о цивилизации и дебилизации
Цивилизованное общество – это общество, все составляющие которого как-то одновременно, что ли проникнуты цивилизацией, цивилизованные. А именно, все его институты вполне развиты в культурном и здоровом отношении, как то: армия, образование, наука, промышленность, здравоохранение, административные, судебные и полицейские органы, и даже места не столь отдаленные или находящиеся на периферии отрасли сельскохозяйственно-животноводческого предназначения. Одновременно с этим, так же развитыми в культурном отношении считаются и все более мелкие наполняющие эти институты элементы, элементарные то есть частицы, а именно человеки... Человечешки культурныи в культурном смысле развитости... в смысле развитости этого своего отношения к общему, общественному, совместно нажитому... – Они его лелеют и блюдут, а то и даже и преумножают, а отсюда и результаты сплошь результативные.
Общество же не цивилизованное или тоже идущее к цивилизации, но в обратном от неё направлении можно смело назвать обществом дебилизованным. От этого нелицеприятного названия становятся более понятны и все механизмы, свойства, способности и возможности этого дебилизирующего в стадии своего «развития» общества. Не может быть цивилизованным в таковом ни один из институтов его, ни армия, ни здравоохранение, ни наука и администрирование, ни сельско-хозяйственное его направление или еще более столь отдаленные даже места, называемые отдаленными не столь... И все потому, однако, что все самые мелкие составляющие такового общества называются по самделешному дебилами, хотя они и не приветствуют в собственный адрес таковой риторики. Им как раз и свойственно считать себя чем то, в высшем порядке развитым, а само общество менее справедливым по отношению к этой их недосягаемой (для понимания обществом) высоте. Отсюда именно и вся картина маслом собственно... т.е. на лицо, т.е. обнаруживается.
Пояснения: Он, человечешко, считает, что общее незаслуженно недодает ему всяческих, заслуженных им, благ и самостоятельно устраняет такое недоразумение, т.е. тащит такие блага из этого общего блага в заслуживаемое (по его убеждению) собственное... в результате этого движения количество общего стремительно уменьшается и сходит на полный «нет», количество же личного напротив увеличивается, но таки все равно не доходит до желаемого и более приемлемого, значения. Пропорционально с увеличением этой разницы увеличивается и ощущение его, что ОН еще более походит на высокоразвитого, а общество этого никак не может признать и дооценить, выдав, например, к имеющемуся (перетащенному) еще большее, т.е. дополнительное нечто. Нет, ну конечно же, сие не есть закономерность, не все так уже и плохи в этом-то контексте, - не обязательно такое вот совсем уже закисленное видение, есть, конечно же и добрые, хорошие и вполне заслуженные люди и товарищи и братья. Конечно же есть, и их несметное множество... и я аккурат вот только что за этих них, таковых, здесь и рассказывал преимущественно.
И вот одно из заблуждений этих, охваченных в культурном отношении беспокойством, товарищей, что если им собраться и выбрать табличку с названием для своего общества, то и изменится все сразу в строгом соответствии с этим названием... И вот ходят они, высокоорганизованные для этого, плотно так охваченные этой высоко развитой идеей и голосуют... А потом так же культурно ждут...., но а чтобы время зря не терять, потихоньку продолжают по возможности перемещать блага из общего блага в сторону блага собственного... Так вот и чередуют разнообразя жизнь свою культурную – перетаскивают, ждут.... пождут – поперетаскивают... А развитие или цивилизация таким образом всё приближается и приближается к ним..., только с отрицательными значениями, т.е. с обратной все таки стороны... Или через жопу, как это повсеместно и культурно принято называть у них. И все как бы заняты одним делом, делом развития культурного или цивилизацией... оцивилизачиванием... собственного, разумеется хозяйства личного и личности собственной... А это в отношении тенденций в обществе – полный дебилизм. Так вот мне думается, пока перерыв тут у меня наметился промеж перетаскиваньями и ожиданием. Однако так как то....
Альтернатива? – возможно сейчас вы уже спрашиваете. Есть и альтернатива, - это цивилизация, конечно. То есть то же перетаскивание, только в обратную, не характерную для нас сторону, т.е. в сторону общую, т.е. туда где блага общие (общественные) должны цениться дороже собственных, ну или по крайней мере уж никак, нисколько не дешевле.
П.С. Абстрагировано: Невозможно изменить море (огромную массу воды) не изменив каждую отдельную его часть (каплю), или: море обязательно изменится в такой степени в которой изменится каждая его капля. Для не умудренных мудростью – море – это общество, а капля – это каждый, неумудренный, включая собственно и мудрых и даже чрезмерно.
А то и еще пример тоже типичный: живут отдельные капли, одна другой краше в одном многоподъездном доме (лично у меня их в доме аж четырнадцать), и доложу я вам, крайне редко у кого внутри вот этой капли (квартиры) бардельеро во красе во всей и всяк присутствует. Напротив, чинно-благородно всё внутрях ея, цветет и пахнет ароматом и достаток на лицо и ажур полнейший в основном, т.е. преимущественно. А что до двора общего, или подъезда куда втекать должны все эти капельки, то тут так нету такового, т.е. таковым порывом страстным места оные не так охвачены. Вкруг мусоропроводов грязь, очистки всячески, а то и экскременты и моча присутствуют, а на ступеньках-маршах лестничных - окурки и плевки лишь во обилии – т.е. всё всяк традиционны и не так многообразные лишь украшения. И кажда «капля» норовит свой норов безутешный показать, и обнаружить знания-права свои нарушенны... здесь я про капли про сознательны, бо те, что несознательны – тем вообще до фонаря.... – мол дайте вы порядок нам, мол устраните быстро безобразию... мол шибко неуютно нам и буду жаловаться... – т.е. типично так и не безосновательно.... Ну, далее, я полагаю, ты теперь поймешь и сам инсинуации и дружеские нам же пожелания.
Уже про то я промолчу, что когда горку снежную построить кличь закинули, то вышло с тех подъездов аж с четырнадцати, с человеков с шесть всего, включая двух моих - зачинщиков... – Так а откудова оно возьмется изобилие?, откудова та горка снежная? Не, ну понятно дело, коли мы выберем лишь депутата или представителя, то он и посоздаст нам всё и вся на все на наши да на случаи – бычки сотрет, какашки уничтожит, проветрит воздух, мусор подметет, т.е. ДАСТ НАМ ДОЛЖНОЕ... Да так-то бы оно бы всё и было бы, когда бы мы стремились отдавать, да отдавать во благо ОБЩЕЕ, общеподъездное, вседомовое и аж ширше чуть. Но мы стремимся брать, а депутат – один из нас... Он и возьмет – к гадалке не ходи..., что до него еще не всё забрать и утащить смогли.... И он утащит выдюжит, смогёт...., но лишь не в наш подъезд и огород, а в свою каплю, что аки и рубашка у его, а именно, что телу собственному для всяк радостней и дюже веселей... и ближе.
Иль вот такая есть еще ассоциация с обществом – это организм, развитый аж до 80 – 90 летнего возраста. В таковом все органы, системы и прочие устройства не сравнимы с теми же ими но лет о 60 – 70 раньше сроком... Т.е. все они соответственно возрасту изношенны и уважаемы.... а многим иллюзии любящим нашим членам все кажется что в нашем организме-обществе какой-то орган (здравоохранение, пенсионная ли система, промышленность или сельское хозяйство) возьми да чудом сохранись в виде здоровом, несмотря на столь длительное на все это дело влияние.... Влияние наших мыслей-помыслов и действий, направленных далеко не в лучшую сторону, но скорее все же сторону совсем обратную.... А вот что действительно сохранить и преумножить удалось за годы прожитые с целью (понимать буквально) так это жажда наживы, легких денег, жадность, злобность и т.п.
Есть и другие примеры, когда и капель вроде-б много, и капли то хорошие, но вот соединиться во струю мощную не могут (роса например), и вот же незадача-то... Но сие уже другая история и за то я сказывать покеда не намеренный и ярко намекающий на собственные да на ваши на раздумия, коими кстати в этом ракурсе положительном многое и начинает делаться... Да, да именно ими, то есть раздумиями все и всяк начинается.
30,09,2016
Свидетельство о публикации №216093000995