Немного солнца в холодной воде. Жан-Поль Сартр

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

Александр Мень был самым первым кандидатом на патриарший престол в РПЦ, и поэтому его убили. Убит он был в полном соответствии с традиционными особенностями язычески-шумерских ритуалов принесения в жертву - другими словами топором. Этот факт недвусмысленно подчёркивает его святость. Кто его убил? Спросите у Кирилла Гундяева, имеющего самый высший 33 градус в масонской ложе иллюминатов. 

Многие считают Александра Меня экуменистом. Но я не согласен... У него масса блестящих работ по богословию, и для того, чтобы судить о нём в плане "экуменизма", необходимо ознакомиться хотя бы с частью его исследований. 

Хочу ещё раз повторить, что Мень был убит в полном соответствии с язычески-шумерской практикой принесения в жертву лучших - то есть топором, и этот факт наглядно свидетельствует о его святости.

Экуменизм - это уничтожение христианской идеи, раздробление её на мёртвые составляющие, и здесь я вполне согласен с официальной трактовкой этого понятия со стороны православной апологетики. Скорее - не раздробление, а растворение без остатка. Что может быть общего у иудеев, отрицающих Христа, у языческих и восточных религий и сект, у шаманов Якутии, у сатанистов, у протестантов,  отрицающих Его божественность, у деистов, утверждающих его множественность, у эпикурейцев, обожествляющих природу - с христианством? Абсолютно ничего. 

Терминологическое обозначение сакральных понятий имеет колоссальное значение, поскольку в каждом буквенном сочетании с'аккумулирована энергетическая мощь и сила их глубинного звучания. Слово "Бог" состоит из трёх букв - по типу аналогии с Троичностью Мироздания, чего не скажешь об Аллахе, Будде или Вселенном Разуме. В католичестве слово "Бог" также Троичен ("God"). Христос же - это проявление Бога в Веществе, Времени и Пространстве, другими словами - в трёхмерной голографической матрице нашей Вселенной, и поэтому этот латентно-символический акцент вполне адекватен сакральному Имени Бога.

Атеизм это тоже религия, только религия, пытающаяся нащупать трансцедентального (оторванного от сферы нашего понимания) Бога, продираясь сквозь непроходимые джунгли имманентных (логически обусловленных человеком) понятий и символов. Атеизм у многих людей является своеобразным и причудливым отражением настойчивых поисков Бога через логические построения. Крайняя стадия атеизма - это сатанизм, другими словами - духовное растление своей божественной сущности в вечных страданиях. Но - не бесконечных, поскольку даже сам Сатана, после долгих и мучительных страданий в самых низших слоях ада, будет снова воплощён в Люцифере - самом светоносном из всех ангелов. 


Рецензии