Разрушить США. 07 Выписка из дела о взрыве в Мекке

07 Выписка из дела о взрыве в Мекке 28 мая 2026 года.
 
2027.02.21 03.00ам. Вашингтон, округ Колумбия.
Выписка из дела о взрыве в Мекке 28 мая 2026 года.
 
28 мая 2026 года в Саудовской Аравии, у горы Арафат (15 км от Мекки) в 13.15 по местному времени произошёл ядерный взрыв. Мощность взрыва была 10 Кт в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошёл на земле, предположительно в здании клиники Mount Mercy Hospital. В это время проходил последний день хаджа мусульман, так называемое «стояние на горе Арафат». В этом месте скопилось порядка одного миллиона молящихся. Все они погибли. Вся местность вокруг горы Арафат была заражена радиоактивными осадками и на долгие годы стала недоступна для паломничества. Была разрушена и также заражена юго-восточная часть Мекки. Население (около 100 тысяч человек) этой части города погибло в результате облучения. Святыни Аль-Харам и Кааба не подверглись разрушению, и радиоактивное заражение было незначительно.
В процессе расследования следственными органами Саудовской Аравии установлено, что взорвался ядерный заряд из бомбы, которую  Пакистан секретно направил саудитам. Бомба была доставлена в специальной упаковке на транспортном судне из порта Карачи в порт Джидда 16 мая. Затем она была погружена на грузовик и доставлена 18 мая на базу ВВС Хамис-Мушаит. Настройкой и активацией ядерного заряда должен был заниматься гражданин США Чэн Ли, который проводил проверку бомбы перед отправкой из Пакистана. Чэн Ли сопровождал бомбу из Карачи до Джидды. По прибытии он попросил отложить операции с бомбой на базе Хамис-Мушаит до окончания хаджа, поскольку он хотел посмотреть на это священнодействие. Сотрудники военного ведомства Саудовской Аравии согласились на это и предложили сопровождать его во время посещения мест, где проводятся мероприятия хаджа. Чэн Ли осмотрел Мекку, Аль-Харам, Каабу, гору Арафат. А 28 мая, в заключительный день хаджа он переоделся в одежду паломника и скрылся от сопровождавших. Они решили, что он захотел посмотреть стояние на горе Арафат. Когда произошел взрыв, то группа сопровождения, остававшаяся в Мекке, пострадала от радиации, но успела сообщить следственным органам эту информацию. Они тогда решили, что Чэн Ли погиб вместе с участниками хаджа.
Однако, когда 10 июня была вскрыта упаковка и разобрана бомба на базе Хамис-Мушаит, то оказалось, что вместо ядерного заряда там находится муляж. Установить муляж мог только Чэн Ли, причём, он это сделал в Пакистане до отправки в Джидду. В связи с этим следственные органы Саудовской Аравии сделали заключение, что этот неслыханный теракт организовал именно Чэн Ли. И наверняка он не погиб, а уехал в США из королевства сразу после взрыва.
В связи с этим Саудовская Аравия официально обратилась к США с просьбой найти и передать им Чэна Ли.
Федеральное бюро расследований сообщило саудитам, что в результате розыскных мероприятий с использованием контактов  Чэн Ли в США, якобы, не смогло его найти.   
 
На самом деле, Чэн Ли был арестован и помещён в секретную тюрьму.
Чэн Ли.
Родился 12 апреля 1987 года в Сан-Клементе, Калифорния в семье выходцев из Китая. Родители работали на атомной электростанции Сан-Онофре. Были младшие брат и сестра. Окончил школу на отлично. Учился в Калтехе по специальности «Ядерные технологии». После окончания с 2010 года работал в Аргоннской национальной лаборатории под Чикаго.
В ноябре 2025 года неофициально выезжал в Пакистан, где консультировал специалистов по ядерному оружию в связи с подготовкой к передаче ядерного оружия Саудовской Аравии. На обратном пути он заезжал в Мекку и осмотрел Арафат. Заходил в клинику. Познакомился с руководством. Выяснил, что у них старый рентгеновский аппарат. Порекомендовал им итальянскую фирму, которая торгует недорого этими аппаратами. В 2026 его опять вызвали для настройки конкретного заряда мощностью 10Кт для передачи в Саудовскую Аравию.
Вызывали в апреле, но он проволынил до начала мая. За это время он окончательно организовал договор итальянской фирмы «Rentnolly» из Милана (руководитель – друг Чэна, однокашник по учёбе в Калтехе) с клиникой Mount Mercy Hospital в Мекке (рядом с горой Арафат) на доставку туда рентгеновского аппарата к 16 мая. Также он сделал муляж заряда и организовал его доставку в Пакистан морем из Италии. Кроме того, затягивая выезд, он хотел подгадать к хаджу.
За первую декаду мая Чэн в Пакистане заменил реальный ядерный заряд на муляж, а также активировал реальный, чтобы потом его можно было взорвать дистанционно. 11 мая муляж отправили морем в Джидду (на берегу Красного моря). Также морем, другим транспортом Чэн отправил реальный заряд в упаковке рентгеновского аппарата. 13 мая оба транспорта прибыли в Джидду. Одновременно из Италии прибыл транспорт с рентгеновским аппаратом. Муляж заряда отправился по суше в отдалённую военную базу саудитов со сроком прибытия – 16 мая. О наладке Чэн договорился с саудитами, что она будет после окончания хаджа. Что, якобы, он хочет посмотреть хотя бы издалека на это событие.
Реальный заряд вывезли из Карачи на итальянском судне и выгрузили в порту Джидды для отправки в Мекку и далее в клинику. На распаковку в клинику должен был приехать представитель поставщика. Но он не приехал. Якобы, попал в автокатастрофу. Но они обещали прислать 18 мая. Представители клиники сказали, что в это время к ним не подъехать – хадж. Поэтому договорились, что после 30 мая.
Саудиты сопровождали Чэна при посещении хаджа. Он им говорил, что лучше бы он сам всё посмотрел. И 28 мая он переоделся в костюм участника хаджа и ушел из-под наблюдения. Саудиты решили, что он смешался с толпой верующих. А когда совершился взрыв, то они сначала решили, что он погиб вместе со всеми.
На самом деле, Чэн опять переоделся, загримировался и по другому паспорту уехал из Саудовской Аравии – опять через порт Джидда , в Египет, и далее в США.
Но, когда саудиты разобрались с муляжом заряда на базе, то сообщили об этом ФБР с просьбой поймать Чэна и передать им для суда. Но, если бы было официально признано, что Мекку взорвал американец, то это имело бы очень негативные последствия для США, и без того ослабленной гражданской войной. Поэтому следствие велось негласно, и саудитам сообщили, что Чэн не найден. Возможно, он уехал в Китай. И что, скорее всего, он был агентом Китая.
На самом деле, ФБР разыскало Чэна 13 ноября 2026 года. На него вышли через его знакомых. Чэн признался, что совершил данный теракт в отместку за теракт на супербоул в 18 году (там у него погибли родители жены), а также за геноцид китайцев, который устроили исламские террористы (поддерживались саудитами) в Тибете в 24 году. Тогда погибло несколько миллионов человек. Чэна посадили в секретную тюрьму.
30 января 2027 года Чэн Ли повесился.
Дело закрыто.
 
Следователь по особо важным делам ФБР                Курт Доннер.
02.02.27.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru
 


Рецензии