просто Абракадабра!!!

Сегодня поговорим о Магии... или точнее говоря, о Магическом заклинании, о котором многие слышали, но не имеют представления что Оно означает...
Поговорим о "Страшном" и "Светлом" слове - Абракадабра...

АБРАКАДАБРА  –  магическая  защитная  формула,  сложенная  в  виде  треугольника,  и  обладающая  целительными  свойствами.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «АБРИ-КАД-АБРИСЪ»  –  заградительная  мера  внешнего  контура  Ауры  Образа  Сути  (защита  Астрального  силуэта  Разумной  формы  Жизни). 
В  Арийской  традиции,  одним  из  имён  Бога  Солнца  Митры  было  имя  –  Абракадабра. 
В  сакральном  плане  понятие  «Абракадабра»  является  –  набором  различных  Магических  заговоров,  служащих  защитным  барьером  от  проникновения  в  энергетическое  поле  Человека  всяких  «тёмных  сущностей»  из  Мира  Нави. 

У  Египтян  таким  защитником  от  «тёмных  тварей»  был  Бог  –  «Абраксас»  (победитель  Драконов).  В  Александрии  «Abraxas»  почитался,  как  –  Верховнейшый  Солнечный  Бог. 

В  Индо-Арийской  традиции  «Абраксас»  ассоциировался  с  «Абрхиманом»  (как  первоэлементом  творца  Брахмы).  У  Гностиков  «Абраксас»  был  тайным  Богом,  сочетавшим  в  себе  черты  и  Светлого  Бога,  и  Тёмного  Сатаны. 

У  Готов  «Abrs»  –  сильный,  а  «Abraba»  –  сильно,  очень  действенно.  На  Испанском  языке  «Abrigar»  –  укрывать,  защищать.  На  Английском  языке  «Abracadabra»  –  магические  слова,  заклинания.  На  Французском  языке  «Abracadabra»  –  это  магическая  формула,  обладающая  некой  чудодейственной  силой  для  исцеления  недугов,  набор  непонятных  слов,  рисунков.

(из "Толковника Старословянских Слов" Ульянова Ю.А.)
 


Рецензии
Абракадабра - Аб рака дабра - Азбуки - "рака" - вместилище добра)

Исаков Олег   09.10.2016 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.