Не та половинка

          Досталось как-то раз Каляке настоящее эскимо. Шоколадное, холодное и на палочке. А кругом жара стоит, лето в разгаре. Обрадовалась ворона, уселась поудобнее и давай на него смотреть. Ну, не есть же. Сокровище все таки!
          А куснуть-то хочется, чего и говорить. Но Каляка смотрит. Когда еще такое счастье привалит! А тут – вот оно. Мороженое. И вон его сколько. Смотрит Каляка. Любуется.
          Вдруг, откуда ни возьмись, Мазюка:
          – Привет! Чего делаешь?
          Каляка и головы не повернула:
          – Чего, чего? На эскимо любуюсь.
          – Дай половинку!
          – Погоди. Вот слопаешь, а потом что?
          Мазюка удивилась:
          – Ничего.
          – Ну и зря, – пробурчала Каляка. – Я тебе своей половинкой любоваться не дам.
          – Ладно, – кивнула Мазюка. – Я съем, а ты как хочешь.
          Клювом «клац-клац», и откусила половину эскимо. Сидит, облизывается, животик потирает. Вкусн-а-а-а!
          А у Каляки слюнки текут. И солнышко пригревает. И запах эскимошный… прям до мурашек на хвосте. Эх! Но Каляка смотрит. Думает: «Откушу раз, откушу другой, глядишь и нет угощения. И что потом?» Любуется ворона. Слюнки облизала и дальше смотрит.
          – Да лопай уже, – смеется над ней Мазюка. – Так все глазоньки и проглядишь.
          – Зато у меня есть, а у тебя ни капельки, – дразнит ее Каляка. И смотрит дальше.
          А солнце-то не зря греет. Такое жаркое, что еще чуть-чуть и: «О-па!» – растопило всю мороженку. Эскимо вмиг по палочке побежало, на крыло вороне потекло и пропало.
          Всполошилась Каляка. Как так?! Вот беда бедущая! И есть не ела и нету угощения. Огорчилась.
          А Мазюка над ней хохочет, за бока хватается, по земле катается:
          – Глядела-глядела и на тебе. Пшик и поминай мороженку, как звали. Ну и глупая ты, Каляка.
          А та ей:
          – Сама ты глупая. Только бы жевать да жевать. Никакой романтики в тебе нету.
          – Зато во мне половина мороженки есть, – смеется Мазюка.
          А сама опомнилась и тут же спрашивает:
          – Погоди-постой, а что это еще за романтика такая?
          – Чего тебе объяснять, – машет на нее Каляка. – Если в тебе ее ни на грош.
          Огорчилась теперь Мазюка.  Зависть ее разобрала.
          – Так ты значит, эскимом поделилась, а самую вкуснящку припрятала?
          Каляка захохотала:
          –Бе-бе-бе! Этим не делятся. Уговор такой.
          – Вкусная, наверно, твоя рамантика?
          – А то! Перышки оближешь.
          – Вот я дура, – сокрушается Мазюка. – Не ту половинку попросила.


          Рисунки автора.
          Уважаемые читатели! Пишите, пожалуйста, отзывы.


Рецензии