ОБЕД

          В призрачной глубине бульона, напоенной ароматами соли, мирно плывут дольки цукини, моркови и лука. Среди них бок о бок теснятся ломтики кальмара и дорады. Креветки замыкаются в себе и ждут.
          Легкость невесомого пара вежливо поднимает терпеливые ноты розмарина, а перчик цепко скручивает мерцающую карусель вкусов, перемешивает, поджигает и плавно кладет на язык, мягко охлаждая на воздухе и поверхности металла столового прибора маслянистое блаженство янтарного отвара.
          Медленный щебет фонтана и дальние обмороки колокольного звона плачут о расставании в гирлянде запахов рыбной свежести  и тепла, который спешит оказаться рядом, покидая  освещенные солнцем и временем стены старых зданий.
          Шепот соседей отдает слабой кислотцой, удачно подмешивая ее остроту твердой корке ржаного хлеба на хрупкой белизне ситцевой салфетки.
          Тщательный звук, вкус и тепло баюкает на себе весомость деревянного стола, основательность которого наполняет уверенностью в содеянном и благодатью в душе.
          И как только вы расслабляетесь в объятиях собственной радости, поглаживая урчащее блаженство желудка, посторонние образы, грехи и тяжесть окружающего мира отступают за грань реальности, оставляя наедине с букетом шикарного разноцветного ощущения, которое впитывается в тело и память, чтобы навсегда составить часть невыразимого пророчества об истинном наслаждении жизнью. 


Рецензии