Прощальная гастроль...

Осень вселилась в душу, на просторы вселенной.
Упрочила свои позиции.
Не сдастся ни перед какими посылами и уговорами.
Да и зачем?-
Вот трепещет осинка в прозрачной роще, так обреченно, так монотонно, а ветер ее гнетет резкими порывами. Сегодня он особенно силён, крепко обнимает деревце, пытаясь не выпустить из своих "медвежих лап", держит пленницу, знает, что никуда ей не деться.
Золотая рябь листвы очаровывает, наверное, не только прохожих, но и самого хозяина - ветрило, он затихает ненадолго, наслаждаясь мимолетным покоем.
Только сам его и нарушает: яркий взрыв листвы!
Солнечные лучи осветили этот полет  в неизвестность, некоторые листочки устремляются в серо-голубое небо;
другие, тихо кружась, в одиноком танце, ложатся покорно на землю...
Ах, как красив этот прощальный вальс.
Глаза неотрывно следят за веселым осиновым листком, удивительно похожим на беззаботную летнюю бабочку, которая прожигала свои деньки, не ведая, что осень не за горами.
А следом все скользят и скользят прекрасные бабочки, замирая на влажной траве. Понимают ли, что их ждет? Почему-то ветер оставил в покое осинку, не рвет ее полупрозрачное платье, может, застыдился присутствия посторонних глаз...
Зашумел тревожно редкий, смешанный лесок: там уже резвится проказник-ветер. Прощальная гастроль осени: кричат ей вслед удивленные вороны, хрипло трещат любопытные сороки, мелькают черной молнией последние ласточки.
А над полем все кружится осиновый листочек, улыбающийся, в надежде обрести  вечный покой в небесах, ведь любовь он уже познал, а веру в лучшее, наверное, потерял.
 Только Земля даст умиротворение, которое приходит в гармонии с самим собой.
 Лети листок - весной встретимся.


Рецензии
аж осень почувствовалась. Спасибо, Ольга!!!

с теплом и восторгом,

добра, счастья и радости,

Ренсинк Татьяна   04.04.2024 11:33     Заявить о нарушении
Танечка,большое спасибо,рада теплому отзыву!
Всего доброго!

Ольга Боровикова 2   04.04.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.