Фингал

Он очень любил её - свою маленькую падчерицу то ли потому что сам провел детство с суровым, деспотичным отчимом или просто был душевным, хорошим человеком, скорее - последнее. Да и она росла, что называется, хорошей девочкой: отлично училась, играла на пианино, танцевала и рисовала.
- Дочка, сыграй кузнечика - говорил он, отдыхая на диване в обеденный перерыв.
Она садилась и лихо начинала стучать по клавишам старенького пианино, которое извергало вполне пристойные звуки.
И все было очень хорошо - душевный комфорт и счастье царило в этой семье.
Однажды придя домой он увидел, что у девочки под глазом чернеет огромный синяк.
- Кто? - спросил отец.
- Смирнов!- вымолвила дочка(это был сосед по парте).
Это, к слову сказать, был военный городок, где все знали друг друга.
Он побежал стремглав к двери обидчика и со словами - где ваш заср-ц? обратился к напуганной матери, но у зас-ца был отец, который выскочил заступаться. Драку между нежными родителями удалось предотвратить, а фингал, оказывается, как выяснилось позже, был получен в результате общей драки на перемене, и, кажется, девочка первой её начала, стукнув соседа книгой по голове.
Ну и получила в ответ…
Вот такая была история!


Рецензии
Простая, но как жизнь, хорошая история. Зла не осталось.

Геннадий Федулов-Пушков   19.03.2020 21:44     Заявить о нарушении