Гроза

          Жуткая, страшная гроза случилась сегодня поздним вечером. Та самая, которую стоило бы назвать «черная». Огромная туча подкрадывалась долго-долго. Она ждала исхода солнечного дня где-то сразу за горизонтом. Оттуда предупреждала яркими вспышками и пугала смутным грохотом. После заката, в призрачных сумерках выгоняя перед собой резкий, чуть рваный ветром край, кинулась на берег. Вспышки обернулись молниями и леденящими душу громовыми ударами. Земля вздрогнула. За отелем жалостливо взвыли автомобильные сирены. Вся растительность, что поменьше, испуганно сжалась, а пальмы почтительно склонились, поддавшись яростным порывам ветра, несущимся впереди этого страшного катаклизма.
          Очередной всплеск света, удар грома, ветер, исчезая, взмыл куда-то ввысь и… после мгновенной паузы на землю рухнул дождь! Картинка смазалась, потеряла контраст наваждения. Только молнии еще напоминали о величии грозы. Все остальное охватил хаос ливня, несущегося с бешенством в воздухе и по земле.
          Вода заполонила все. Она стремилась и кружилась, превратив мир в поток сырости и тумана.  После, сбросив первое напряжение и нервный всплеск, дождь облагоразумился. Как будто стыдясь своей несдержанности, полил ровнее. Его шум стал непрерывен как вечность.
          Вместе с мутной кромкой обратной стороны огромной тучи, примерно через час, он ушел. Тишина взвилась в небо, белеющее в клочках заката. Повеяло спокойствием и…
          я недоверчиво опустил кромку одеяла из-под испуганных глаз к подбородку. Наступала ночь…


Рецензии