Поздние цветы

  Вероника проснулась от легкого холода. На подушке лежала записка: "Скоро приеду..."
    "Как здесь хорошо", - сладко потянувшись в постели, подумала она.
Мысль о нескольких днях, которые они вдвоем проведут в своем доме вдали от безумной суеты большого города, теплой волной разлилась по телу, и она почувствовала прилив сил.
    "Как  же хочется  танцевать", - Ника встала и, не одеваясь, начала двигаться в ритме мелодии, которая звучала в голове. "Что это со мной? Может быть я схожу с ума?", - но настроение было великолепным и, смеясь от какой-то непонятной радости, продолжила уже вслух:"Конечно! От счастья!"
Кофе в турке зашипел быстро и, перелив его в чашку, она вышла в сад.
     Сентябрь... Утро было свежее, на скамейке под яблоней лежал плед, она подошла, накинула на плечи и присела...
Осень чувствовалась во всем. Деревья медленно переодевались в желтые одежды, а кое-где уже начали потихоньку сбрасывать свой  наряд и, медленно кружась в воздухе, листья падали на землю. Воздух  был чист и прозрачен, и она вдохнула его полной грудью.
Тут и там были разбросаны клумбы с цветами, их было много, она любила цветы... Их красота, утонченность, изысканность - этого так не хватало в повседневной жизни, и здесь Вероника добирала красок и вдохновения.
Сад уже замирал, и этот всплеск ярких осенних цветов был восхитителен.
Астры, эти частицы звездной пыли, так называли их мудрецы, бархатцы и бархотки, разноцветные желтые, оранжевые и  бардовые  георгины, величавые как стражники, и чувственные хризантемы...
Эти поздние цветы, в отличии от юных весенних и летних  прелестниц, уже не источают тот волнующий медовый аромат, на который так и слетаются пчелы,  осы, шмели и прочая жужжащая публика. Ими не украшают волосы прекрасные молодые девушки, их не вплетают в веночек невесты и их не бросают к ногам прекрасных дам, поверженные любовной страстью кавалеры...
Но они, чувственные и глубокие, способны еще свести с ума истинного ценителя прекрасного...
"Ты не замерзла?", - за спиной она услышала родной голос и обернулась. Он широко улыбался. В руках был огромный букет белых хризантем.
Она взяла их и с головой окунулась в  роскошные шапки. Он крепко обнял ее своими сильными руками и притянул к себе...
В саду горели яркими вспышками поздние  цветы - сладкое послевкусие ушедшего лета...


18.09.2016


Рецензии
Цветы последние милей
Роскошных первенцев полей.
Пушкин

Юрий Курский   28.09.2018 13:54     Заявить о нарушении
Лучше и не скажешь!
Спасибо!

Любовь Верье   28.09.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.