелькнула, как тогда показалось, оригинальная мысль.
     - Мужики, давайте забудем о старом и выпьем за мировую.
     - Конечно, конечно, выпьем, дорогой Игорь, - оживился Стёпа. Раз мир, значит, мир.
     Я обрадовался, что проблема, наконец, разрешилась, и поднял бокал за мир и дружбу. Все выпили, а Стёпа, прикурив сигарету, спокойно произнёс:
     - Ты нам только скажи, как тех твоих знакомых армян найти?
     Господи, как мне это надоело! Ведь только что, вроде, выпили за мировую и опять – «как нам их найти?». Я решил схитрить:
     - Приходите сегодня в гостиницу. Там на дискотеке и увидимся все вместе. Договорились? - предложил я.
     Пусть приходят, подумал, а уж мы найдём способ для усмирения этих ребят, так жаждущих мести. В гостинице и Мамикон, и другая братва. Собственно, одного участкового хватит, чтобы испугать их на всю жизнь.
     Ребята переглянулись и сказали, что они обсудят моё предложение, а потом решат, идти или нет им в «Эребуни» для встречи, которой они же и добивались так страстно, что влили в меня за день приличное количество дорогого вина.
     Я встал из-за стола и вышел на улицу. Направился к гостинице, угол которой уже показался из-за деревьев. В этот момент сзади меня осветили фары. Я услышал, как автомобиль заехал на тротуар и, не успев оглянуться, почувствовал сильный удар в поясницу. Потом был короткий полёт в воздухе и далеко не мягкое приземление на ноги, после чего я отключился.

             
     Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/09/30/1641   


Рецензии
Хуже нет, когда такие мстительные и подлые люди попадаются! И, главное, сам же Стёпа это всё затеял, мерзавец, вы, как говорится, сидели, никого не трогали, он подошёл, начал насчёт девах уговаривать... Дальше этот камень... Кругом, сука, виноват! В последнем предложении слово "приземление" дважды написали... Какие у Вас комментарии! Блеск! Спасибо! Роберт.

Роман Рассветов   22.12.2016 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я и говорю, чем-то они повязаны. Или друг детства таскает их с собой в целях защиты, зная о своём скверном поведении в питейных заведениях и в тайной надежде, наконец-то, к 30-ти годикам - стать мужчинкой! )
Но, судя по степени его "наедания" - надежда та таяла, как торт-мороженое.
Народ ещё не заполнил зал, а Стёпа уже был "обезглавлен" - совершенно пьяный. То ли графин для смелости опрокинул, если знакомиться пошёл через посредников.
Вроде, денег, как у дурака махорки, закажи нумера и проституток. Но ему надо именно ту, у которой кожа белый-белый (выделка висший сорт), а ножки гладкие-гладкие - просто итальянский бархат.
Катил бы себе по накатанной колее, но ему обидно при таких средствах спать абы с кем.
Вот и кто по очкам врежет, кто по животу пройдётся. Но самое смешное, как дружки прятались в кустах - не видит ли "вожак" их трусливых действий.

Спасибо.

С уважением,
Игорь.

Игорь Исетский   25.12.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.