Пререкания с кэгэбэ, книга вторая
книга вторая
Своими книгами я обязан тем, кто мешали мне жить, – двум кэгэбэ: один – там, второй – здесь.
КГБ – это убийства, если одним словом. (М.Б.)
«Евреи хотят верить только хорошему о своей стране. Они не хотят знать правду». (Рав Кахане.)
И не оскверняйте страну, в которой вы находитесь, ибо кровь оскверняет страну, и стране не искупиться от крови, которая в ней пролита, разве только кровью проливавшего её. (Тора, Бемидбар, Масей, 36:33)
ПРЕРЕКАНИЕ – 1
В дни еврейского нового года в 2011 году на "Седьмом канале" (7kanal.com) была новость: ""Глава хасидского двора, рав Авраам-Хаим Рота, в интервью газете “Мишпаха” заявил: ""Эрец-Исраэль должна избавиться от Шимона Переса". Рав Авраам-Хаим Рота возглавил хасидут 63 года назад. "В Израиле действует нечистая сила, именуемая Перес. Шимон Перес – это откровенный убийца. Эта нечистая сила виновна в распространении в Израиле чуждых идеологий и в кровопролитии, вызванном так называемыми мирными процессами. Он начал уничтожать верных Всевышнему евреев ещё в период первых волн Алии", – однозначно констатировал рав Авраам-Хаим Рота".
Кто я и кто рав?
Он не дополняет мою книгу.
Моя книга дополняет его несколько строк.
ПРЕРЕКАНИЕ – 2
11.11.2011. 07:08. На "Седьмом канале" (7kanal.com) новость: "Один человек погиб и трое ранены в результате ошибочной стрельбы военнослужащих ЦАХАЛа".
Еврейский закон называет убитого – "убитый" и убийцу – "убийца".
И главное, что еврейский суд выясняет, какое слово надо добавить к слову "убийство": преднамеренное или непреднамеренное.
А "ошибочная стрельба" или "не ошибочная стрельба" – не имеет никакого отношения к еврейскому закону.
И никаких других слов, кроме "убийство", "убийца" и "убитый", не может быть до суда, во время суда и после суда.
А за убившим на всю его жизнь остаётся имя "убийца", хотя и убил не преднамеренно.
Всякое отклонение от еврейского закона – политика, а политика – ложь.
Поэтому самые первые сообщения об убийстве: "погиб человек" и "в результате ошибочной стрельбы" – ложь.
Человек не погиб, а убит!
И убит не в результате ошибочной стрельбы, а в результате стрельбы!
Люди говорят языком политической системы, в которой живут. Если это система лжи – лгут, чаще всего, зная, что лгут.
На перекрёстке "Квасим" убит водитель машины и ранены пассажиры, все они ехали из посёлка Отниэль на Хевронском нагорье на раннюю утреннюю молитву в Маарат Махпела.
Человек убит в тех местах, где уже многих убили.
Из дальнейшего текста этой ранней новости: "Солдаты получили сообщение о странном автомобиле, решили, что речь идет об автомобиле, приблизившемся к перекрестку, и попытались задержать его"; "автомобиль не остановился"; "солдаты открыли огонь по автомобилю"; "один солдат получил легкие ранения по пути к обстрелянному автомобилю задевшим его и скрывшимся с места происшествия грузовиком".
И последнее из этой новости: предрассветные поездки молящихся на молитву к Пещере Праотцев – "это рутинные действия, которые должны быть знакомы армии".
Через два часа после первого сообщения. 08:55. На "Седьмом канале" вторая новость об этом убийстве. В ней три поспешных, без расследования, объяснения убийства.
Первое: "Д.М. был за рулем автомобиля, обстрелянного солдатами ЦАХАЛа, так как автомобиль, по их словам, двигался с потушенными фарами, а водитель не реагировал на сигналы солдат остановиться для проверки".
Второе: "На месте происшествия (убийства! – М.Б.), вероятно, была очень плохая видимость – на это намекает то, что один из солдат патруля, обстрелявшего автомобиль, получил травму от удара, нанесенного ему бортом грузового автомобиля, проезжавшего вблизи места инцидента (убийства! – М.Б.)".
Третье: "Вероятно, и Д.М. не видел сигналов армейского патруля".
Это самое удивительное объяснение убийства: что видел или не видел убитый (!) водитель.
И последнее в этой новости: "В 10:00 начнется прощание с Д.М. в посёлке Отниэль, а в 11:00 состоится захоронение на кладбище Масличной горы".
В ноябре самые короткие дни года, да ещё перед субботой, которая соблюдается людьми Отниэля.
Поспешные, без расследования, объяснения убийства нужны для успокоения участников предстоящего захоронения.
И для всеобщего успокоения тоже.
Ещё через четыре часа. 13:06. На "Седьмом канале" в короткий предсубботний день последняя новость об этом убийстве.
Новое в нём только это: "Министерство обороны сообщило Институту национального страхования "Битуах-леуми", что Д.М. погибший (убитый! – М.Б.) в инциденте (в убийстве! – М.Б.) на перекрестке Квасим, приравнен к жертвам боевых действий".
У создателей новостей эта новость вышла раньше.
Прощание с убитым, как обычно, затянется, а захоронение, как обычно, отодвинется. Так что эта новость подоспеет для всеобщего успокоения.
Необычно быстрое приравнивание убитого к жертвам боевых действий всего через несколько часов после убийства, в ранние утренние часы короткого зимнего дня перед субботой, который второй выходной день для государственных учреждений и там не работают, сделано с целью гасить страсти.
Через два дня. 13.11.2011. 10:28. На "Седьмом канале" после субботы новость об этом убийстве: "Поскольку из материалов предварительного расследования не следует, что автомобиль Д.М. "прорвал" блокпост солдат ЦАХАЛа <...> и не угрожал своими действиями жизни солдат, открытие огня на поражение было неоправданным – по инструкции было достаточно открытия огня по колесам".
И далее: "Расследование инцидента (убийства! – М.Б.) на перекрестке Квасим, в котором погиб (убит! – М.Б.) Д.М. из Отниэля и были ранены двое пассажиров его автомобиля, опровергло многие данные, сообщенные ранее, по горячим следам: автомобиль ехал с включенными фарами; пассажиры автомобиля не слышали и не видели сигналов, которые якобы передавали им солдаты, требовавшие остановки автомобиля".
Из этой новости следует, что предварительное расследование опровергло первые сообщения об убийстве.
Опровергнута ложь, что автомобиль ехал с выключенными фарами. (Это ещё вопрос, кто соврал: солдаты или создатели новостей?)
Опровергнута ложь, что солдаты сигналили автомобилю.
Опровергнута ложь, что пассажиры автомобиля не слышали и не видели сигналов солдат остановиться.
Опровергнута ложь, что был блокпост.
Опровергнута ложь, что автомобиль "прорвал" блокпост и угрожал своими действиями жизни солдат.
Опровергнута ложь, что солдаты стреляли потому, что "автомобиль, по их словам, двигался с потушенными фарами, а водитель не реагировал на сигналы солдат остановиться для проверки".
Опровергнута шестикратная ложь, что солдат стрелял по автомобилю "из-за страха за свою жизнь".
Страха у солдата не могло быть.
Лживыми сообщениями накачали мозги людей "правильно" понимать, что не было убийцы и убийства. Причина стрельбы – страх солдата за свою жизнь.
Лживые сообщения опровергнуты, но их уже не вытеснить из мозгов, куда их накачали.
Опровержение не действует – накаченные мозги "правильно понимают".
Но опровержение лживых сообщений не доказывает преднамеренное убийство.
Инструкция допускает открытие огня только по колёсам.
Солдат-убийца стрелял по людям в автомобиле, которые не угрожали ему, и явно нарушил инструкцию.
По грузовику, который стукнул солдата бортом и не только явно угрожал его жизни, но и покушался на его жизнь, никто не стрелял, даже по колёсам.
И даже солдат-убийца не стрелял, а ведь это его стукнул грузовик.
Солдат-убийца стрелял по людям в автомобиле, который не угрожал ему, и не стрелял даже по колёсам другой машины, покушавшейся на него.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
Ещё через восемь часов. 18:40. На "Седьмом канале" новость об этом убийстве: "Согласно результатам проведенной специалистами ЦАХАЛа имитации происшествия (убийства! – М.Б.) <...> водитель автомобиля не мог увидеть солдат, занявших позицию, по ошибке (кто сказал "по ошибке"!? – М.Б.), в неудобном для обзора месте у дороги. Таким образом, предположения, что водитель сознательно уклонился от выполнения приказа армейского патруля остановиться, чем вызвал у солдат подозрение и вынудил одного из них открыть огонь на поражение, не подтвердились".
Это повторное опровержение шестикратной лжи самых первых сообщений об убийстве, что солдат стрелял по автомобилю "из-за страха за свою жизнь".
А также и седьмое опровержение, что водитель автомобиля не только не мог увидеть сигналов солдат (а их не было!), но не мог увидеть самих солдат: если это место было для солдат "неудобным для обзора" – как мог водитель видеть солдат!
Если на месте убийства не была "тьма египетская" и свет фар не вырвал солдат из темноты, то это значит, что солдаты были скрыты от света фар.
И убийца тоже был не в свете фар, а в спасительной темноте.
Поэтому не могло быть у убийцы "страха за свою жизнь", если он только не из тех с профилем по здоровью 21, которых отчисляют из армии, но уж никак не зачисляют в элитное подразделение.
Главное алиби убийцы – "страх за свою жизнь" – не состоялось.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
Но и ложь солдат (в том числе и убийцы) или ложь только убийцы, что стреляли потому, что "автомобиль, по их словам, двигался с потушенными фарами", не доказывает преднамеренное убийство.
После "имитации происшествия (убийства! – М.Б.) на перекрестке специалистами ЦАХАЛа", стало ясно, где находились солдаты относительно машины во время стрельбы, но в сообщении скрыта картина убийства: "солдаты заняли позицию в неудобном для обзора месте" – язык политической системы лжи.
Картина убийства скрыта, потому что убийца не был в свете фар машины, что доказывает: убийца стрелял по людям в автомобиле не "из-за страха за свою жизнь".
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
Стрельба по движущейся машине в темноте, из "неудобного для обзора места у дороги", без возможности прицелиться, но точно в голову водителя – была очень профессиональной.
При стрельбе испуганного человека пули рассеиваются.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
13.11.2011. После субботы попала мне в руки газета "Маарив", одна из главных газет государства.
Газет я не покупаю, но в тот день в местном магазине услышал, как кассирша сказала покупателю передо мной, что сегодня газета даётся бесплатно. Тоже взял, без всякой связи с этим убийством, забыл о нём, только хотел посмотреть, о чём пишут вообще.
Целая страница – статья с заголовком: "Первое расследование: солдат открыл огонь против правил".
Второй заголовок: "Д.М. из Отниэля убит по ошибке (кто сказал "по ошибке"? – М.Б.) огнём ЦАГАЛа".
Подзаголовки: "В ЦАГАЛе пытаются понять, что вызвало у бойца батальона "Лави" желание открыть убийственный огонь по машине Д.М.". "Солдат (убийца! – М.Б.), который госпитализирован рядом с одной из раненных, затрудняется дать свою версию, но первое расследование открыло: ряд неисправностей привели к трагическому инциденту".
Не стыкуются заголовок и второй заголовок: в заголовке – "солдат открыл огонь против правил", а во втором заголовке – "Д.М. убит по ошибке огнем ЦАГАЛа". Так что: "огонь против правил" или "убит по ошибке"?
Не стыкуются два подзаголовка: в первом – "В ЦАГАЛе пытаются понять, что вызвало открыть убийственный огонь", во втором – "ряд неисправностей привели к трагическому инциденту". Так что: в ЦАГАЛе "пытаются понять" или уже знают?
Фотографии: 1. "Похороны в день шестой". 2. "Д.М.". 3. "Машина после стрельбы".
Полстраницы – фотографии, ещё четверть страницы – заголовки.
На большей части страницы ничего существенного.
Поэтому нужны генералы: "Расследование, которое проведено в конце недели под руководством командира дивизии, бригадного генерала <…>, с командиром полка, полковником <…>, и командиром полка, полковником <…> – выявляет, что"...
На меньшей части страницы: куцый текст трёх (!) соавторов и куцая карта места убийства.
Куцый текст:
"Первое расследование раскрыло: ряд неисправностей привели к трагическому инциденту (убийству! – М.Б.)".
"Первое расследование инцидента (убийства! – М.Б.) открыло цепь тяжёлых и трагических ошибок".
"Ряд неисправностей", "тяжёлые и трагические ошибки" – зачем уводить от убийцы? Зачем заводить в неисправности и ошибки?
Разве неисправности и ошибки стреляли?
Разве неисправности и ошибки убили!?
"После пяти утра доложил сторож, который был при въезде в посёлок Бейт-Хагай, южнее Хеврона, о машине, которая скрылась с места, после того, что ехала с потушенными фарами".
Про перекрёсток "Квасим" не сказано, что он южнее Хеврона, хотя он тоже южнее Хеврона.
От Бейт-Хагай до Хеврона, как до луны, и не хевронские террористы убили.
А на перекрёстке "Квасим" убили.
Так зачем вообще говорится о местоположении "страшной" машины относительно Хеврона, из которого не стреляли, а не относительно перекрёстка "Квасим", на котором убили?
А чтобы скрыть, что "страшная" машина находится у въезда в Бейт-Хагай всего лишь в двухстах метрах от перекрёстка "Квасим". Но с другой стороны (!) от перекрёстка, к которому приближается машина, которую расстреляют.
Это же скрыли и изготовители новостей от массового слушателя-читателя.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
Только не скрыли, что машина страшная: "Первое подозрение было, что возможно говорится о попытке террористического акта".
И страшная машина сама демонстрировала, что она страшная: "скрылась с места, после того, что ехала с потушенными фарами".
Это куда же она скрылась – в кусты, что ли?
Все проехавшие машины всегда скрываются с места. Но об этом так не пишут. А пишут, что проехала машина. А если машина "скрылась с места", значит, она стояла или ехала медленно, да ещё и с потушенными фарами, чтобы привлечь к себе внимание.
Но террорист не выходит на шоссе с закрытым лицом и щелка для глаз – обратить на себя внимание.
Его цель не обратить на себя внимания, а убить.
"Скрылась с места, после того, что ехала с потушенными фарами". – Так могут только "наши силы" работать как "ненаши силы".
И если та машина с мирными пассажирами проскочит блокпост по ошибке "наших сил", то страшная машина исправит эту ошибку стрельбой "ненаших сил".
И убьют не "по ошибке", а в "террористическом акте".
Из страшной машины ведётся не только общее руководство операцией "наших сил", но и ведётся огонь "не наших сил".
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
Новости о "теракте" страшной машины начнутся теми же словами: "После пяти утра доложил сторож, который был при въезде в посёлок Бейт-Хагай, южнее Хеврона, о машине, которая скрылась с места, после того, что ехала с потушенными фарами".
Эти новости о "теракте" против евреев будут не менее убедительными, чем "в результате ошибочной стрельбы".
"Стрелявший солдат (убийца! – М.Б.) короткое время после этого сам был ранен, когда палестинский грузовик, который проезжал там, стукнул его".
Про это покушение на убийцу уже говорилось в самых первых сообщениях об убийстве: "Один из солдат патруля, обстрелявшего автомобиль, получил травму от удара, нанесенного ему бортом грузового автомобиля, проезжавшего вблизи места инцидента".
Товарищ Сталин, в важных убийствах, "убирал" не только убийцу, но и убийцу убийцы – одного за другим несколько раз.
А это убийство обычное, не из важных – пытались "убрать" только убийцу.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
А вообще, какая видимость ночью?
Конечно, плохая. Ночь есть ночь.
Так зачем темнить ночной темнотой?
"Седьмой канал" уже в 7:08. 11.11.2011, сразу после убийства, сообщил, что предрассветные поездки молящихся на молитву к Пещере Праотцев – "это рутинные действия, которые должны быть знакомы армии".
Ещё как знакомы армии!
Невзирая на темноту.
Проезжающие евреи светом фар или гудком приветствуют солдат (если их видно!), и солдаты отвечают приветствием.
Так зачем сообщать о плохой видимости ночью?
Ведь предрассветные поездки молящихся на молитву к Пещере Праотцев – "это рутинные действия, которые должны быть знакомы армии".
То есть армии знакома каждая еврейская, редкая, ночная машина.
Но не новенькому, которого подставили на эту ночь.
Потому что только у новенького будет отговорка, мол, не знал.
А если убийца не новенький на этом посту, тем хуже для него, ведь солдатам знакома каждая еврейская, ночная, редкая машина.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
"Стрелявший солдат (убийца! – М.Б.) в конце недели находился в больнице <...> и затрудняется говорить".
"Затрудняется говорить" после покушения на него.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
Конец куцего текста.
И ни слова об исчезновении "страшной" машины.
Есть ещё куцая карта места убийства.
На карте не показан посёлок Отниэль, откуда выехала машина. И не показана Меарат Махпела, куда она ехала.
На карте не показано, где ехала "страшная" машина.
Поэтому не понятно расположение этих машин относительно перекрёстка "Квасим". Не понятно, едут ли они одна за другой или навстречу.
Это политическая карта.
Мозги, накаченные "правильно" понимать, доверяют материалу в целую страницу одной из главных газет, доверяют бригаде корреспондентов в три человека, доверяют генералам, доверяют карте – доверяют всему официальному.
Но есть и не политическая карта.
На ней есть Отниэль. От него до перекрёстка "Квасим" примерно десять километров. За перекрёстком, ещё двести метров по шоссе, есть въезд в Бейт-Хагай, перед которым красовалась "страшная" машина с потушенными фарами.
Из карты видно, что машины были по разные стороны от перекрёстка "Квасим".
Если "страшная" машина поедет к перекрёстку "Квасим", а до него всего лишь двенадцать секунд езды, то её расстреляет убийца.
Так куда поехала "страшная" машина?
Не к перекрёстку, а в другую сторону.
А сторож доложил, в какую сторону поехала машина?
А как же, все покажут, в какую сторону убежал вор.
А что сообщили на блокпост?
Сообщили "страшную" новость о "страшной" машине!
А сообщили, что её видели у Бейт-Хагай?
Конечно, нет, потому что от Бейт-Хагай до перекрёстка "Квасим" всего двести метров, и всю огневую мощь надо направить в противоположную сторону от машины, которую расстреляют.
А сообщили, что она поехала в другую сторону от перекрёстка "Квасим"?
Конечно, нет, – иначе не было бы "страшной" новости для блокпоста перекрёстка "Квасим".
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
Вот и всё про убийство и убийцу в одной из главных газет.
17.11.2011. Газета "Кав итонут", приложение "Профиль", газета для верующих, которую положили в мой почтовый ящик.
Каждую неделю в почтовые ящики кладут три разные газеты для верующих, но эту газету редко, но вот положили.
Статья "Роковая ошибка" (кто сказал "ошибка"? – М.Б.).
"В больнице приближается парень русского вида. Это солдат, который стрелял (убил! – М.Б.) по ошибке (кто сказал "по ошибке"? – М.Б.). Его физическое состояние оказалось хорошим и он освобождён".
Освобождён?
Без суда?
Так просто убить!
Еврея, даже не стрелявшего в арабов, а только в воздух, чтобы предотвратить линчевание над собой, – разве отпустят просто так?
Ещё четырьмя днями раньше газета "Маарив" сообщила: "Стрелявший солдат (убийца! – М.Б.) попал в конце недели в больницу".
И тоже четырьмя днями раньше, 13.11.2011 18:40, "Седьмой канал" сообщил: "Стрелявший по автомобилю солдат (убийца! – М.Б.) находится под арестом и следствием военной полиции".
Так где полиция, где арест, где следствие?
Похоже на дом отдыха.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
Главные изготовители новостей и главная газета скрыли, что убийца "русский" или русский.
Обычно выясняют об убийце всё интересненькое: кто он? кто его родители? откуда приехали? что говорит командир? что говорят товарищи? что говорит подруга?
Но это обычно, если "не надо" скрывать.
А, правда, кто его родители?
А, правда, где они?
А, правда, евреи?
Такого подставить – самое удобное – всё тайна.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
"Он (убийца! – М.Б.) объяснил суть сумасшедшего страха, в котором находятся солдаты, действующие в таких опасных местах, как Хеврон. И рассказал, что со времени убийства членов семьи Фогель он живёт в ужасном страхе, постоянно напряжён, как пружина".
Но клинический трус не только не играет в хоккей, но и не просится в батальон "Лави".
Трус пристраивается к "джобу".
А с умением убийцы стрелять точно в голову водителя движущейся машины, в ночной темноте, из "неудобного для обзора места у дороги", без возможности прицелиться – такие "трусы" для "зачистки" неугодных солдат "шальной пулей" или для "не преднамеренного" убийства с беспроигрышным алиби, что он клинический трус и стрелял "из-за страха за свою жизнь".
Детектор лжи покажет, что убийца не клинический трус, по крайней мере не для боя, а для ночного патруля.
Но это не доказывает преднамеренное убийство.
Газета "Маарив": "В Отниэле проживает одна из дочерей Д.М., Батья, она замужем за Малкиэлем Бен-Ёсеф, его брат Иегуда убит огнём наших сил. И в том случае тоже думали солдаты, что говорится о террористах".
Отец этих братьев – адвокат, работает в адвокатской конторе, которая помогала раву Кахане.
Лет десять назад я обратился к математику с просьбой подсчитать вероятность убийства отца и сына Кахане вместе. Математик не ответил.
Сегодня я не обращусь к математике для доказательства убийства отца и сына Кахане "огнём наших сил" – не из-за проблемы с математиками, а потому что сегодня я уже не обращусь к математике для доказательства убийства отца и брата мужа Батьи "огнём наших сил".
"Седьмой канал" (7kanal.com): "Рав Д.М. (53) принадлежал к кругу раввинов "Цохар", считался специалистом по вопросам создания и сохранения семьи, консультировал еврейские семьи в нескольких поселениях Хевронского нагорья.
Газета "Маарив": "Известие о смерти (убийстве! – М.Б.) рава Д.М. вызвало тяжёлое потрясение в посёлке Отниэль, потому что говорится об одном из столпов посёлка. Д.М. (55) служил добровольно равом в нерелигиозных посёлках юга Хевронского нагорья".
"Было в нём потрясающее сочетание любви ко всему еврейскому, любви к Торе, Эрец Исраэль и семье. Была у него самоотверженность во всех делах, и он кормился плодами рук своих как архитектор. Два дня в неделю учил Тору бескорыстно в Нативоте. Каждый вечер ездил в нерелигиозные посёлки в районе, чтобы приближать евреев к их корням. Он был душа посёлка, и заботился, чтобы пожил у него в доме каждый, кто очутился в тяжёлых обстоятельствах и у кого не осталось крыши над головой".
Газета "Кав итонут", приложение "Профиль": "Рав Д.М. едет молиться в Меарат Махпела каждый шестой день недели рано утром ".
С точностью до минуты. Солдаты на блокпосте могли знать поэтому точное время.
"Рав Д.М. каждый пятый день недели, вечером, в синагоге, в Отниэле даёт урок по Ор Хаим Кадош о недельной главе Торы".
"Все пять синагог в посёлке прошли через него в деле проектирования и в деле пожертвования".
"Наследство, которое он получил, вложено в святые дела".
"Деятельность рава Д.М. расцвела веткой приближения далёких, и в таких соседних нерелигиозных посёлках, как Тана Омрим, Эшколот и Лавона, расцветают вдруг "кипы" и "цицит" благодаря его урокам и его теплу".
"Рав Д.М. со временем стал равом посёлка (как и равом трёх дополнительных посёлков окрестности), во время, когда не был занят проведением уроков Торы в посёлках, строительством, делами любимой семьи, заботился и делал много для беспомощных".
"После каждой субботы он организовывал большие проводы королевы-субботы в своём доме, с угощением, песнями, всегда приглашал парней и соседей на эту радость".
"Резкие выстрелы пронзают утро и переднее стекло машины, несколько из них ударяют в мотор и он начал дымить. Другие попали в мозг рава Д.М., в колено Кармелы. Пуля пронеслась со свистом рядом с коленом Мазаль. Она кричит. Машина перебрасывается три раза направо и налево, как будто она мяч в игре в бейсбол, и тогда ударяется и останавливается. Дым белый и удушающий исходит от мотора. Верхняя часть тела рава Д.М. склонилась в сторону, на правое сиденье, и он хрипит в луже крови, которая быстро впитывается в стул. Кармела справа, стонет. Она сама чувствует ожог в плече. Она кричит ещё сильнее. "Рав! Рав! Что сделаем с машиной! Она взорвётся!!" Кармела знает, что надо заглушить мотор срочно, но она не может сдвинуться, её нога так болит, что невозможно дышать, тем более говорить. Она напрягается и удаётся ей только пролепетать тихо: "И да будет отрада Господа, Всесильного нашего, над нами, и дела наших рук утверди нам"... "Спасите! – Кричит Мазаль. – Солдаты! Машина! Дым!" Кармела пытается собрать достаточно сил и сказать ей, чтобы заглушила мотор, но она не может усилить голос, и её подруга, вдова, в страшной истерике. Дым продолжает окутывать машину, густой и дрожащий. Мозг Кармелы сигналит: нужно выключить мотор, нужно выключить мотор. Она пытается выпрямиться, но вдруг происходит что-то нереальное. Рав приподнимается и вместе с ним поднимаются мешки крови. Он протягивает руку, выключает мотор, возвращается и падает в сторону, и мёртв".
Рав. Герой. Душа поселений. Столп Хевронского нагорья. Лидер поселений.
Таких большевики убивают, чтобы лидеры были только такие, какие есть – которые знают, что убивают, и знают, за что убивают, и делают всё, чтобы их не убили.
А рав делал всё, за что убивают.
Таких большевики убивают, чтобы не было лидеров в поселениях во время изгнания евреев из поселений.
Таких большевики убивают, чтобы не мешали строить светлое будущее.
Памяти рава, героя, души поселений, столпа Хевронского нагорья, лидера поселений – Дана Мерцбаха.
Послесловие.
Из Отниэля чекист сообщил о выезде рава Мерцбаха.
Перед Бейт-Хагаем появилась "страшная" машина с потушенными фарами.
В Бейт-Хагае чекист показал сторожу на машину с потушенными фарами и поторопил его доложить об этом в штаб.
Из штаба чекист сообщил на блокпост паническое: "Проехала машина с потушенными фарами и скрылась с места!"
На блок-посте чекист делал бардак перед звонком из штаба и сразу после звонка.
Убийство состоялось.
Отдел пропаганды правильно подал новость.
Армия правильно сделала предварительное заключение о случившемся.
Газеты правильно осветили происшествие.
Население правильно отреагировало – никак.
Это израильские гулаг и кэгэбэ.
Кто выносит приговор убить? – вопрос, который уводит от убийств евреев.
Кого приговаривают убить? – по доносам огромной армии стукачей.
От доноса до исполнения приговора – это единственная суть государства гулага и кэгэбэ.
Остальное ширма.
Это то, что умеют делать большевики.
ПРЕРЕКАНИЕ – 3
Причесать мой иврит этой книги оказалось сложнее предыдущих книг.
Я долго искал помощника в моём районе. Большой опыт причёсывания иврита предыдущих книг требовал найти помощника именно там.
Обратился ко многим. Они люди видные, достойные, люди ешивот, колелей, некоторые из них пишут книги. Слушали мою просьбу внимательно и молча. А просьба простая: кто здесь может исправить мой иврит в книге, конечно, за плату?
На этой моей просьбе начинался и кончался односторонний разговор.
Видимся мы часто, радостно приветствуем друг друга.
Один из них как-то помог мне найти кого-то в большом нашем бейт-мидраше, поиск затянулся, мне было неловко, я сказал ему, что жаль его время, и он возразил мне: а для чего мы усердствуем в Торе? – чтобы помогать, это главное.
Ещё один как-то придвинул мне стендер во время молитвы.
Ещё один как-то принёс мне стул.
Ещё один как-то, когда говорил, что у него нет времени, заботливо застегнул вторую пуговицу моей рубашки. Нет у него времени даже на свои книги и отдаёт их другим для исправления. "Так подскажи к кому обратиться", – попросил я его. В эту минуту он не подсказал, но попросил почитать моё. Странно, что у него нет времени, а почитать моё есть. И удивительно, что он не сказал, к кому обратиться с моей просьбой.
Ещё один как-то тоже сказал, что у него нет времени, но в дороге в автобусе он может посмотреть. Я оставил ему книгу, чтобы он знал, о чём речь. После просмотра оказалось, что у него и в дороге нет времени.
Ещё один как-то…
Прошло много времени, ни один не ответил на мою просьбу.
Мои книги – об этом государстве, благодаря которому я оказался в Эрец Исраэль. Каким образом эти люди оказались здесь – это уже другие книги. У каждого своя книга. И все книги интересные.
Дальность уже не имела для меня значения. Неожиданно наткнулся на специалиста. Учебное заведение. Широкие лестницы. Просторный кабинет. Профессионал.
Я представился писателем. Мои книги не принимает к продаже сеть магазинов Стемацки. Дал ему пару книг, которые я сам издал. Дал пачку листов книги "Пререкания", предложил немного прочесть на первой странице.
Он прочёл и спросил: с кем я пререкаюсь – с государственными структурами? Я сказал, что они не власть, я пререкаюсь с большевистской властью. И попросил не стесняться и сказать, если это ему не подходит.
Было это за две недели до больших праздников.
Накануне праздников я позвонил. Голос его звучал сурово. Я спросил, когда будет готово? Он сказал, что в Хануку. Я был рад его согласию. А он сказал, что ещё будет говорить о цене.
После разговора я посмотрел в календарь. Оказывается, будет готово через три с половиной месяца. Теперь понял, что если не сроком, то ценой он добьёт меня.
А ведь я просил не стесняться. Значит, хочет себя уважать.
Я снова позвонил ему и сказал, что хочу заплатить, если я ему уже должен. Он сказал, что я ничего не должен, – пока что не приступил к моей работе. Тогда я ему сказал, что срок мне не подходит и всё, что дал ему, он может выбросить в мусор.
И побежал к домохозяйке.
С её мужем мы сидели напротив компьютера. Он делал русский вариат "Пререканий".
Спросил его, может ли он поправить ивритский вариант.
Глядя в экран, он ответил: нет.
Его жена работала за другим компьютером.
Спросил и её.
Ответила: да.
Спросил его: можно ей сделать эту работу.
Глядя в экран, он спросил её: ты это можешь?
Ответила: да.
И он кивнул мне головой.
Они знают, о чём я пишу, но я спросил его, не боятся ли они.
Глядя в экран, он мотнул головой.
Я оставил пачку листов книги.
Спросил её: когда позвонить?
Ответила: через три дня.
Через три дня позвонил и спросил: когда придти?
Она сказала, что посмотрит, когда они свободны от разных приглашений. Оказалось, завтра. Но только она попросила, когда младшие дети спят. А я сказал, что у меня вечером два урока. Она сказала, что уроки пропускать нельзя, и согласилась, что я приду в десять вечера.
Когда я пришёл, младшие дети уже спали, в салоне были старшие, а одна дочь была мамой с младенцем на руках. А младенец моей корректорши ползал по салону.
Мы сели за большой стол, по обе его стороны. Перед ней была пачка листов моей книги с исправлениями красного цвета. Её муж в соседней комнате делал вино.
Первым делом я спросил: сколько должен? Сказала: за пять часов работы. Я сразу же расплатился.
Теперь надо было ответить на её вопросы – не везде поняла мой иврит. Я отвечал, а она уточняла исправления. Заплатил ещё за два часа работы.
В полночь я вышел из их дома с книгой на иврите.
На странице книги, где печатается имя корректора, написал: Домохозяйки.
Не она первая.
И даст Б-г, что не последняя.
ПРЕРЕКАНИЕ – 4
Много месяцев, как "мой" новостной канал (7kanal.com) завис в интернете на моём предпоследнем комменте к портрету советского человека – сегодня он член правящей партии, у которой после последней игры в мандатики нет и двадцати процентов мандатиков, а в прошлом член русской партии – борец за транспорт в субботу для гомососов из той кэгэбэшни, а сегодня аж председатель кнессета: "Кипочки не видно, височки сбриты под советских секретарей, но не под еврейскую традицию по закону Торы, лицо больше чем сытое, пуговка пиджака скрывает животик. 24 Августа 2012". А последний мой коммент уже не увидел света – остался в почтовом ящике зависшего "моего" канала: "Поймут ли редакторы, что их погубили большевики?"
ПРЕРЕКАНИЕ – 5
Когда я искал в интернете издателя для моих книг на русском языке, предложил издательству "Олма" книгу "С закрытыми глазами, или Неповиновение".
В том же издательстве наткнулся на страницу "Стань нашим автором". Стал. Показал первую книгу "Пререкания", тогда ещё не законченную.
Потом оглянулся – куда попал? Много авторов представляли детективы, фантастику, стихи. Но одна книга отличалась от всех. Её героиня Леська – чистая душа, подростка, росла в деревне среди вишнёвых лесов. Было интересно читать о ней. И я не мало прочитал, но это была очень толстая книга, и я остановился.
В это время автор Леськи помогала одному автору стихов.
А потом начала помогать мне: "Если Михаэль хорошо заплатит, то обязательно издадут".
Это был первый коммент на "Пререкания". И подпись талантливого автора: Мария <…>.
Я ответил: "Могу заплатить только Марии добрым словом "спасибо".
"Уважаемый Михаэль, все это, конечно, прекрасно, но, насколько я поняла, Вы отчего-то упорно оставляете в тени два вопроса. Первый: в связи с чем на Вас поступила жалоба, с которой все началось? И второй: почему Вы отправились в полицейское отделение с пистолетом? Вполне естественно, что его у Вас изъяли, все абсолютно законно. Теперь дальше: почему Вы так упорно называете этих людей "убийцами на государственной службе"? Почему Вы так уверены, что покушения организовали именно они? Да если бы эти, с позволения сказать, покушения были организованы госслужбами, Вас бы уже не было в живых. И последнее: почему Вы публикуете это на литературном сайте? Вы действительно считаете, что кому-то могут быть интересны все эти Ваши дрязги? Честно скажу: худшей нудятины мне давно не приходилось читать. Очень хорошо понимаю тех издателей, которые отказываются Вас печатать: они просто разорятся, издавая подобные опусы".
"Уважаемая Мария, это седьмая книга, на все Ваши вопросы есть полные ответы в предыдущих шести. Но почему Вы, без знания чужого Вам мира, со знанием дела отвечаете на свой же вопрос, который показывает Ваше незнание этой чужой жизни? В государстве Израиль входят в любое учреждение с оружием, его сдают, получают квитанцию и при выходе по ней получают оружие. Но Вы не только не знаете этого, но ещё и судите о не известных Вам законах: "все абсолютно законно". У меня нет желания продолжать такой разговор. Всего хорошего".
"Простите, но почему Вы не рассказали русским читателям, коли уж пишете для них, о законах государства Израиль? И опять-таки непонятно, зачем идти в полицию обязательно с оружием? Почему его нельзя было просто оставить дома?"
"Я предложил издательству книгу "С закрытыми глазами, или Неповиновение". Потом вошёл в этот форум и показал короткие рассказы книги "Пререкания", чтобы посмотреть реакцию, потому что каждый рассказ законченная вещь и короткая. Я опустил рассказы, которые труднее для понимания без прочтения предыдущих книг. Я писал и пишу для читателей государства Израиль, мои книги на двух языках: иврите и русском. И тем, и другим объяснять нечего, всё понятно без лишних слов. О законах рассказывается в специальной литературе, но не в художественной. Гражданин государства Израиль везде идёт с оружием, оружие всегда при нём. Не рекомендуется оставлять оружие дома, его могут украсть".
"Дорогой Михаэль! Вы пишете для жителей государства Израэль – допустим. Но сейчас Вы выложили Ваши произведения на сайте русского издательства, для русских читателей. Значит, Вы рассчитываете, что они будут читать Ваши книги. В таком случае, Вам необходимо учитывать, что они вполне могут не знать чего-то о жизни в Израиле, никто не обязан знать все. Поэтому Вы должны объяснить им все, что для них может оказаться непонятным. Теперь дальше: Вы утверждаете, что если оставить оружие дома, его могут украсть. Это что же: в Израиле так запросто можно залезть в чужой дом? Я думаю, что это случается, во всяком случае, не чаще, чем, например, в России, Израиль считается благополучным государством. И опять же: из дома оружие могут украсть, а в полиции его, получается, просто отобрали. Так какая разница?"
"Уважаемая Мария! До выезда в Израиль были мои публикации и в России, под псевдонимами, первые же редакторы сказали, что с такой фамилией... и так далее. В Израиле я тоже печатался. Ещё до выезда я остановился только на еврейской теме и потом продолжил её. После покушения, в последних книгах я увидел, что вышел из интересного только для жителей государства Израиль или только для евреев. Вы взяли "тяжелое" "Пререкание". Прочтите короткое и простое: "Краткая история Государства Израиль" или любое другое, будет просто. И я ещё не на той стадии, чтобы делать примечания для читателей других стран. Да, в Израиле могут запросто залезть в дом. И полиции до этого нет дела. Практически она с этим не борется. Да, отобрала-украла пистолет полиция, но это разнится с кражей просто воров. У меня скоро шаббат (суббота – требуется такое примечание?)".
"Дорогой Михаэль! Я надеюсь, Вы прочтете это сообщение после того, как Ваш шаббат закончится. Мне действительно хочется Вам помочь. Ваша беда в том, что, судя по Вашим текстам, Вас интересуют только Ваши личные проблемы, и Вы вряд ли задумываетесь о том, насколько это может быть интересно читателям. Например, в Ваших книгах несмолкаемым рефреном идет тема покушения на Вашу жизнь, а в то же время совершенно непонятно, кому и зачем нужно на Вас покушаться? То есть, кому – как раз понятно: израильским госслужбам. Но вот для чего? Кому Вы могли помешать? Что Вы знаете такого интересного и опасного, что от Вас необходимо избавиться? Об этом почему-то ни слова нет – то есть, возможно, и есть, но в предыдущих главах, которые Вы не выложили. А что касается того, что в Израиле воры запросто могут залезть в чужой дом, то на это могу сказать, что украсть они могут не только пистолет, но и цветной телевизор, норковую шубу и бабушкин трельяж красного дерева. Так что же – все это с собой таскать? Думаю, что Вы все-таки не Геракл".
"Уважаемая Мария, спасибо. Я не просил об этом – о помощи, поэтому это особенно ценно. Своими книгами я хочу помочь евреям. И как призывала меня давно Мариета Шагинян, "вносить вклад в мировую культуру". Тогда я ей возразил, что мне не до этого, что мне надо добраться до родной земли. Вы начали читать с последней, седьмой книги, которая строится на отдельных не связанных, на первый взгляд, между собой рассказах. Книга ещё в работе, и конец её будет только с моим концом. Эти рассказы понятны моим читателям, они живут там, в тамошней жизни. Вы же ничего не знаете об этой жизни, об этом государстве. Если бы Вы начали хотя бы с предыдущей, шестой, предлагаемой мной книги "С закрытыми глазами, или Неповиновение", то у Вас было бы более полное понимание и только некоторые вопросы. Сейчас же у Вас полно вопросов. Вы могли бы, под моим углом зрения, увидеть государство Израиль через мои книги "Мудаки", "Прощай, Израиль... или Последняя утопия", "Покушение", "Суд" Не суд государства надо мной, а мой суд над этим государством; о суде надо мной в предлагаемой книге "Прощай, Израиль... или Последняя утопия". Но кто я такой, чтобы навязывать кому-то познать Израиль, да ещё под моим углом зрения?! Мы топчемся на непонятном Вам: что это за законы? что с оружием? кому нужно покушаться на меня? Наша переписка была бы короткой или о другом, если бы Вы прочли предлагаемую книгу. А Вы, не читая предлагаемой книги, остановились на сложном для Вашего понимания рассказе, где масса непонятной информации. Писатель – свидетель своего времени. Наш долг свидетельствовать честно. Еврей Марголин (ещё до Солженицына) рассказал о себе (!) в советских лагерях и о своём окружении. Солженицын рассказал о себе (!) и о своём окружении. И я рассказываю о себе (!) и о моём окружении. А вы прекрасно всё понимаете. "Но вот для чего? Кому Вы могли помешать? Что Вы знаете такого интересного и опасного, что от Вас необходимо избавиться?" Вопросы справедливые. В России избавились от 200 пишущих людей за последние 20 лет. Они писали не то и не так, для правящих".
"Дорогой Михаэль, я думаю, что здесь Вам необходимо найти основное зерно повествования, от которого можно оттолкнуться. Вообще-то можно понять, в чем тут дело, но все же пока получается несколько туманно. Насколько я поняла, государство ополчилось на Вас за Ваши книги и решило от Вас избавиться. Но тогда нужно, по крайней мере, ввести читателя в курс дела, что это за книги и чем они опасны для государства. Ведь именно это, по сути дела, у Вас – главное, на это нанизан весь сюжет, а у Вас об этом ничего толком не сказано, и поэтому все рассыпается. Если госслужбы так настойчиво преследуют человека, подсылают шпионов, провокаторов, организуют покушения, то для этого должна быть более чем веская причина. Если причина – в Ваших книгах, то этот мотив надо развернуть как следует".
"Уважаемая Мария, "зерно повествования" – это "Краткая история Государства Израиль" в первом "пререкании". Об этой истории знают только мои немногочисленные читатели от меня, и мои кураторы, не от меня. Об убийствах знают многие, но то, что это история государства, – в таком художественном виде знают, пожалуй, только от меня. Вы всё прекрасно понимаете, а "получается несколько туманно". Вашу книгу начал читать со второй части, случайно пропустив первую, потому что об описываемой Вами жизни я знаю. А вот мою последнюю книгу, которую предлагаю для публикации, никак нельзя читать без предыдущей, без знания об этой жизни. Вы прекрасно всё поняли. Но у государства нет права "ополчиться" и "избавиться". Такое государство – убийца. Только ленивый не поймёт, что действие происходит в кэгэбэшне. Только в кэгэбэшнях убивают пишущих за книги. И не имеет значения, какие это книги. Кэгэбэшни строятся на лжи и живут во лжи, и боятся правды хороших книгах. В моих книгах правда о кэгэбэшне (и там, и здесь). Все "пререкания" дополняют одно другое. Даже маленькое "пререкание" самостоятельное произведение, понятное думающему человеку:
"ПРЕРЕКАНИЕ
Молитва предвыборная.
Г-споди, дай дождь, ливень, грозу, град, снег, гололёд, холод, ветер, ураган, цунами.
Чтобы гомосдомики попрятались по тёплым углам.
А гомососики не оторвались от телевизоров.
Чтобы пьянь упилась.
А любители шашлыков зажрались.
Чтобы партийцы испугались.
А студентики заеблись по кампусам.
А я пойду.
Пустое...
Некуда...
Кругом только стукачи...
И убийцы"…
Или ещё короче:
"ПРЕРЕКАНИЕ
Последнее слово узника в Сионе перед казнью:
Палачи, пожалуйста, не трогайте моих детей и внуков.
Палачи, будьте палачами, но не извергами".
Такое не рассыпается, а звучит художественно.
Можно с этим не соглашаться и заглушать выстрелы громкой песней:
"А ну-ка, девушки, а ну, красавицы, пускай поёт о нас страна".
Или:
"Широка страна моя родная... где так вольно дышит человек".
Не заглушили, правда о кэгэбэшне пробилась.
А не знающему о непонятном и неизвестном требуются внимательное прочтение и большие усилия.
Они знают, какая у них "причина веская". А Вы – ну никак. Нет веских причин для убийств. Всё это совковое и гомососное. Читайте великого русского писателя Александра Зиновьева". (В русских деревнях, до большевиков, были имена Абрам, Исак, Яков, Зиновий.)
"Вот это все и надо преподнести в Вашей книге, чтобы читателю было понятно. Права "избавляться" у государства, конечно, нет, но что мы можем поделать, если таковы реалии жизни?"
"Уважаемая Мария, даже в Израиле очень многим известно о российском кэгэбэ. А о своём кэгэбэ мало кто знает. Но если какой-то российский читатель не знает о кэгэбэ, то моя книга не для него – никакие преподношения не помогут. Ваше "но что мы можем поделать?" или "что делать?"... была такая книга в школьной программе тех лет, когда я учился. Я сделал свой выбор – свидетельствовать о времени, в котором живу. До меня это сделали многие".
"Михаэль, я думаю, что с пиццей действительно просто ошиблись. Возможно, ее заказал Ваш сосед, который живет в квартире 17, а Вы, допустим, в квартире 7. Не поставить впереди единичку – такое достаточно часто случается. Если же допустить, что пицца, скажем, была отравлена, то слишком уж сложно получается – травить человека таким способом. Намного проще, например, подлить чего-нибудь в кофе в какой-нибудь кафешке, тем более, что там уж точно потом ничего не докажешь: посуда немедленно убирается и моется. Так что тут, я думаю, ничего страшного не было".
"Уважаемая Мария! А в других "пререканиях", а их много, не ошибся? В другом разговоре между нами по поводу другого случая Вы сказали, что "всё законно", а ведь Вы не знали здешних законов про тот случай. А в этом случае я даю доказательства, что это не случайно. В этом случае надо знать не законы, а ментальность поведения доставляющего пиццу. Вы этого не знаете, но тоже судите. Рядовая пицца – на 6 порций. Грубая работа – отравить всю семью. Многие поймут. Другое дело – расправиться только с Михаэлем. Но никак не через отравление. Да я и не заказываю такое, что можно отравить. И в кафешки не заглядываю. Моим читателям это всё понятно. Кто это "мой" читатель? Это тот, кто знает, что убивают. И верит мне. Да, в одном из пререканий идёт речь про отравление, но не в подобном случае. Но Вы придумываете "отравление" и снова судите: "слишком уж сложно получается – травить человека таким способом". А потому, что Вы не "мой" читатель. Только не обижаться. У каждого автора – свой читатель. Вот я – Ваш читатель. Под "страшным" Вы намекаете мне, что не было дела. Этот вывод естествен после всех Ваших суждений. А было вот что. Через три дня после "пиццы" был очередной день траура по Рабину, которого делают идолом для евреев. У евреев нет идолов. У большевиков есть. У большевиков есть и зуб на меня по поводу Рабина. Сейчас не вхожу в подробности об этом, это не к месту, длинно. Об этом в книгах. Но отомстить Михаэлю ко дню Рабина – радостное дело для идолопоклонников. Это не первая попытка расправиться со мной накануне дня Рабина. Взят опробованный вариант: человек открывает дверь, происходящее для него неожиданность, посыльный быстро суёт ему в руки коробку с пицей и бутылку, говоря, что есть ещё что-то для него внизу, бежит вниз. И через несколько секунд взрыв".
"Дорогой Михаэль! Вы на меня тоже не обижайтесь, я Вам верю. Но мне действительно не вполне понятно. Отравить семью из 6 человек – сложно, а взорвать – легче? Ведь получается то же самое убийство целой семьи. И я думаю, что если бы тому человеку было нужно подсунуть Вам взрывное устройство, он бы сделал все, чтобы Вы от него не избавились. А Вы, слава богу, живы, и это самое главное. И еще: не вполне понятно, почему идолопоклонники выбрали объектом своей мести именно Вас? Ну, положим, не любят они иудеев, но конкретно Вы что плохого им сделали? Я думаю, тут главное – понять причину, тогда будет проще разобраться со всем остальным. Вы только не подумайте плохого: причина и вина – разные вещи. Если Вас так настойчиво преследуют, это вовсе не значит, что Вы в чем-то виноваты, но какая-то веская причина за этим кроется. Без причины никто не станет тратить столько сил на преследование довольно скромного, судя по всему, человека. Вот я думаю, и надо подумать: кому именно и для чего конкретно это нужно. Тогда, возможно, с этой напастью удастся справиться".
"Уважаемая Мария, я не обижусь, а за доверие спасибо. У большевиков во власти нет преград, но отравление целой семьи не в их пользу, а расправу только с одним неугодным умело преподнесут, как преступные разборки, сведение счётов с должниками и ещё тысячи подобного. В данном случае серьёзно пострадать мог только принявший подарки в свои руки. Спасибо за главное – "слава Б-гу, жив". Я покажу два небольших рассказа из книги "Покушение", до которых Вам трудно добраться. Это только часть темы: "За что?". Вот два коротких рассказа – это не мало, но помогут ли Вам понять "причины"? А "Краткая история Государства Израиль" – помогает понять? А другие "пререкания"? Надо много прочесть, чтобы знать".
"Уважаемая Мария, это далеко лежит от Вас. Не дотянуться и не понять".
Других комментаторов "Пререканий" не было. Люди заходили посмотреть и уходили.
Я выставил "Пререкания" в последнем месяце 2010 года и во втором месяце 2011 года ушёл с этой страницы. Через месяц я заглянул, чтобы немного почитать про Леську, и написал к главе, выставленной на тот день: "Уважаемая Мария, нет времени читать Вашу интересную и увлекательную книгу, но заставил себя всё отбросить и хоть немного прочесть. Теперь буду ждать с нетерпением, когда опять себя заставлю обо всём забыть ради Леськи и её мира. Читатель Михаэль".
Она ответила: "Большое спасибо, дорогой Михаэль, за интерес к моей книге".
Ещё через месяц, я снова заглянул почитать про Леську. Но атар издательства был неисправен, страница "Стань нашим автором" не торчала на главной странице издательства.
И я забыл о нём.
Когда обвалился "мой" новостной канал, я этого ожидал.
Мои "пререкания" с чекистскими форматками не помогли открыть глаза комментаторам. До самого последнего дня жизни канала свободы комментаторы исправно беседовали с "риной", "фомой", "джокером" и ещё сотней форматок чекистского интернетного отдела.
И я вспомнил, что "пререкания" не открыли глаза и на странице "Стань нашим автором" нееврейского канала.
Было общее – "Пререкания" не открывают глаза ни в той кэгэбэшне, ни в этой.
Мой разговор с талантливым автором вошёл в книгу и я пошёл показать его автору Леськи, которую не забыл и снова хотел почитать о ней. И поддержать мастера.
Но забыл, сколько времени прошло.
Атар издательства уже работал, но эта страница не торчала, а была задвинута глубоко внутрь. Я её нашёл, прочел последнюю на этот день выставленную главу книги про Леську и написал: "Уважаемая Мария, последний раз читал у Вас то, что было почти два года назад. Сейчас прочёл последнюю на сегодня главу. Мне это не мешает. Вы – мастер. Ваша Леська – лучшее, что есть здесь. Но сейчас меня пугает Ваше долгое молчание".
И нажал "отправить".
И тут произошло дикое: эта глава с моим комментом выскочила на первое место страницы.
Тогда я оглянулся, как больше двух лет назад, – куда попал?
Увидел, что страница "Стань нашим автором" стала кладбищем людских надежд.
И лишь теперь разглядел, что эта глава выставлена полтора года назад, в шестом месяце 2011 года.
Мне стало страшно.
Я проверил: Мария выставила шестьдесят две главы с восьмого месяца 2010 года по третий месяц 2011 года, то есть шесть месяцев она выставляла по главе в три дня.
И ещё увидел. В первом месяце 2011 года авторы выставили восемнадцать произведений, на треть меньше, чем в предыдущие месяцы. А в шестом месяце – только три произведения. Уже с третьего месяца 2011 года авторы продирались через технические препятствия. И Мария замолчала с третьего месяца 2011 года. И только через три месяца, а не через три дня, она выставила следующую, шестьдесят третью главу книги, но тоже не последнюю. Три месяца она боролась с препятствиями и наконец выставила. Глава обрывалась на полуслове.
Это был её крик отчаяния.
А я записал в толстую книгу своих грехов мою грубость в разговоре с мастером.
"Пререкания" погубили и еврейский канал, и нееврейский.
ПРЕРЕКАНИЕ – 6
12.12.2012 я закончил первую книгу "Пререкания", добавил к ней начало второй, мол, "пререканиям" не будет конца, жив пока.
Заказал международный номер для книги и её торговое обозначение.
Домохозяйка причесала иврит, её муж сделал простенькое оформление карманного размера книги и я заказал по пятьдесят экземпляров книги на двух языках.
Один обязательный экземпляр послал в центр инструктажа библиотек в Израиле, чтобы включить его в каталог распространяемый библиотекам.
Ещё два обязательных экземпляра послал в еврейскую национальную и университетскую библиотеку.
По одному экземпляру послал британской королевской библиотеке, библиотеке американского конгресса и российской государственной библиотеке.
Послал адвокату, который сказал мне после покушения в 2003 году, что через много лет пришлют отписку о покушении. Пока не прислали.
Послал книгу электронной почтой всем членам уходящего кнессета, кроме арабов. Было это перед выборами-невыборами.
Послал офицеру полиции, у которого с 2003 года моя жалоба о покушении на меня.
Послал министру полиции, обороны, судов, связи, госконтролёру, газетам, радио, телевидению с припиской: "О роли вашего ведомства в деле убийства рава Дана Мерцбаха в рассказе о нём и также в делах других рассказов книги".
Послал премьеру, председателю кнессета и его разным комиссиям и разным партиям.
Два телефона семьи рава Дана Мерцбаха получил в телефонной справочной. По обоим не отвечали, но один принимал сообщения. И я оставил сообщение: назвался автором книги, в которой есть рассказ об убийстве рава, хочу прислать, пусть сообщат адрес. Не сообщили. Послал семье рава через местный совет Отниэля, электронный адрес посёлка нашёл в интернете. Попросил передать семье рава.
Стемацкому на продажу не послал – ответ известен: "Это не для нас".
Послал всем членам обновлённого кнессета, кроме арабов. Было это уже после выборов-невыборов.
Получил ответ одной помощницы домохозяек: "Прежде всего, спасибо. Большое спасибо за ваше обращение и поддержку Яира и партии "Есть будущее". Спасибо за информацию, которую прислали, перешлю на рассмотрение. Мы надеемся услышать от вас и дальше, и будем в любое время для вас. И подпись. 16.2.2013".
Верно, я из партии "Есть будущее".
Которое будет после обвала 2018.
ПРЕРЕКАНИЕ – 7
Но я человек обязательный, разослал ответ всем домохозяйкам в кнессете.
"Сбылась мечта товарища Ленина, что домохозяйка будет управлять государством.
Товарищ Ленин мечтал, что его большевистскую власть будут осуществлять домохозяйки. А всё, что выше ранга домохозяйки, – к стенке.
На последних невыборах новое поколение необразованных домохозяек ринулось в правительство.
"Плечистый" набрал популярность, указав на врага народа – харедим.
И предъявил ультиматум, что он не сядет в правительстве рядом с ними и не сфотографируется.
Пособие для антисемитов всего мира.
"Простак" набрал популярность, клянясь в любви братьям харедим и братьям неверующим.
Но не сказал Простак: "Плечистый предъявил ультиматум моим братьям харедим. Мой брат Плечистый, забудь об этом. Так это не пойдёт. Есть расхождения. Надо разговаривать и приходить к соглашению. Чтобы возникло правительство. Есть государство, о котором надо заботиться".
Сразу же после невыборов Простак и Плечистый заключили между собой союз, чтобы их взяли в правительство без харедим.
Простаки убеждали всех, что Плечистый совсем не поводит плечами, а такой же простак, как они.
И объясняли всем: если бы они, простаки, не заключили союз с плечистыми, то в правительство взяли бы харедим, а не простаков.
Заключать союз с братьями харедим Простак не собирался, потому что только благодаря союзу с Плечистым возьмут его в правительство.
Но Простак пообещал заботиться в правительстве о братьях харедим.
Компилятор правительства из домохозяек предъявил ультиматум Плечистому и дал время на размышление.
И сказал Простак: "Компилятор предъявил ультиматум моему другу Плечистому. Мой друг Компилятор, забудь об этом. Так это не пойдёт. Есть расхождения. Надо разговаривать и приходить к соглашению. Чтобы возникло правительство. Есть государство, о котором надо заботиться".
Компилятор взял Простака и Плечистого в правительство. Харедим не взял.
И сказал Плечистый: "Я благодарю моего друга Простака, который не раз поднял нас всех из грязи".
И сказал Простак: "Позаботимся о наших братьях харедим, даже если они не находятся в правительстве".
Это та простота, которая хуже воровства.
А товарищ Ленин, как и во всём, ошибся и с домохозяйками. Это только первые из них были простаками".
ПРЕРЕКАНИЕ – 8
Ответила помощница другой домохозяйки, что её домохозяйка благодарит меня за обращение к ней, но, между прочим, по её, помощницы, мнению, "мой" Плечистый не такой уж и плечистый – вон, в другой партии, есть более плечистый.
Такое непонимание домохозяйками роли плечистых в истории, которые поводят плечами, не успело огорчить меня, потому что подоспели первые дела плечистых, за которыми следуют и другие дела.
И я отреагировал.
Все стройки большевиков закончились обвалом: с первой их стройки – Вавилонской башни до неба, чтобы воевать с Б-гом, и до всех последующих строек – опять же воевать с Б-гом.
От предпоследней стройки большевиков осталось:
"Сегодняшнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"
"Мы придём к победе коммунистического труда!"
"Кто не работает – тот не ест!"
После предпоследней стройки осталась последняя – израильских большевиков.
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
Петь стоя, пятки вместе, носки врозь, всем телом податься вперёд, грудь колесом, плечи расправить, пальцы сжать в кулаки до крови, глаза выпятить, вглядываться в светлое будущее, губами шевелить – большевистские бонзы тоже никогда не знали слов своего гимна – будет греметь микрофон.
"Есть историческая возможность!"
"Мы построим новое израильское общество, которое будет служить человеку труда!"
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Петь стоя, пятки вместе, носки врозь, всем телом податься вперёд, грудь колесом, плечи расправить, пальцы сжать в кулаки до крови, глаза выпятить, вглядываться в светлое будущее, губами шевелить…
"Мы исправим то, что нужно исправить!"
"Исправление болезненное и необходимое!"
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Петь стоя, пятки вместе, носки врозь, всем телом податься вперёд, грудь колесом, плечи расправить, пальцы сжать в кулаки до крови, глаза выпятить, вглядываться в светлое будущее…
"Невозможно без болезненных решений!"
"Остановить кровотечение, пережимая артерию!"
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Петь стоя, пятки вместе, носки врозь, всем телом податься вперёд, грудь колесом, плечи расправить, пальцы сжать в кулаки до крови, глаза выпятить…
"Историческое изменение!"
"Историческая ночь!"
"Мы лечим болезнь, которая дана к излечению!"
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Петь стоя, пятки вместе, носки врозь, всем телом податься вперёд, грудь колесом, плечи расправить, пальцы сжать в кулаки до крови…
"Мы сделаем службу в армии одинаковой для всех!"
"Мы реформируем систему образования!"
"Мы серьёзно сократим финансирование учебных заведений для харедим!"
"Мы предоставим субсидию на ребенка только семьям, в которых оба родителя работают!"
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
Петь стоя, пятки вместе, носки врозь, всем телом податься вперёд, грудь колесом, плечи расправить…
"Мы сознаём боль матерей, сознаём боль бедных людей, боль детей, но нет у нас альтернативы, как делать не больно!"
"Народ должен пройти этот период вместе!"
"Мы верим в этот народ и знаем: когда есть фронт – весь народ мобилизуется!"
"Не избежать нам кроме как страдать и мобилизоваться!"
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей, —
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей.
Петь стоя, пятки вместе, носки врозь, всем телом податься вперёд, грудь колесом…
…Бюджет большевика из замка в Иерусалиме вырос до ста миллионов.
Остальные большевики тоже при своих кормушках.
Это последняя стройка большевиков.
…"Железная" леди только заикнулась всего лишь о налоге на каждую голову и лишилась премьерства в демократии.
Михаэль Бабель перевесил израильских советских писателей – написал об израильском гулаге и кэгэбэ.
И разослал всем домохозяйкам.
( Жив буду, дополню и продолжу.)
Свидетельство о публикации №216093000965