Глава 11. Гигант, Александр Сергеевич...

Глава 11. «Гигант»,  Александр Сергеевич…

Часть 1.

     Разгадывать шифры мне приходилось. Шифровальному делу учился и навыки были по работе в Пограничных войсках, когда служил на границе. Шифровальщики натаскивали, обучали способам, приёмам.  Но одно дело цифровая шифровка - кодирование и совсем другое текстовая – разгадывать значение в словах, фразах.
В  литературе называлось подтекстом. Простой, сложный.
Очень сложный подтекст уже шифр.
     Разгадывал очень сложную библейскую истину «Время разбрасывать камни, и время собирать камни» из литературы Востока - Библии.
     Разгадывал катрен Нострадамуса о «девяти убиённых», 4 книга не закончена пока, трагедия на Урале в 1959 году, под названием «Разгадка трагедии «дятловцев»».
     Писал о жизни Шолохова, а он учился приёмам слагать слово о казачестве у Пушкина. Увидел немало подтекста – шифра в текстах эпопеи «Тихий Дон», разгадкой их, похоже,  никто никогда не занимался.
     Владимир Семёнович Высоцкий считал своим учителем, кумиром Пушкина, назову  некоторые явно, сильно, сложно зашифрованные стихи барда,
«Дайте собакам мяса», «Порвали парус», «Когда я отпою и отыграю…», «Подводная лодка».
Почерк, стиль, приёмы, подражание «глубокого» подтекста - шифра из текстов Пушкина.

     Исследовал разный самиздат 60 - 70 – х годов прошлого века, а он привлекал своей нестандартностью. Например, так называемый, «пентагоновский» самиздат, результаты расчётов компьютерами тех лет разных интересных литературных загадок.
Молва была, между расчётами полёта ракет, вояки баловались выкладками, решая разные интеллектуальные мировые шарады, загадки – отгадки.
С тех времён распространена байка, что:
- Пушкин из гроба трансформировался в старшего Дюма и вояки делали расчёты…, не подтвердились… и не мудрено…
- Шекспир, например, ещё тогда исследовался…, вообщем,  не…  женщина  ли? Он или не он.
Нет, ответил «вычислитель» на первый вопрос, так называли компьютер.
На второй подтвердил, что он.  Забавно, интересно, познавательно…
    
     Был такой расчёт… чисто мужской, практичный, жизненный,… способностей Александра Сергеевича Пушкина… И мы, я, мои знакомые, кто серьёзно интересовался литературой, его творчеством, жизнью, из любопытства моих сослуживцев, наш интерес зашкаливал...
У меня были выписки, позже встречал подобное у коллекционеров.

     Расчёт мужика Пушкина.
Имел 113 особ женского пола «донжуанского списка», знаменитая молва и слухи…
Значит, посчитали – прослезились, до женитьбы на Гончаровой всего по 6 женщин в году!
Такая цифра вызывала у нас естественный продолжительный приступ смеха…
Это же знакомства, короткие любовные встречи, увлечения. Кратковременные, а то и разовые отношения. Часть известных в обществе дам, много замужних или на 15 – 20 лет его старше.
     Мы тогда понимали, 113, в том числе, цифра литературного приёма поэта, половина – наполовину женский образ его раздела поэзии – любовная лирика. Тогда учителя в школах, педагогических институтах говорили, женские контуры рисунков гения на полях рукописей не что иное, как музы в написании того или иного стихотворения в любовной лирике.

     … Фраза,  увлечения,  нивелировала слово – имел..., мужской смысл.
О Пушкине и его завышенной «африканской» знаменитой потенции ходили легенды, по свидетельствам друзей ещё со времён лицея, только при виде, чуть ли, не дурел, а при взоре на их фишки и обзоре  прелестей тяжело дышал, «неровно смотрел», голос дрожал.
С таким страстным желанием, оберегая от непредсказуемых последствий, родственниками срочно были приняты меры -  дядя «организовал» знакомство через приятеля с Ангеликой -  Ангел, в будущем гражданской женой.
     Зрелый мужчина Пушкин, в 1829 году, составил в альбоме приятельницы Ушаковой список, кого он любил,…  обладал «крепко» и «так себе», опять же, по версии «пушкинистов».
В письме В.П. Вяземской, жене П.А. Вяземского перед женитьбой на Гончаровой, сообщил,
«… Натали – это 113 любовь…». У историков постоянно был вопрос, прежде всего, себе? Тон фразы – просто очередная по счёту 113 - я любовь…? Увлечение, значение, тоже любовь…?
     … «Пентагоновский» самиздат без всяких там экивоков, задних мыслей, показывал статистику простым расчётом исходя из возраста поэта – 30 лет:
- мужчина, среднестатистический, здоровый, 2 – 3 сексуального контакта с женщиной в неделю;
- мужчина не активный, 1 – 2 контакта в неделю;
- мужчина с повышенными возможностями потенции 5 – 7 раз в неделю;
- «гигант», более одного  раза за сутки «возвышенной» любви...

     113 увлечений – это 6 дам,  6 раз в год!? С одной несколько встреч… допускалось, то есть исследователи так думали. Но, ни с кем, ни с одной, он не жил…!?
По исследованиям биографии поэта длительных встреч в этом списке ни с кем за 200 лет так и не обнаружено!
     Расчёт «походов» к проституткам в дома «терпимости» чреват был болезнями, потерями в трудоспособности и немалыми тратами. Они и тогда недёшево стоили.
Выводы разного самиздата о постоянной женщине у Александра Сергеевича не нов.
У «пушкинистов» «всплывал» постоянно, расклады были особенно в 30 – х годах прошлого века. Кто – то был, кто?
Искали, перебрали до жён царей, многих подозревали, вариантов сотни…


Часть 2.   

     В царское время друзья многое скрыли, уничтожено правительством по политическим мотивам. Биография была умышленно перекручена умелыми, специально обученными мистификаторами. Просочившиеся крохи в советское время…, в том числе, через заокеанские антисоветские религиозные центры, забытые эпизоды и мои теперешние воспоминания.
     … Постоянные женщины у любого мужчины – это законные жёны,  зарегистрированный брак, в то время -  благословлён церковью.
Второй вариант, в век Пушкина, осуждаемый православной церковью, брак не зарегистрированный,… тем более с иностранкой не православной веры был чреват даже смертельной опасностью.
     Тайная любовь, тщательно спрятанная, посвящены взрослые родственники, очень близкие друзья. Гражданская жена, родная, постоянная, желаемая, безотказная,
физиологически и духовно совместимая,  преданная итальянка, римско – католического вероисповедания.  «Прекрасное создание», белокурая, «как две капли воды» похожа на «Сикстинскую мадонну».
Мало пожившая, оставшаяся гению в «памяти печальной» на холсте картины – копии,  выписанной маслом, и  им зашифрованном памятном посвящении – стихотворении, под названием «Мадона» с одной «н».
Ангелом, её звал. Десять с лишним лет, муза, жена, любовница, друг, живой талисман.

     Писатели, исследователи дали определение, «утаённая любовь», но кто она?
В двух символах латинских букв  NN. Я называю и «спрятанная», потому  что – зашифрованная.
Литературная загадка и отгадка двух веков… Во многих стихах слово  АНГЕЛ  –
КЛЮЧ к шифру и… РАЗГАДКА.


--------------------------------

     Что в имени твоём?
Ангелика, она же Ангел.
С прописной буквы слово «ангел» терялось в текстах. Значение слова, что это женское имя, не предполагалось многочисленными исследователями наследия гения поэзии по причине… - стечение многочисленных обстоятельств. Политика, религиозные войны, общественный строй.
Разгадка потерялась бы в веках…!?

     Что в фамилии твоей?
Де Сион – ключ к разгадке текста одного из знаменитых сонетов Пушкина «Мадона» с одной «н». К разгадке имени гражданской жены поэта.
К расшифровке двух букв латинского шрифта  NN в «донжуанском списке» поэта.
И кто возразит или скажет против?




Конец первой книги.


Рецензии
одна только неувязка, или две:
во-первых, когда человек влюблён, ему не до стихов....это, кстати, и сам П. где-то замечал, просто не помню дословно...
можно предположить, что это для него было чем-то вроде спорта:)
а растлили сами же взрослые (из благих побуждений, конечно)
во вторых, напротив имён нет фамилий - девиц с одинаковыми именами было и есть хоть пруд пруди... это могли быть и те же гризетки или дамы замужние, желающие развлечься - так и развлекались тогда, а то ведь на самом деле - скукотища была...
в те времена было не принято молодым людям общаться с незамужними девицами напрямую, даже письмо написать было верхом неприличия...
это только в "Онегине" письмо Татьяны можно прочитать...
поэтому его "контингент", скорее всего, это или барышни лёгкого поведения или скучающие замужние дамы

Игорь Прицко   28.11.2016 11:21     Заявить о нарушении
И это о нём написано вскольз, до сих пор или засекречены страницы, или маленькими порциями кидают народу сведения. Я бы написал, но по темам глав не подходит. Масонские молодёжные клубы тогда, это как нынешние закрытые. Поэт участвовал в оргиях или был вовлечён, а то и подставлен.
Масонское влияние окружения и во все грехи... обстановка и он вовлечён и т.д.
Опять же грань, раз, ну два - принцип наш мужской, попробовать надо всё...
Чтобы не было мучительно больно перед старостью, вздыхая, были возможности...

Владимир Конюков   28.11.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.