Разрушить США. 04 База Уайтмен 2029

04 База Уайтмен.
 
2029.05.16 Уайтмен, база ВВС, штат Миссури.
Уайтмен, база ВВС находится в 120 км к юго востоку от Канзас-Сити.
 
Проверка сохранности бомб B-61 mod 12 на авиабазе Уайтмен.
Состав комиссии по проверке:
- Заместитель председателя Федерального бюро расследования Джек Симпсон, - председатель Комиссии,
- Старший инспектор Комиссии по ядерному регулированию Юджин Миллс,
- Заместитель начальника авиабазы Стивен Торнтон,
- Ответственный эксперт Министерства обороны Грегори Филс,
- Профессор Массачусетского университета Курт Сигал,
- Представитель Лос-Аламосской лаборатории Джессика Нортон.
 
Предварительно установлено следующее:
- В настоящее время на авиабазе хранится 577 авиабомб типа В-61, в том числе, 48 бомб модификации 12.
- Бомбы модификации 12, стоящие на вооружении, хранятся в одном здании со всеми не списанными модификациями.
- Бомбы модификаций ниже 7, снятые с вооружения в количестве 303 штук, хранятся в отдельном здании в разобранном виде.
- По всем стоящим на вооружение бомбам сотрудниками авиабазы ежегодно производится проверка их состояния; в частности, по бомбам модификации 12 последние такие проверки производились с 1 октября по 12 декабря 2028 года.
 
В результате настоящей проверки всех бомб B-61 mod 12  установлено следующее:
- В трёх бомбах с номерами X-2895M34/705, X-2895M34/710, X-2895M34/801 под оболочкой отсутствует ядерный заряд и взрывное устройство.
- Согласно технической документации мощность ядерных зарядов первых двух бомб составляла 340кТ в тротиловом эквиваленте, а третьей – 80кТ.
- Данные бомбы проверялись 14 октября, 20 ноября и 12 декабря 2028 года соответственно.
- Все эти проверки проводились лейтенантом Мартином Голдбергом и капралом Майклом Флорингом.
- В соответствии с протоколами проверок ядерные заряды перечисленных бомб на момент проверок были на месте в исправном состоянии.
- Остальные бомбы модификации 12 находятся в исправном состоянии, готовы к применению.
 
Отдельное заключение Лос-Аламосской лаборатории:
- Для активации ядерного заряда бомбы B-61 mod 12 необходимо знание секретного кода, хранящегося в оперативной памяти чипа заряда.
- При плановых проверках состояния бомбы эта информация для проверяющего персонала не доступна, но может быть взломана при наличии специальных знаний (хакером).
- После активации для инициализации ядерного взрыва необходима детонация взрывного устройства, расположенного в обтекателе бомбы.
 
Подписи членов Комиссии.
 
Выезд комиссии был сопряжён с трудностями. Дело в том, что в штате Миссури идут боевые действия между федеральными войсками и сепаратистами южных штатов. За время, прошедшее с декабря, линия фронта продвинулась на север, в сторону федеральных войск. И база Уайтмен оказалась в зоне боёв. Поэтому проверку пришлось проводить очень быстро.
 
2029.05.17 Уайтмен, база ВВС, штат Миссури.
Расследование по факту исчезновения ядерных зарядов из бомб B-61 mod 12.
 
Допрос лейтенанта Мартина Голдберга с применением детектора лжи:
- Он вместе с капралом Флорингом при проведении проверок в октябре-декабре 2028 года никаких отклонений от состояния бомб не обнаружили.
 
Допрос капрала Майкла Флоринга не состоялся вследствие его гибели 30 декабря в автомобильной катастрофе в штате Флорида. Ввиду того, что штат Флорида и в декабре и в настоящий момент находится под контролем сепаратистов, проверить данную информацию не представляется возможным. В период с 18 по 31 декабря 2028 года капрал Флоринг был в отпуске. В той части архивов Министерства обороны, которая сохранилась после взрыва 19 декабря, о капрале Флоринге информация отсутствует. По данным командования авиабазы с 13 по 15 декабря он участвовал в проверках других боеприпасов, находящихся в том же здании, что и бомбы с номерами X-2895M34/705, X-2895M34/710, X-2895M34/801. Также по данным командования 15 декабря при участии Майкла Флоринга производился вывоз мусора с территории базы, в том числе, вывозился мусор и из хранилища бомб B-61. Проверку содержимого мусорных контейнеров выполнял сотрудник охраны старший капрал Фред Маклин. Мусор вывозится с базы на мусоровозе, принадлежащем федеральному транспортному управлению (подразделение в штате Миссури). Водитель капрал Тимоти Борн.
Допрос капрала Борна не состоялся вследствие увольнения его из вооружённых сил по возрасту 20 января 2029 года. После увольнения он уехал к родственникам в штат Луизиана. Информация о нём в настоящий момент не доступна.
При допросе старшего капрала Маклина (также с применением детектора лжи) он сообщил, что 15 декабря плохо себя чувствовал, но не заявил об этом, поскольку думал, что это сказалось празднование дня рождения жены накануне. Он вспомнил, что видел какие-то три коробки в мусоре, но не придал им значение.
 
2029.05.18, Питтсбург, штат Пенсильвания.
Срочно был сделан запрос в Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам Министерства обороны, вернее, то, что от него осталось в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Маклин был вывезен в их офис. Там с помощью их оборудования было установлено, что 15 декабря около 8 часов утра в гараже Маклина в Уорренсберге было проведено его зомбирование. При этом в его мозг было заложено, что проверять коробки в мусорных контейнерах не нужно.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru
 


Рецензии