Кольцо Екатерины Великой с огенитом

В России камень «Волосы Венеры» известен давно. Самые ранние его находки были сделаны на Онежском озере. Местные каменья с прекрасными включениями очень нравились Екатерине Великой. Тогда этот минерал называли огенитом. Узнать больше об огините в интернете не удалось, поисковые системы перенаправляют  на слово «агентство».
С Соловецких островов привёз четыре больших камня кварца. Они мне показались необычными, такие камни можно найти на берегу Белого моря. В моём представление Белое море это Белое море, а Онежское озеро это Онежское озеро, камни «Волосы Венеры» нашли на Онежском озере. Значит, мои большие камни кварца не могут быть «Волосами Венеры», кстати, самый большой самородок «Волос Венеры» был весом в сто килограмм. Потерял надежду, но посмотрев Википедию узнал: «Соловецкие острова — архипелаг в Белом море на входе в Онежскую губу», надежда вернулась. Онежское озеро и Онежская губа дают надежду, что мои камни кварца, могут оказаться «Волосами Венеры». Вот так живёшь и не знаешь, что на балконе лежит сокровище, серебряные кольца с камнями «Волосы Венеры» продают на вес, «Волосы Венеры» по цене серебра.
Но даже если мои камни всего лишь кварц, для писателя-фантаста это не проблема, нужно взять увеличительное стекло и смотреть на камни, пока не появятся золотые нити рутила. Читателей не интересует мир, таким как он есть, его видят все, важно каким видит его писатель-фантаст, насмотревшийся на камни кварца до глюков, появления «Волос Венеры».


Рецензии
Интересный рассказ!

Согласен с АВТОРОМ: люди часто не знают о том, что сокровища находятся рядом!

МОИ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ, ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ!

С Уважением

Александр Андриевский   25.10.2016 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.