Последнесентябрьское утро

Ночью был абсолютно волшебный дождь! Он порывами капель стучал по крыше. Выл ветром в трубе. Качал деревья. Срывал листья и швырял их под ноги. А еще абсолютно наглым образом растекался реками по дорогам и тротуарам.

Казалось, он хочет вымыть даже упоминания о том, что лето когда-то было. Но зря старался. Лето, оно не на календаре, а в голове! И абсолютно... Нет! Даже совершенно(!) летнее настроение проснулось сегодня вместе со мной и мы резво помчались готовить последнесентябрьский завтрак. В нем, в этом летнем настроении-состоянии, есть место осени. Точнее, в нем есть любовь к осени, как к тому, что идет после лета, является его закономерным итогом. И более того, предвещает то, что будет новое лето.

Не сразу, а тогда, когда я буду к нему готова, успев изрядно соскучиться. Насладившись и закономерно устав от осени, зимы и весны. Ведь если все одинаково прекрасно, это прекрасное перестает осознаваться прекрасным, потому что становится обыденным.

А еще завтра начнется октябрь - лучший месяц осени. Почему? Потому что в нем встречаются лето и зима, жмут друг другу руки, обмениваются впечатлениями, и расходятся, каждый в своем направлении, дав осени немного побыть собой.


Рецензии