Что нужно для счастья?

Наташка шла домой с неудачного первого свидания. В душе скребли кошки от разочарования. Нет, она была в курсе, конечно, что среди современных особей мужского пола настоящие мужчины попадаются крайне редко. Но не думала, что настолько. Да и втайне рассчитывала, что именно ей повезёт, и она встретит исключение - настоящего принца. Пусть даже без белого коня.
Но жизнь поставила её на место – «принц» оказался не только без коня, но также и без цветов. Наверное,  он думал примерно так: «зачем таскать с собой сено, если коня всё равно нет».  Наташка грустно улыбнулась таким своим мыслям: «По крайней мере, её он не считает потенциальной тягловой лошадью. Уже хорошо».  Нет, замуж за него она не собиралась – в 19 лет ещё можно не спешить. Но стало интересно - что дальше?
А  дальше стало только хуже – «принц» предложил сходить в кино. Согласилась. Вспоминая мамины предостережения по поводу мужских вольностей в темноте. Но на протяжении всего фильма, где гора мускулов с помощью каратэ и автомата раздавала «звездюлей» направо и налево, её сосед по залу (а как ещё его назвать?!) хрустел попкорном. Предложил и ей, конечно – кавалер всё-таки, но она отказалась, сославшись на отсутствие аппетита.
Ну а после сеанса «принц», не заморачиваясь извинениями, поставил её в известность о том, что мама обязала его являться домой строго к определённому времени, и нырнул в подземку рядом с кинотеатром. Ничего не оставалось делать, кроме как последовать его примеру. И Наташка спустилась в подземный переход, ведущий к метро. Спешить ей было некуда, поэтому она разглядывала всё, что ещё продавалось в этот час.
Её внимание привлекла какая-то бабуля, в корзинке которой остался последний букетик астр. И Наташка решила взять его себе, чтобы таким образом поднять упавшее настроение. Как утешительный, так сказать, приз. Но подойдя к бабуле, героине неудавшегося романа пришлось покопаться в своей сумочке, выискивая кошелёк с деньгами.
А тут вдруг к этой же бабуле подходит парень, не спрашивая,  даёт ей купюру, которой хватило бы на пять таких букетов, и забирает цветы. Наташка даже не расстроилась особенно – куда уж дальше. И постаралась отнестись философски к цепи сегодняшних разочарований. Молча закрыла сумочку и повернулась, чтобы уйти.
И вдруг… Парень протянул ей букет, улыбнулся, что называется, всей душой и побежал дальше по своим делам. А Наташка… в один момент мрачный «минус» в её душе сменился на сверкающий «плюс». Захотелось петь, смеяться, поделиться с кем-то своим настроением, тоже кому-то что-то подарить. Её просто распирало от счастья!..




Рецензии
Да, бывает... А героине всё-таки повезло, что так быстро и без существенных потерь рассталась с принцем:)

спасибо!
с уважением, Анна

Анна Торе   04.03.2018 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.