Цветы и действенные слова 9. Ландыш

Любой цветок – в жизни вам помощник.

ЛАНДЫШ.

«О первый ландыш! Из-под снега
Ты просишь солнечных лучей;
Какая девственная нега
В душистой чистоте твоей! 
Как первый луч весенний ярок!
Какие в нем нисходят сны!
Как ты пленителен, подарок
Воспламеняющей весны!
Так дева первый раз вздыхает
О чем – не ясно ей самой, –
И робкий вздох благоухает
Избытком жизни молодой»   (А.Фет)

Действительно, лучше А.Фета сказать о ландыше нельзя. Весенний ландыш, усеянный белыми цветами, изливает на нас тончайший аромат, а к осени на месте цветов образуется крупная красная ягода (ягода содержит в себе лекарственные вещества, в больших количествах ядовита, есть нельзя).

Давным-давно легенда на Земле существовала, что ягоды сии есть слезы горькие, которыми оплакивает ландыш с весною расставание. Весна всем дарит свои ласки, но ненадолго, нигде не задерживается. Приласкала весенние цветы, и ушла. И тут же
наступило жаркое лето, цветочки ландыша опали, а на их месте появились ягоды – слезы горючие.
 Тем не мене мы вновь к весне вернемся вновь.

Весенний теплый ветер веет .
 Колышет травы и кусты.
 И жемчуга кругом белеют
на первом празднике весны.

Цветы так много могут рассказать.
Так много сложено легенд,
одна из них тревожит всех.

Царевна морская вновь полюбила.
Земного юношу она возлюбила.

 Обнять не сможет его никогда .
 Другую он любит земную красу-
 девица Любава по вкусу ему.
 Любаве он сердце свое подарил.
 Песню любви Любаве пропел.

 Морская царевна горько рыдала.
 Горючие слезы на землю роняла.
 Из этих слезинок цветы вырастали .
 Ландыши, так те цветы называли.

 Грусть и тоску о любви неразделенной они вызывали.
Головкой цветы покачали немного .
 Решили : тоску не пропустим к земному порогу.

Есть и другая легенда об этих цветах.

 Диана от Фавна в страхе бежала,
 она торопилась , она уставала.
Капельки пота с усталого тела скатились.
 В цветы непорочные чистые они обратились.

Тртья легенда гласила о том ,
 что пришлось Белоснежке покинуть свой дом.

Ожерелье на ней белизной блистало,
 но что - то вдруг нить на нем оборвало.

 Навечно бусинки укрылись в лесной тишине.

 Лес весною пробудился к бусинкам он обратился:

" Белы бусинки , весна.
 Прорасти Вам всем пора."

 Бусинки из ожерелья те слова восприняли ,
. как приказ для воплощенья.

 Появились на земле Белоснежкины цветы.
 Белизною поражая , лес заполнили они.
ароматом чудным провозглашая
день рождения весны.

 Белые бубенчики на ниточках висят.
 Одевают стебельки белоснежный свой наряд.

Ожерелье, ожерелья, то для листьев украшенье.
Листики зеленые спрятали цветочки.
 Но пришлось им выпустить белые комочки.
 И возникли на полянках серебристые веночки.

Стебелек, на нем в белизну одетые горошинки висят.
 Одеваются цветы в свадебный наряд.

 Был обычай древний старый.
 Раньше молодец удалый дарил девушке цветок.
Тонкий длинный стебелек.
Украшали стебелек колокольчики цветы
дивной - дивной чистоты.

 Если девушка любила, то на себя цветок крепила.
 Если на землю бросала, то отказ она давала.

 Говорилось и о том,
что часто в ландышах эльфы обретали дом.

 Семейный уклад пророчил цветок,
 многие семьи сохранить он помог.

 Нежность , ласка,верность, чистота свойственна ему была всегда.

если перед полнолунием на восходе Солнца
ландышей букет нарвать( без листьев),
 то можно верность любимого
на долге года сохранять.

Букетик ландышей у кровати с
 В мужчине он нежность пробуждает,
 Женщину страстной быть заставляет.

 Чтобы негатива избежать ,
посади ландыши в саду .
 Они не позволят пройти лихому злу.

Ароматные цветы нежны, красивы , не вредны.
 Аромат их нас вразумляет ,
 и сознание проясняет.

 Много радости приносит ландыш нам : детям , взрослым, старикам.

Много еще есть сказаний и легенд связано у различных народов с ландышем. И во всех этих легендах ландыш является символом чистоты, любви и грусти.
А на языке цветов ландыш учит нас смирению, скромности и готовит к возвращению счастья.

Магическое значение ландыша – новая мечта, радость, но быстропроходящие. И, тем не менее, приятно какое-то время помечтать, порадоваться новому. Это ведь тоже счастье.

Если вам повезло, и вы приобрели букетик ландыша, то простоять он должен не менее 1 недели, лучше 8 дней. Букет ландыша очистит помещение от негатива и на добрый лад настроит тех людей, которые будут находиться в этом помещении (букетик лучше ставить в центре на растущей Луне в среду).

Существует один обряд, связанный с букетами ландыша.
 Приобретите два букета: один из ландышей, а другой из любых цветов. Поставьте их в центральной комнате таким образом, чтобы оба букета отражались в зеркале. Тогда они уведут негатив в зазеркалье.
Делать на уходящей луне, лучше всего в полнолуние. И если полнолуние совпадет с субботой – это будет идеально. Второй букет рекомендуется из цветов гелиотропа, хотя это очень трудно. Хорошо, если букеты простоят 10 дней.

Ландыш поможет вам избавиться от грусти и депрессионного настроения.
Сходите весной в лес.
Найдите полянку с ландышами, походите рядом с ней, загадайте доброе желание, думайте о чем-то прекрасном, но не рвите цветы, не топчите их.
И тогда у вас все измениться к лучшему, особенно если вы этого очень захотите.

Ландыш – цветок сложный, он добр, он чист, любовь несет и аромат прекрасный.
Но в злых руках он разлучает тех, кто был друг другу верен до сих пор.
Бывает также так, что женщину греховной делает цветок.

Есть тонкий мир, не каждому дано понять, что это значит. Но есть такие злые люди, что ягоды ландыша делают жертвой тех вредоносных существ тонкого мира, которые хотят овладеть чьей-то волей.

К сожалению, не всегда , ландыш – тот самый чистый и нежный, любящий и любимый – остается таким.
По поверию, с помощью ландыша злобные люди могут использовать его и в черной магии. Очень жаль, что этот прелестный цветок, символ чистоты, радости и счастья, может нанести кому-то удар, подчиняясь злой людской воле.

Многие народы почитают ландыш весенним символом.
В некоторых легендах говорится также о том, что ландыш появился на том месте, где в битве со страшным драконом был ранен святой Леонард, и капли его крови стали тем местом, на котором выросли ландыши.
В Христианстве считалось, что ландыши выросли из слез Богоматери, когда она оплакивала своего распятого сына.
А в некоторых старинных сказках и преданиях упоминалось о том, что цветы ландышей – это проросшие жемчужины из ожерелья Белоснежки. А также вполне возможно, что это фонарики гномов.

Из астрологии.
Очень интересно, что максимальный возраст корневищ ландыша – 42 года, связан с циклом Урана. У одних заканчивается жизнь, у других в этом возрасте все поворачивается с точностью до наоборот, и только немногие продолжают жить так, как они жили. Интереснейший цикл, удивительный.

Ландыш зацветает через 7 лет, это цикл Белой Луны. А средний возраст ландыша – 9 лет, цикл Черной Луны. И еще один возраст есть у ландыша – 21 год – год настоящего совершеннолетия и трехэтапный цикл Белой Луны.
Интересно и то, что ландыши старше 12 лет больше не цветут. 12 лет – это один из
циклов Юпитера.
Юпитер – это богатство, деньги, благополучие. В 12 лет ландыш перестает быть цветоносом и никому ничего не отдает, он оставляет жить в земле корневище, которое чаще всего доживает до 42 лет( 42 года - цикл Урана), давая начало новым цветам и новому цветению.
 Поэтому неудивительно, что ландыш используется как в белой, так и черной магии.

Белая и Черная Луна. Белая – Ева, вторая жена Адама. Черная – Лилит – первая жена Адама, негатив. Вот оно – жизнь и смерть, белое и черное, позитив и негатив.

Прекрасен ландыш и красив,
Он уникален, ароматен,
Но не забудь и ты о том,
Что ландыш ядовит
И может быть опасен.

Он даже зайца убивает,
Коль ягоды тот отведать пожелает.
А для оленя – это лакомство, еда,
Она ему полезна, не вредна.

Как видите, ландыш одним дарит жизнь, а других уводит из жизни.
Это крайне сложный, уникальный цветок, в некоторых случаях просто опасный.
Ландыш является растением, которое используется как медикаментозное средство. Применяется ландыш также и в парфюмерной промышленности.

СБОР ЛАНДЫША.
Собирают эти цветы ближе к полнолунию, т.е. дней через 10 после новолуния, на восходе Солнца, по росе.
Каждый день недели имеет определенное значение в том самом тонком мире, который не всякому человеку открывается.
Если вы собираете травы в понедельник, они будут влиять на эмоции человека.
Во вторник – могут пробудить ярость, агрессивность и тягу защищать то, что дорого. Собранные в среду цветы могут помочь с новыми знакомствами.
Четверг – день богатства. Это очень сложно. Вы же помните, что ландыш – это и позитив, и негатив. И если вам повезет и вы соберете семилетний ландыш – то это будет позитив.
В пятницу, в день любви, настой из травы, выпитый важным для вас человеком, может усилить его чувства к вам.
Суббота – это день, в который лучше не собирать травы, если это специально не указано.
В воскресенье можно делать все что угодно. Удачи вам!

Внимание! Ландыш нельзя дарить, покупать, собирать накануне новолуния.

НАКАНУНЕ НОВОЛУНИЯ .
 Следует посмотреть в отрывном календаре, в какой
день наступает новолуние.
Например, новолуние 15 сентября. Следовательно, нельзя дарить ландыши 14 сентября. Видите, как все просто. Только один раз в месяц.
Если цветы ландыша сорвать утром в полнолуние, то вас ждет романтическая любовь и потеря девственности. Но в то же время мужчина будет очень нежным и бережным. Так гласит преданье старины далекой.

Если вам приснился ландыш.
1. Цветущий ландыш, красивый – вы ни в чем не виноваты.
2. Увидеть ландыш во сне – может также означать, что ваш любимый ни в чем не виноват перед вами, его оговорили.
2. Сухой ландыш – вы очень многого хотите и требуете от других, обратите внимание на себя. И те требования, которые вы предъявляете другим, предъявляйте к себе тоже.
3. Высохший ландыш – недовольство и раздражение окружающими, окружающим вас миром, но вы не правы. «Неплохо б на себя, кума, оборотиться». Не обижайтесь, ведь это правда. Задумайтесь, и вам станет легче жить.

Для мужчин и женщин.
Перед заходом солнца, растущая Луна, лучше пятница.
Не рекомендуется в понедельник и субботу.
Если делает мужчина, лучше вторник и четверг.
Если женщина, то лучше среда и пятница.
Воскресенье – для всех.
Первое, что следует сделать, это найти тайное место, где растут ландыши. Ландышей должно быть много, целая полянка. Имейте в виду, когда ландыш цветет, есть и такие цветы, которые только готовятся распускаться.
С собой надо взять красные шерстяные нитки, целый клубок.
Самые красивые цветы найдите, и стоят они рядом друг с другом.
Аккуратно к ним подойдите, внимательно на них посмотрите. Тот, кто с левой руки – женский, назовите его именем возлюбленной. Тот, что с правой руки – мужской, назовите своим именем.
Точно также делает и женщина: слева – свое имя, справа – его.
Поклонитесь цветку с вашим именем, трижды читайте «Отче наш».
Далее начинайте очень нежно гладить цветок пальцами правой руки, говорите: «Во имя
Отца, и Сына, и Святаго Духа. Я, раб божий (свое имя), как цвет сей наряден, да навек пригож. Господь все дает, по разумению и вере вершит. Счастье свое Ему Милосердному, Справедливому доверяю. Во имя Сына Божьего Иисуса Христа. Аминь». Три раза перекреститесь.
Если читает женщина, то она соответствующим образом видоизменяет слова, чтобы они шли от ее имени.
Поклонитесь второму цветку.
Пальцами левой руки поглаживайте, да наговаривайте: «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Ты, девица красная (имя), раба Божия. Как мне, рабу Божьему (свое имя) без тебя не спится и свет не мил, холодно да одиноко мне (свое имя), так бы и тебе (ее имя), как этому цвету не быть без корня, без земли-Матушки, да и без меня (имя), как людине без водицы. Слово. Замок. Ключ. только я (имя) знаю, куда прячу. Путами красными нас одеваю, да припечатываю. Аминь». Текст видоизменяется, и женщина читает его соответствующим образом, используя то имя, которым она нарекла этот цветок.
Теперь встаньте на колени.
Левой рукой прижмите к груди клубок красных ниток, затем лицом повернитесь на запад и (3, 7, 9 раз) прочитайте любую молитву к Богородице (наизусть). В конце молитвы завяжите узелком мужской цветок внизу (или женский, в зависимости от того, кто производит обряд).
Сделайте вокруг стебля (по часовой стрелке) три витка. Скажите: «К рабе Божьей (ее имя) мосты навожу, а не цепи тяжкие кую и вяжу. Светлую любовь призываю, да сердечный покой. Аминь».
Текст может быть изменен, если его читает женщина.
Очень аккуратно, чтобы не поломать растение, отмотайте нитки от клубка к женскому цветку (или мужскому) и этой же нитью сделайте снова 3 витка (против часовой). Начинайте от корней.
«Красною рекою, ласковой волною, нежной песнею обернись, раба Божья (ее имя) и нитью сей красной привяжись, да навеки ко мне присушись. Как велено, так сделано, все истинно. Аминь».
Текст может быть изменен, если его читает женщина.
Конец нити обязательно надо завязать в узелок и оставить клубок у корней данного цветка.
 Молча уходить, не оглядываясь, домой.
Три дня на поляну не ходить, но представлять, как цветы становятся пышными, да красивыми, да красной нитью связанными. Да еще сами цветы друг с другом переплетаются не только стеблями, но и корнями.
На восходе Солнца через 4 дня отправляйтесь на место.
Если ландыши цветут –  прекрасно, все получится.
Если же один цветок завял, то любовный ваш союз не угоден Силам Высшим.
Освободите цветы от ниток, смотайте в клубок, спрячьте в тайное место.
В 12.00 этого дня идите в храм и поставьте у иконы Спасителя свечу за здравие девушки (или любимого).
Своими словами благодарите Господа за то, что вам указали верный путь в жизни.
P.S. Не стоит отчаиваться, ваши отношения с тем человеком, который вам так нравится и вам кажется, что он (или она) вами любим, не смогли бы продолжаться долго и принесли бы вам много горя и печали в том случае, если бы Высшие Силы вас не предупредили.
Если же ваш выбор одобрен, то и вы сами должны соответствовать  этому выбору. Следует быть ласковыми, нежными и разумными супругами.

Если вы родились с 01.05 по 10.05, то по гороскопу друидов вы – ландыш.

Ваш характер благороден,
Сердце щедрое открыто,
Прямота и справедливостью  для Вас
составляют жизненное кредо.
Многим спать спокойно не дают.

Воля сильная и красноречье
Углы острые сотрут.

Возьмете сами Выв жизни успех
И женщину всегда Вы защитите,
хотя Вы этим удивите всех ,
Но Вы подставите ей сильное плечо мужское.

И долго Вы в счастливом браке пребывайте.
Не ведайте Вы в браке том забот, беды не знайте.

Существуют лекарственные препараты, экстракты, настои, в состав которых входит ландыш. Применять такие препараты можно только с большой осторожностью и только с разрешения врача.

Белоснежные цветы
В яркой зелени видны.
Красны ягоды висят
И к себе всегда манят.

Полная луна взошла,
Ландышей поляну осветила.
И я аромат чудесный ощутила.

Я запомню это место,
Чтобы стала я невестой.
В конце лета я приду,
Красны ягоды найду.

Надо мне тринадцать ягод собрать,
Чтоб любимого околдовать.

Ягоды в руках держу,
Действенны слова скажу:

«Ты белым колоколом качался,
Росою свежей умывался.
Серебристая корона красовалась на твоем челе.
Очень дорог, милый, ты мне.

Если чудо не случится,
Потеряешь ты девицу,
Будешь долго горевать
И в печали усыхать.

Голова твоя поникнет,
Кровавы слезы потекут.
Земля тебя склониться призовет.

И тогда поймешь ты вновь –
В жизни есть одна любовь.
Без меня тебе жизни нет,
Тебе не мил  без меня белый свет.

И запомни навсегда,
Без меня к тебе приидет беда.

Как ландыш весной бел и душист,
Так осенью ягодою красной ядовит.
Он тебя отравит и погубит.

Мысли это есть мои.
Быстрее пули летят они.

Я слова произнесла.
И гроза их унесла.

Сбудется то, что я говорила,
Так как я этого искренне хотела.

Будет так, как я сказала.
То луна мне подсказала».

Испокон веков ландыш являлся символом весны.
Во многих странах Европы 1 мая отмечают день ландыша. Принято друг другу с пожеланием счастья дарить эти цветы.
Во Франции, например, дню ландыша посвящено первое воскресенье мая, ими украшают дома, праздничные столы, прикрепляют букетики на одежду, а также обмениваются ими друг с другом.
Первое мая во Франции – Международный день труда и можно продавать ландыши как символ весны без уплаты налога.
Христиане чтили ландыши и считали, что эти цветы следует подносить Деве Марии как символ скромности, чистоты и целомудренной любви. Считали, что ландыши растут в раю.
В одной из легенд говорится, что ландыши выросли из слез Девы Марии, которая оплакивала своего Великого сына. Существует также поверье, что Пресвятая Богородица в венке из ландышей серебристых появляется как знамение нечаянной радости.
Существует и третья легенда, что ландыши выросли из слез Евы, когда ее изгнали из рая.
В давние средние века ландыш был символом исцеления.
Очень часто портреты известных врачей того времени изображали с букетиком ландыша в руках.
Традиционно считалось, что ландыш приносит удачу, если его дарить 1 мая.
В России слово «ландыш» соответствует слову «гладкий» (название дано за гладкие листья).
Названий на Руси у ландыша было очень много: молодило, молодильник, мытая трава, сорочка, заячья соль, ландушки…
На языке цветов «ландыш» означает «возвращение счастья». Приятный аромат ландышей очень популярен и используется в парфюмерии.
Нежные белые цветки ландыша в виде колокольчиков собраны в кисть, растут ландыши обычно на поляне, имеют очень нежный, сильный аромат, полностью заслоняя белыми цветами зеленые листья.
Ландыш очень вынослив, но имейте в виду, если вы будете срывать ландыши вместе с листьями, то на этом месте новый ландыш зацветет только через 7 лет. Если вы аккуратно будете выдергивать стебелек с цветами, ландыши будут цвести ежегодно. Ведите себя в лесу достойно и будьте вежливы с этими нежными цветами.
В ландыше содержится очень много полезных веществ.
Недаром из этого растения осенью делают препараты, которые усиливают сердечную деятельность.
Каждый из вас видел на ландышах красные ягодки. Из них изготавливают очень важные лекарства.
Ландыш также применяют для уменьшения отеков.

Внимание! Прежде чем принимать препарат с ландышем, следует посоветоваться с врачом, так как передозировка препаратом вызывает очень сильные аллергические реакции, вплоть до нарушения зрения.

Ландыш всегда считался хранителем верности и чистоты, но если он попал в злые руки, то может оказаться разлучником. Накануне новолуния в ландыше пробуждается грех.
Никогда не ешьте ягоды ландыша сами и не позволяйте никому этого делать. Ягоды эти ядовиты. И может случиться беда.

В полнолуние утром сорвите ландыш, и вы встретитесь с романтической любовью, очень страстной, нежной и долгой.
Такие ландыши ставят в изголовье кровати.

Не забудьте, что ландыш следует срывать без листьев.

Ландыш также укрепляет память и интеллект.
Внимание!!!
Пожалуйста, запомните, если Вы по , какой- либо причине, используете любой заговор, попросите растение о помощи, то помощь Вы, конечно , получите. А расплачиваться за содеянное Вам придется долго.( Это в том случае, если действие наполнено злым умыслом).


Рецензии
Здравствуйте,Ярина!

Спасибо за прекрасно написанное познавательное и полезное произведение.
На моем участке в деревеньке у березки весной расцветает небольшая полянка ландышей. Мы очень беспокоились, что она исчезнет. Хорошо, что Вы даете полезные
советы по обращению с цветами. Успехов.

С Уважением,

Евгений Дымов   06.02.2017 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Евгений. Приятно вновь Вас слышать. Солнечных теплых дней Вам желаю . Успехов Вам и здравия на долгие года Земного Бытия. С искренним уважением. Ярина.

Ярина Яснопольская   02.03.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.