Подарок на День рождения

  Это было так неожиданно. Мой обычный серый рабочий день в маленьком магазинчике. Приятная тётечка, расплатившись со мной за покупку, поспешно уходит домой - скорее насладиться своим, только что купленным,  кусочком счастья - новой сумочкой. Я остаюсь одна. Магазин пуст.

  Внезапно, непонятно откуда? от чего?  как густой туман наплывает, полностью окутывая меня, какое-то острое ощущение чего-то такого восторженного, щемящего душу...
   
  Вдруг в дверях появляется мужчина, проходит внутрь. Не может быть!  Он?? Да, Он!!  Но как он нашел меня? Как вообще оказался здесь? Ведь он остался там, в том мире, в мире детства, юности...
   
  Сколько же лет мы не виделись? Похоже - всю жизнь. Сколько разных неожиданных встреч случалось в моей жизни за эти годы, но с ним никогда, ни разу наши пути так и не пересеклись. А ведь я даже искала его. Долго, упорно. Практически сразу же после того самого мучительного моего расставания с ним. Искала. И никаких следов.  Он как бы остался в том, в другом измерении. Я понемногу начала привыкать к мысли, что потеряла его уже навсегда. И вот... Вот он стоит передо мной!
   
  Невероятность события сковала мои губы, мой разум. Мы стоим друг перед другом и молчим. По моему лицу катятся тёплые слёзы... Что было дальше - плохо помню. Всё было как-то зыбко, пронзительно, и с ощущением неземного счастья!

  Я сейчас даже и не вспомню как потом мы оказались там, в том ночном клубе. Музыка... Запах хорошего мужского парфюма, алкоголя, дым сигарет... Я отчетливо помню прикосновение его рук, когда он обнял меня за талию. Мы кружились с ним в танце.  Странно, но я ведь вообще-то не танцую. Я не умею танцевать вообще! А теперь, в его руках я была такой невесомой, воздушной... Ноги почти не касались земли... Я танцевала! Боже, какой невыносимой силы это счастье - быть наконец-то с ним рядом, танцевать с ним! Непреодолимое желание прижаться к нему близко-близко, еще ближе!.. Но не могу! Его руки крепко держат меня... Держат дистанцию.
   
  Oн заметил мои попытки прильнуть к нему. Сделал движение желая то ли прижать меня к себе, то ли повернуть в танце... И мы оказались перед зеркалом. В нём отражалась танцующая пара: стройный высокий черноволосый парень лет восемнадцати, и женщина,  неуклюжая, с неумело закрашенной сединой. И с невероятно счастливыми глазами. "Господи, что делает с людьми время!",- сказал он.
   
  Он? Ха! Просыпайся, красавица. Сон кончился. Нет его. Нет никого. Ты одна дома. Вставай. Вот, слышишь? твоё единственное домашнее существо - рыжий кот по имени Пёсик - тихонечко мяукая, требует немедленного "вскрытия" холодильника и выдачи угощеньица, его маленькой порции радости.
 
  В спальной комнате возле зеркала стоит купленная вчера новая сумочка - мой кусочек счастья... Рядом - еще с вечера приготовленный столик, накрытый на одну персону: любимая чашечка в ожидании кофе, золотистое блюдце для тортика. Вазочка. (Он подарил мне её на моё 15-летие....) Таааак, не отвлекаться!  Вставай, иди, купи цветы. Ведь у тебя сегодня День рождения. Пятьдесят второй раз в этой жизни...


Рецензии