Теория Бытия. Глава 50. Наркотики и наркобизнес

Теория Бытия. Глава 50. Наркотики и наркобизнес


Наркотик, это химический продукт, который может быть как растительного, так и искусственного происхождения. Основное действие наркотиков связано с дурманящим эффектом, вызывающий оцепенение, галлюцинацию, эйфорию. Наркотик используют, как в легальных, так и в нелегальных целях. В легальных целях его используют в медицине. В нелегальных целях его производство и распространение являются частью преступного бизнеса. В больших дозах он может быть опасен для человека и вызвать летальный исход. В малых дозах и без медицинского контроля, он формирует наркотическую зависимость.

На сегодняшний день, незаконное производство и торговля наркотиками, стали основными источниками обогащения преступных группировок. На этом рынке сосредоточено колоссальное количество наличных денег, которые не регламентируются никакими финансовыми институтами. Чаще всего, именно оттуда извлекаются средства на оплату терактов, заказные убийства и незаконное приобретение оружия.

Незаконное производство и распространение наркотиков, является самой мощной индустрией в преступном бизнесе. Деньги, от торговли наркотиками, идут не только в карман преступных группировок, но и в карманы отдельных представителей правоохранительных органов, чиновников и государственных служащих. Бороться с производством, торговлей и потреблением наркотиков карательными методами, - это сизифов труд! Чем больше проводится карательных операций, тем дороже и востребованной становится наркотик для потребителей. А основными потребителями наркотиков являются молодые люди.

Потребление наркотиков основано на субкультуре, которая в условиях действующего агрессивного социокультурного пространства и недостаточного развития человеческой личности, предоставляет молодым людям средство, вводящее их в состояние эйфории, ощущения счастья и мнимой любви. В определенных дозах он формирует наркотическую зависимость, которая цепко держит неокрепшие молодые души в своих объятиях.

В процессе употребления наркотиков, все качества человека, начиная от интеллектуальных, эмоциональных, физических, моральных, этических, духовных и прочих, притупляются, а после, - разрушаются. Именно это обстоятельство становится основанием для интенсивной деградации человеческой личности. Наркозависимость выдирает молодых людей из активной социальной жизни и превращает их в управляемых людей, которые готовы на любое преступление, ради очередной дозы наркотика.

Одной из производных в индустрии наркоторговли является лечение от наркозависимости. Борьба с наркотиками, традиционными методами, лишь расширяет зависимость общества от этого порока. Наркобизнес травит людей и он же предлагает им лечение! Это замкнутая система, основой которой являются порочное развитие социального пространства и порочное состояние человеческой личности.

В целях борьбы с наркобизнесом, в некоторых странах пошли на беспрецедентный шаг: - легализовали потребление легких наркотиков! Эта мера не привела к решению проблем, связанных с наркотиками, но смогла снять некоторое напряжение в обществе. Правда, полностью излечить общество от наркотического недуга, это тоже не помогло. Наркотики остаются одним из самых востребованных продуктов современной цивилизации, ибо способны вызывать эйфорию, чувство блаженства и галлюцинации. Они способны притупить страдания человека, избавить его от тревоги, страха, психического и психологического напряжения, создать чувство мнимой безопасности, что становится востребованным в том обществе, которое основано на культивировании страха и построения агрессивного социокультурного пространства.

Часто, те кто обязан противостоять наркобизнесу, становятся его покровителями. Слишком велик соблазн незаконного и мгновенного обогащения. Бороться против наркобизнеса, силами полиции, является недостаточной мерой. Ведь в основе незаконного потребления наркотиков, - агрессивное социальное пространство, культивирующее у молодых людей страх, агрессию, комплекс неполноценности, жажду порочного обладания и порочного потребления. Все эти качества инициируются агрессивным социальным пространством и, как следствие, - неспособностью общества воспитать всесторонне развитую личность.

Как и всякая индустрия, производство и потребление наркотиков, является саморазвивающейся системой. Пока человечество получает технологические и культурные преимущества, в процессе инерционного развития цивилизации, наркобизнес обзаводится всеми атрибутами технологической и культурной эволюции человеческой цивилизации, подмяв под себя человеческие и природные ресурсы. Миллионы людей заняты в незаконной индустрии по производству и распространению наркотиков, чтобы сделать сотни миллионов людей зависимыми от этого недуга.

Наркобизнес нацелен на саморазрушение человечества, силами самих людей. Противостоять этому разрушению может иная общественно политическая формация, основой которой будет не инерционное развитие человечества, а безопасное и прогнозируемое, которое не будет противоречить законам гармонично сотворенного мира. Поиск этого пути, является краеугольным камнем человеческой эволюции.


Рецензии