Его величество Вирус

Его величество Вирус.

Именно так, уважительно, с большой буквы, именует это удивительное «существо» Н. В. Куклев, называя его «главной мирообразующей  силой», обладающей безмерным могуществом и правом творить и сопровождать Жизнь не только на Земле, но и в Космосе. В его книге «Расшифрованный Христос» обо всем этом написано подробно и досконально.
А я хочу поговорить сейчас  о  нем, микроскопическом,  но великом,  просто и прагматично.
Поводом для рождения данной темы послужило близлежащее, весьма неприятное для меня событие – заболевание гриппом.  Вирус непрошенным гостем ворвался в «храм моей души», словно маркером, отметил болью все слабые звенья организма, навел в нем полнейший хаос и беспорядок, нагнал температуру, лишил сил и сна.
 Методов  лечения  гриппа  известно немало, но вопреки им  он «проходит через неделю». Этим дело обычно не заканчивается – последствия  пребывания вируса в организме могут ощущаться еще длительный период времени.
Голодание при этом заболевании если и не ускоряет процесс выздоровления, то риск развития осложнений значительно снижает.  Но есть люди, которым оно  противопоказано, - например, при желчнокаменной болезни, заболеваниях поджелудочной железы. В связи с этим «выдам» эксклюзивный рецепт из книги Н. В. Куклева «Исцелись Верой»:
«Кусок хлеба, весом примерно 30 грамм, рассосать, как конфету, до полного растворения. Это обеспечит  организм  столь необходимым ему во время болезни белком».  (Думаю, за счет ферментов «голодной» слюны). Автор не указывает, можно и нужно ли это делать чаще, чем раз в день.  Давайте воспользуемся подходящим случаем и спросим его об этом? 
В одну из «веселых» ночей, отчаявшись «погрузиться в объятия Морфея» из-за острых болей в горле, голове, суставах, лежу  и чувствую, что не могу справиться с нарастанием  в себе  протеста:  в наш век новейших технологий, передовых  научных открытий и достижений  от банального гриппа теряем продуктивные  человеко- часы,  бывает -  жизни.  А мутанты?  А грозные  вирусы Эбола, СПИДа, гепатита, бешенства,  атипичной пневмонии, чумы, ящура,  оспы, энцефалита,  полиомиелита,  прочие  известные и малоизвестные? «Победа» обычно на их стороне  при отсутствии профилактических прививок.  А разработка США, другими странами биологического оружия?  Что  делать будем при  вторжении этих монстров?
 От таких мыслей вообще не по себе стало. Переключила внимание на «антивирусную программу» своего организма. А она его сканирует, но обезвреживать инфекцию, удалять ее не торопится. Но как же хочется процесс этот ускорить! Перенестись бы сейчас хоть на мгновение в то «прекрасное далеко», когда «будет достаточно и Кристалла вещества, чтобы справиться с болезнью», как сказал Н. В. Куклев!
«Поговори со мною, Вирус…», - мысль «зацепилась о заголовок» одной из глав книги Н. В. Куклева  «Логика ФилосоФийского мышления».
 - Интересно,  со мной он разговаривать захочет? -  Если и промолчит,   хоть претензии ему свои выскажу, может, легче станет!
- Ты, вообще, зачем явился? – спрашиваю.  -  Наверное, неплохо пристроился?
- А мне вот без тебя лучше было намного!  -  Работу мою кто делать  будет? - Ты?
 - Знаешь, ее теперь столько накопится… А больно мне как,  чувствуешь?
И Он ответил!
 Не думаю, конечно, что это сделал вирус гриппа.  Это было одно из Чудес, причиной проявления которых Н.В. Куклев считает «Закон Рема-Вирусных свойств Живой и Неживой Материи».
Вот что услышала я изнутри своего естества:
«В повседневных трудах и заботах ты почти забыла про свою самую большую и светлую МЕЧТУ!
Помнишь, ты  касалась ее своими мысленными Крыльями, обнимая нежно, с любовью, и Волны непередаваемого блаженства охватывали тебя с ног до головы?
 Она есть и МЕЧТА Н. В. Куклева, Наставника твоего и подобных тебе по Духу. Это его ИДЕЯ, имеющая название:
 «Международный Центр Рема- Вирусных исследований им. Альберта Сент- Дьёрди».
 Ты не представляешь себе  в деталях, ни даже в общем, как будет выглядеть это Здание, но почему- то предполагаешь его будущее месторасположение, – Новосибирский Академгородок.
Поделись этой Мечтой, этой Радостью, этим Блаженством с другими людьми. Силой своего Желания, Мысли и Чувства они увеличат вероятность воплощения ее в жизнь многократно! А сама думай, вспоминай о ней  чаще… Практические Идеи,  средства для создания этого грандиозного по своим масштабам Проекта будут приходить к людям, которые жаждут  Сотворения Нового Мира – без войн, без государств и социального неравенства, без нужды, страданий и болезней. И тогда,  рано или поздно,  наступит предсказанный Мишелем Нострадамусом новейший Золотой Век в истории Человечества!»
«Нет ничего сильнее Идей, время которых пришло».
Виктор Гюго.

А знаешь, вирус гриппа, хорошо, что ты приходил! Помог написать мне эту статью, заставил отлежаться максимально из возможного, в результате чего  самопроизвольно прошел  спазм в мышцах спины, мучивший меня длительное время,  требовавший к себе внимания в виде  расслабления, хорошего отдыха от физических нагрузок. Сама я  все это «на потом» откладывала. И что-то еще изменилось  неуловимо…
  Ты – Мудрый! Из самых глубин Вселенной, где вечно пребываешь  в фазе своей Кристаллизации, ты принес с собой частичку Ее Света -  для меня, хоть и супротив воли моей.
Благодарю Тебя, Вирус!


Рецензии