Встреча

   А я… Я знаешь, чего хочу? О чём на самом деле мечтаю в последнее время? Вот так вот отвернуться к стеночке, и умереть.
   Не надо. Не драматизируй. Не поверю.
   Дай закурить. Сам знаю, что бросил.
   А ты ведь помнишь каким я был. Была хоть одна встреча или праздник, какой-нибудь затюханный концерт без меня? Вот. Активист хренов. Отличник. Работяга!
  Потом загнули, конечно. Или, знаешь, сам наверно загнулся. Ведь условия как у всех, да не каждый выдержит. Вот и я сломался. Ты вот ведь какой. Сидишь рядом, и все на тебя смотрят. Нет, не вру. Вот спроси хоть у той официанточки. Она ведь подумала, что мы отец с сыном. А ты ведь на год меня старше. На год!
   Убери это! Не хочу пить. И так уже на дне своего личного болота.
   А ведь на самом деле, в этом во всём виноват лишь я один. Ни обстоятельства, ни место, а я. Не надо было спешить, куда-то бежать, чего-то доказывать самому себе и другим. Жил бы и жил. А так ведь хотелось доказать всем, на что я способен. Посмотрите,  какой я молодец! А сейчас…
    Ещё не поздно измениться. Знаешь, это больше похоже на слова грёбанного психолога, которому ты платишь деньги за то, что сам хочешь услышать. Что не я плохой, а все плохие кто вокруг меня. А что мне менять? Во мне уже ничего нет.
   Я устал!
   Я УСТАЛ! Да не кричу, не кричу. Я устал от всего этого.
   Я сплю, а выспаться уже не могу. Хоть день просплю, всё равно проснусь усталым.
   Брал я отпуск. Три недели. И ничего. Всё время мысль, как гвоздь в башке – скоро обратно, скоро всё будет так же. Ты не убежишь отсюда, из этого ада. Ада, который ты создал себе сам. И отдых не отдых тогда.
   Люблю? Да как сказать. Не настолько, чтобы думать только о том. Но не настолько её ненавижу, чтобы жениться на ней. Зачем ей я? Жизнь портить, так и без меня она у неё не радостная.
   Она ведь хорошая, возможно самая лучшая. И обо мне заботится. Только у меня пусто внутри, всё равно пусто. И к ней, и к себе.
  Спешишь?
   Да, конечно. Прости за всё. Спасибо. Может ещё и увидимся.
   Не делать глупостей? Эй брат, не выставляй меня глупой истеричкой способной скинуться с балкона. Я не такой. Уже не такой.

###
   Рад за тебя очень. Повзрослел ты, конечно. Это даже хорошо. Нет, не постарел, даже лучше стал выглядеть. Я как?
   Да знаешь, помаленьку.  Семья вот, жена, приличная работа, стабильная зарплата. Из отпуска вот. В Финляндию летали. Красиво там.
   Даже не знаю, что ответить. Всё есть.
   Что хочу? Не знаю. Что нормальные люди хотят – есть. Что ненормальные – надеюсь и не сбудется.
   Мечты? Глупости. Нет их у меня. Хотя…
   Знаешь, есть у меня давняя мечта. О чём я действительно всегда мечтаю. Вот так вот отвернуться к стеночке, и…


Рецензии