Разрушить США. 05 Санта Клаус

05 Санта Клаус.
 
2029.07.02
Комментарий Джека Симпсона:
При расследовании моё внимание привлекло несколько записей репортажа CBS из Вашингтона 19 декабря 2028 года, а также аналогичные записи этой телекомпании, которые были сделаны в предрождественские дни предыдущих годов.
Видеозаписи были мне предоставлены филиалом телекомпании CBS в Канзас-Сити:
 
2028.12.19 11.55рм.
- Привет. Здесь опять телекомпания CBS. Мы ведём репортаж с острова Теодора Рузвельта в Вашингтоне. С вами Джессика Виган. Сейчас 11.55рм. В полдень будет проведена очередная рекламная акция фирмы “Brain Help” LTD. Я обращаюсь к её хозяину и бессменному руководителю этой акции – Марку Марчу. Марк! Это, если не ошибаюсь, уже девятая акция.
- Нет, десятая. Это Ваша компания ведёт девятую передачу.
- Так Вам не надоело?
- Нам-то не надоело. Но уж больно ситуация в стране … Как-то не до праздников… У нас были ещё в прошлом году сомнения. Так что это последняя наша акция.
- Очень жаль. Но вот уже 12-00.
- Да. Гудбай Америка. Бум!
Запись прервалась.
 
2027.12.17 11.55рм.
- Привет. С Вами опять телекомпания CBS. Мы ведём репортаж с острова Теодора Рузвельта в Вашингтоне. С вами Джессика Виган. Сейчас 11.55рм. В полдень будет проведена очередная рекламная акция фирмы “Brain Help” LTD. Я обращаюсь к её хозяину и бессменному руководителю это акции – Марку Марчу. Марк! Вы уже не первый раз проводите эту акцию. С какими ощущениями Вы подошли к сегодняшнему дню?
- Да, такое ощущение, что пора заканчивать. В стране очень неспокойно. Можно, сказать, идёт война. А мы вот разбрасываем деньги, радуемся. Может быть, не время?
- Возможно, в Ваших словах есть правда. Но ведь хочется как-то отвлечься от грустных мыслей?
- Да, мы тоже так решили, что надо проводить это мероприятие. Что будет через год?... Посмотрим.
- Вот уже 12-00.
- Салют, Америка! Бум!

- Ура! Я сегодня поймала только  пять купюр - 5 долларов.
- Поздравляю!
- Я тоже поздравляю тех, кому повезло. И благодарю Вас, Марк, за эту радость.
- Спасибо, Джесс! До свидания.
 
Комментарий Джека Симпсона:
- Есть все предыдущие репортажи. Никогда до последнего репортажа Марк не говорил «Гудбай, Америка!»
 
А вот, что было в начале проведения этих акций в 2020 году.
 
2020.12.16 11.50рм.
- Привет. С Вами телекомпания CBS. Мы ведём репортаж с острова Теодора Рузвельта в Вашингтоне. С вами Сьюзен Фил. Сейчас 11.45рм.
В полдень будет проведена рекламная акция фирмы “Brain Help”. Рядом со мной её хозяин Марк Марч. Расскажите Марк об этой акции.
- Это наша вторая акция. Первая прошла год назад, также за неделю до Рождества. Вот в эту большую куклу Санта Клауса мы заложили 2020 долларовых банкнот и столько же рекламных листков нашей фирмы. Мы занимаемся разработкой и производством аппаратов для улучшения кровообращения мозга. Один из офисов нашей фирмы находится здесь недалеко, в Арлингтоне. Сейчас этот дрон поднимет эту куклу на высоту примерно 50 метров, и ровно в полдень вот эти люки раскроются, и все эти доллары и рекламные листки высыплются. Те, кто сейчас находится в парке, окажутся под долларовым дождём. И будут ловить деньги. Поскольку мы давали объявление об этой акции, то многие сюда пришли специально.
- Это настоящие деньги? Это не муляжи, не фальшивки?
- Конечно, настоящие! Вот я показываю – это настоящие  доллары. Сначала мы думали и рекламу фирмы сделать в виде, похожем на купюры. Ну, например, на одной стороне 1 доллар, а на другой – реклама. Но по закону 92 года нельзя имитировать валюту, даже менять рисунок или ещё что-то. Если это будет напоминать доллар, то можно за это и в тюрьму сесть. Так что наша реклама выглядит совсем не так. Только размер бумажек близкий, но ничего общего нет. Вот, видите, “Brain Help”, штат Вермонт, 14, Church Street, Burlington.
- Так. Ну, вот Санта Клаус медленно поднимается вверх. До полудня остаётся 10 секунд. Начинаем отсчёт. 9-8-7-6-5-4-3-2-1-0. Ура!  Из куклы посыпались доллары. Надо скорее бежать, может быть удастся что-то подобрать.
 
- Уф! Вот мой улов – 3 доллара. А что будет с рекламными листками? Ведь люди их вряд ли берут?   
- Ну, кое-кто, всё-таки, берёт. А оставшийся «мусор» сегодня же будут собирать специально нанятые уборщики. По договору со Службой национальных парков мы обязаны убрать все бумажки, даже те, которые застряли в ветках деревьев. Кстати, уборщикам тоже могут достаться настоящие деньги, которые не заметили те, кто ловил их.
- Получается, что для Вашей фирмы это довольно затратное мероприятие.
- На первый взгляд, да. Но после прошлогодней акции продажи у нас выросли на 50%. И мы оказались с прибылью. Так что мы решили эту акцию сделать ежегодной. В следующем году разбросаем 2021 долларовых купюр. Кроме того, у нас уже есть предложения от других компаний по рекламе их товаров и услуг. И расходы нашей фирмы будут уменьшаться, а прибыль расти.
- Спасибо, Марк. Успехов Вам и Вашей фирме!
- Спасибо, Сью. До свидания.
 
Комментарий Джека Симпсона:
- Во всех записях мелькает грузовик, на котором привезли Санта-Клауса и дрон. И везде, кроме последнего репортажа, там сидит водитель. А в последнем случае его нет.
Эта акция привлекла моё внимание, потому что, как установили эксперты, взрыв в Вашингтоне произошел в полдень 19 декабря как раз над островом Теодора Рузвельта. Такое впечатление, что бомба была заложена именно в куклу Санта Клауса.
И я начал искать сотрудников этой фирмы “Brain Help”.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru
 


Рецензии