Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы...

Начну с бесподобной цитаты из х/ф. "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" 1965 года.
"Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?"

Россия решила последовать примеру Белоруссии и ввести «налог на тунеядство»! Согласно законопроекту, который разработало Министерство труда и социальной защиты, неработающие россияне будут обязаны оплачивать посещение поликлиник и больниц.
"Те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за использование социальной инфраструктуры"
Об этом сегодня, 28 сентября 2016 года, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации.
Разработкой проекта закона занимается Минтруд РФ.
Как отметила Голодец,
"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: их списочный состав, где они живут, их возраст и так далее".

Я вот тут подумал, но это просто мысли!
С мая текущего года, муссируется этот вопрос, и некоторые официальные лица из правительства, чтобы их хоть как-то запомнили на политическом поле, лоббируют и хотят ввести то, что когда-то, по сути, в прошлой эпохе уже было!
А теперь о главном, то есть, вникаем в суть вещей!
Безработица в стране колоссальная,  давайте не будем лукавить - человек получивший блестящее образование и имеющий хороший трудовой опыт с профессиональными навыками - никогда не пойдёт работать продавцом в "Магнит" или "Пятёрочку" и не пойдёт работать охранником, в тот же супермаркет! Есть определённая планка, за которую невозможно переступить, как бы сложно и плохо в жизни не было, так как это является не развитием, а наоборот влечёт за собою определённые последствия – можно остаться продавцом или охранником навсегда – в голове!
И мысли мои связанны именно с тем, что государству выгодно вгонять своих граждан в долги по кредитам, различным налоговым долгам - ведь тогда людьми проще управлять! Откроет рот – напомним про долг!
Может быть поэтому, в России не развивается экономическая составляющая и рабочих мест (нормальных, с нормальной зарплатой) так мало!?
И не важно -  работает человек официально или неофициально, без юридически оформленного сторонами документа.
Однажды я работал на одного депутата – местного разлива! Он ген.директор небольшого заводика по производству тротуарной плитки.  Никаких официальных трудовых соглашений, только по устной договорённости. А какое тут оформление: не нравится так – до свидание,  найдём другого! Наличка из кармана в карман! И не важно, что он с трибуны Думы говорит!!! В один прекрасный день со мною распрощались, просто поставив перед фактом – уволен! Если  был бы трудовой договор, непременно был бы и другой разговор! Но… Как я уже сказал, нынешнее положение дел в стране на рынке труда, из официальных источников – это одно, а из практического опыта –  это совсем другое!
Поэтому введение новых налоговых сборов для людей, которые официально не работают – является чем-то нечистоплотным по отношению  государства к своим согражданам.
Я не буду говорить о Конституционных правах и других архиважных законодательных документах регламентирующих правовое поле государства и его граждан… Прозвучало бы в данном контексте глупо!
В Белоруссии данный факт по налоговым сборам в этой «отрасли» присутствует и введён для исполнения.
Цитата из официального источника:
«В апреле прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал так называемый декрет "о тунеядцах", в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (на тот момент 245 долларов, сейчас — 186)»
Да уж! Что тут скажешь!


Рецензии