Немой ты или нет

Немой ты или нет - не имеет значения. Люди всё равно друг друга не понимают. Они вступают в конфликты или очаровывают друг друга, сжимают друг друга в объятиях или топчут, но каждый воспринимает только самого себя. Эмоции, память и разум отделяют его от других, как густой камыш отгораживает реку от топкого берега. Мы смотрим друг на друга, словно горные вершины, разделённые долинами - слишком высокие, чтобы остаться незамеченными, слишком низкие, чтобы достать до небес.

(с) Ежи Косински «Раскрашенная птица»

... до тех пор пока продолжаем воспринимать себя личностями, то есть пустышками выдуманной значимости...


Какой толк человеку что-то доказывать, объяснять или доверять себя без взаимности? Если он не пожелает сам делать навстречу вам ни одного шага, то вы никогда не сможете его догнать. Это противоречит физике, но это именно так. Пятиться назад можно с гораздо большей скоростью, чем быстрым бегом двигаясь навстречу к не желающим взаимности.
Но что такое взаимность? Одновременная симпатия друг к другу? Или нечто большее? Психологи называют это общностью интересов и мировоззрения. Парапсихологи - магнетизмом, притяжением душ. Эзотерики - связанными судьбами и подобии энергетик.


Рецензии
..на своем опыте, я бы сказала магнетизм и притяжение душ, возможно и подобие энергетик...просто редко встретишь настоящую подлинную любовь, когда на первое место ставится не собственное эго, а желание служить и быть готовым жертвовать ради любви. В моем понимании любовь это и обоюдная свобода и жертва ради любви.
с теплом и уважением,

Альбина Царькова   14.10.2016 20:41     Заявить о нарушении